ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Водитель маршрутки поплатится за хамство. Принципиальный пассажир довёл дело до суда

Вечером 1 ноября водитель маршрутки № 26, припаркованной на остановочном комплексе на Привокзальной площади оскорбил пожилого пассажира.

На остановке люди ждали маршрутку №26. Но подъехало маршрутное такси №33, пассажиры сели в «Газель». Это возмутило 51-летнего водителя маршрута №26. Он подрезал конкурента, громко ругался и звал пассажиров пересесть к нему. Тогда один из пассажиров – 62-летний пенсионер, – сделал замечание вспыльчивому шофёру, ведь тот грубо себя вёл и допустил опасную ситуацию на дороге. На что тот ответил грубой бранью, рассказал помощник прокурора Тагилстроевского района Вячеслав Касьянов.

Пассажир оказался принципиальным и довёл дело до суда. Другие пассажиры, ехавшие в этой маршрутке, пенсионера поддержали. Сегодня суд признал водителя виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

А руководству нанимавшей правонарушителя компании «Союз-НТ» рекомендовали обратить внимание на нравственные качества и культуру поведения работающих у них водителей.

Постановление в законную силу пока не вступило.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. 1000 рублей конечно мелочь, но приятно! Многие водители маршруток ведут себя по-хамски. В салонах очень часто грязно и обязательно запасное колесо или под ногами у пассажиров, или воткнуто между сиденьями. Водители, особенно азиаты, почти постоянно на ходу разговаривают по мобильнику, тем самым подвергая опасности пассажиров. Хозяевам маршруток, то есть руководству, на это совершенно наплевать. Главное — прибыль!

  2. Надо всем вместе с этими безобразия бороться. Несколько раз пытался, но каждый раз оказывался один на один с водителем, остальные пассажиры делали вид, что их это не касается.

  3. Ох и похохотали наверно маршрутчики над этой тысячью .Им это сумма=30 минут работы

  4. суд мировой? правонарушение административное?

  5. Тоже один раз на хама-придурка напороласть на первом маршруте, и вся маршрутка молчала. Хотя он из вредности и «показать мне цирк и вообще такое устроить» стал ехать с т/строя со скоростью 5 км/час. Про то, что я и «тупая и дура», то это вообще не обсуждалось. А все молчат…. Я даже от расстройства забыла номер его посмотреть, вышла побыстрей из этой маршрутки. Молодец пенсионер!!!

  6. Грязные наши маршрутки, очень грязные! А среди водителей-азиатов разные встречаются. Вежливых все-таки больше.

    • Если честно,то в большинстве своём,водители азиаты очень даже порядочно и вежливо себя ведут.Особенно это видно по их отношению к женщинам,особенно с детьми.Ещё бы не гоняли по городу.

  7. Давайте честно скажем: за 16-28 рублей спасибо что везут.
    Невежливых водителей надо с работы увольнять — а принимать только вежливых.

Оставить комментарий или два