ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Никаких дубовых вешалок и паркета! Театр драмы ждёт новое убранство

Как продвигается реконструкция здания театра, проверил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Осмотрев помещения театра, он твёрдо заявил о том, что график работ утверждён и меняться не будет.

«Хочу обратить особое внимание всех: выполнение контрактов по этому проекту взято на контроль администрацией президента, — отметил градоначальник, – поэтому всё должно быть сделано точно в срок».

Паркета в новом оформлении театра не будет – его место займёт специальное устойчивое к износу покрытие. От дубовых вешалок откажутся в пользу более функциональных гардеробных систем. Такие используются в учреждениях культуры Санкт-Петербурга и Тюмени, сообщает пресс-служба городской администрации.

Тагильские художники готовы уже сейчас приступить к работам по расчистке, росписи и восстановлению внутреннего декора театра. Сергей Носов поддержал художественное сообщество и дал задание профильным управлениям мэрии подготовить проект трёхстороннего договора.

Вопрос закупки светозвукового оборудования должен решиться до конца недели.

«В условиях резкого обвала курса рубля необходимо найти альтернативу, которая бы устроила заказчика и позволила нам уложиться в заложенные проектом финансовые объёмы, — сказал Сергей Носов. – Поэтому считаю, что мы можем внести соответствующие изменения».

В конце месяца в Нижний Тагил приедет заместитель полномочного представителя президента в УрФО Александр Моисеев, чтобы увидеть, как идут возведение ФОКа на Уральском проспекте и реконструкция театра драмы.

Безымянный2

Безымянный3

Безымянный7

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. не понятно, какой антоним к слову «дубовая» поимелся в виду, какие будут варианты?

  2. Синоним -есть -голова у некоторых «реформаторов «!

  3. После такой реконструкции к нам и столичные театры на гастроли смогут ездить! Здорово будет! Только бы цены на билеты были приемлемые.

Оставить комментарий или два