ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Прокуратура проверила стоимость лекарств в Нижнем Тагиле

По результатам проверки возбуждены два административных дела.

Прокуратура Тагилстроевского района проверила районные аптеки. Сотрудники ведомства отмечали соблюдение условий, предусмотренных лицензией, и ценообразование на лекарственные средства, входящие в перечень жизненно важных.

«Стоимость лекарственных средств, входящих в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов, соответствует пределам, установленным законодательством», — сообщила ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Нижнего Тагила Екатерина Можаева.

Но в двух аптеках выявлены нарушения условий хранения лекарств. Это «Аптека» на улице Металлургов и фармацевтическая организация в торговом комплексе «Семейный». В последней к тому же не было одного лекарства из перечня жизненно важных, которые должны быть в каждой аптеке, – сиропа «Лоратадин», отметила Екатерина Можаева.

Возбуждено два дела об административном правонарушении. Они направлены в Арбитражный суд Свердловской области. Санкции предусматривают штраф до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 дней. Владельцам двух аптек, где нарушения были незначительными, прокуратура предписала их устранить. Так, например, в одной из аптек «03» проверяющие отметили неправильно установленный в помещении термометр.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. и прокуратуоа не увидела,что стоимость лекарств особенно российского производства увеличилась от 50 до 70%

  2. Увеличилась стоимость, и очень заметно. Как раз совпало, что лечиться приходится, по аптекам хожу. Намного увеличилась! Особенно наши лекарства.

  3. Прокуратуре глаза замазали, чтоб не видно было. Все реально выросло больше чем на 50%.

  4. Неправильно установленный в помещении термометр — какой ужас, фармацевтика в опасности.

  5. А мне кажется лекарства даже подешевели.

  6. «Стоимость лекарственных средств, входящих в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов, соответствует пределам, установленным законодательством», — сообщила ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Нижнего Тагила Екатерина Можаева.
    А все остальные медикаменты подорожали на 50% и выше процентов!! Очень умный ход со стороны аптек, вроде как бы их даже наказывать не за что!

  7. даже правительство говорит о большом подорожании а у нас в тагиле в пределах законодптельства!

  8. Генпрокуратура выявила завышение цен на лекарства и продукты питания на 400%..

  9. Кашпировского сюда. Он вам расскажет как с болезнями бороться. Отдавать деньги аптекарям это глупо.

Оставить комментарий или два