ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Госдума одобрила изъятие прав за неуплату алиментов

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о лишении неплательщиков алиментов водительских прав. Проект закона был внесён депутатами в конце 2014 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, задолжавший выплаты по алиментам на сумму более 10 тысяч рублей должен сдать права в течение пяти дней после вынесения постановления судебного пристава-исполнителя. Причём запрет на управление распространяется и на водные транспортные средства.

Изъятые права будут храниться в подразделении судебных приставов. Удостоверение вернут владельцу сразу после выплаты задолженности.

Права не станут отбирать в том случае, если это лишит должника основного законного заработка. Кроме того, водительское удостоверение не смогут забрать у людей с ограниченными физическими возможностями и у тех граждан, на чьём иждивении они находятся.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Больные люди.Лучше бы своими зарплатами поделились в пользу детей

    • вот возьми и покорми, почему ктото за подобных платить должен?. умник какой…

  2. Почему именно » задолжавший » ? Почему только мужики ?…У нас мамашек не меньше…

    • вообще раздражает эта двойственность стандартов, вроде как в стране равноправие полов.

  3. Депутаты выясняют, почему каша в столовой Госдумы подорожала в 2,5 раза… «У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля» Сказал депутат.Это последние новости из Госдумы…Вопрос-сколько тонн каши может купить депутат на зарплату в 500.000 рублей???

  4. А у кого нет прав? Что будут отбирать? Несправедливо как-то. «Нищему пожар не страшен…»

  5. Дам вообще через одну надо лишать водительских прав

  6. Хуже, если эти права будут передавать хорошим алиментщикам и лицам без детей. Но до такого пока не дошло!
    С другой стороны — справится ли общественный транспорт с наплывом пострадавших от думской инициативы?

  7. За права переживают, о детях никто даже не упомянул! Ну нет их, не хотят дети есть-пить! Есть только забота о правах и о себе, любимых.

  8. Как все всполошились! Может,это и есть «злостные неплательщики»?

  9. Половина билетов на концерты Стаса Михайлова покупается на алименты )))

  10. а если у папаши единственный доход — это работа водителем? дети вообще не дождутся денежек от папы…

    • «Права не станут отбирать в том случае, если это лишит должника основного законного заработка» Читайте внимательнее. А вообще непонятно, какая связь между правами и алиментами. Почему то за пьянство за рулем у нас не лишают прав, а за неуплату алиментов лишают. Насколько мне известно, можно на алименты просто подать и их будут вычитать из зарплаты, и не будет неплательщиков.

      • А если у кого-то нет официальной работы, то тут только остается в твердой денежной сумме и 25 % от средней зарплаты по региону, отсюда и долги, т. к. з/п в регионе в среднем выше, чем реальные заработки задолжавших. А вообще, законопроект сырой и должного результата, на мой взгляд, не принесет. У кого маленький долг до 50-100 тыс — возможно и оплатят, у кого нет прав и/или машины — им вообще все равно, а у кого большие долги, есть права и машина — найдут выход из ситуации, но только не платить.

    • значит пусть ищет другую работу значит, детей нашёл как сделать и бросить, значит и работу найдёт другую

  11. Я бы вообще приравнивала неплательщиков к лицам, кто умышленно покушается на жизнь и здоровье несовершеннолетних. Моим детям «отец» уже задолжал огромную сумму, и ничего исполнительная власть не предпринимает. Научите, как детей на 6000 руб., которые им раз в полгода «перепадают» от «папочки» (боится, чтобы его не посадили) детей одеть, накормить и выучить???

    • А почему только мужики всегда виноваты? Х…ли вы шамотры ноги перед кем попало раздвигаете?

  12. «должны сдать права»- смех на палочке :mail:

  13. у нас сейчас машина у всех является источником дохода, и в момент кризиса принять такой закон катастрофа, пусть тогда сразу находят работу для тех у кого забрали права, потому что решать будут приставы забрать права или нет а человечиский фактор куда денут,вдруг у пристова сегодня плохое настроение

  14. А вдруг ребятишкам сегодня есть нечего? Они что, побираться с протянутой рукой должны идти?

  15. ВОТ И ПРАВИЛЬНО ПУСТЬ ПРИНИМАЮТ, Я ЗА, ЗА ТАКОЙ ЗАКОН

Оставить комментарий или два