ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

В Нижнем Тагиле начался прием заявлений в первый класс

Документы можно подать лично, через интернет или Многофункциональные центры. Записывают пока только в школы по месту жительства. Прием заявлений продлится до 30 июня.

Напомним, в Нижнем Тагиле действует постановление администрации о закреплении школ за определенными территориями. Его обновленную версию, в которую внесены новые дома, можно скачать на сайте управления образования.

При обращении в школу родитель должен предъявить паспорт, оригинал свидетельства о рождении ребенка, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (по месту пребывания) и заполнить заявление.

«После регистрации заявления будет выдана расписка в получении документов, содержащая информацию о регистрационном номере заявления о приеме ребенка в учреждение, о перечне представленных документов. В течение 7 рабочих дней со дня подачи заявления школой издается приказ о зачислении ребенка в первый класс», – сообщили в управлении образования.

Заявление можно подать и не выходя из дома – через Единый портал государственных и муниципальных услуг или сайт управления образования Нижнего Тагила (раздел «Электронные услуги в сфере образования»). Но после всё равно в течение трёх дней нужно прийти в школу и принести документы.

Запись в первый класс не по месту жительства начнётся позже — с 1 июля. Она продлится до 5 сентября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Крепостное право в действии.

  2. какие-нибудь профессиональные обследования детей при этом будут вестись — или «танцуют все!», т.е. учатся?
    Иным родителям не мешало бы еще на старте узнать, что их сын — гений или, что ближе к действительности, совсем наоборот.

    • по закону запрещено тестирование при поступлении в первый класс. Это в приказе по школе висит даже. Вы сами должны знать — гений ваш ребенок или нет)))

      • Никакого такого закона нет, не фантазируйте. Есть закрытое письмо управления минпроса, которое ни на что не ссылается, кроме жалоб родителей реалистично оцененных детей. Вот и всё. Людям это просто надо, и не для распри или обиды, а, например, для того, чтобы ребенку образовательную траекторию делать сразу комфортной — выше тройки от него не ждать.

        • согласно постановлениям Министерства образования и науки, всех детей, достигших школьного возраста, принимают в первый класс общеобразовательного учреждения независимо от их уровня подготовки и проживания на территории, за которой закреплена школа.

          Обязательное условие для зачисления в первый класс — достижение ребенком возраста не менее 6,5 лет к началу учебного года. Только отсутствие свободных мест иногда служит поводом для отказа в приеме детей, не проживающих в ближайшем микрорайоне. Никто также не вправе требовать от будущего первоклассника умения читать и писать — все тесты и задания проверяют лишь интеллектуальное развитие малыша.

          Основной задачей тестирования должно быть знакомство педагогов с поступающими в школу детьми и возможность корректировки программы обучения в зависимости от уровня их общего развития. Таким образом, результаты любых собеседований, проводимых с ребенком, имеют только рекомендательный характер, в противном случае это считают нарушением действующего законодательства.
          Сайт: http://www.uchkopilka.ru

          Оригинал публикации: http://uchkopilka.ru/nachal-obraz/kontrol/1259-testirovanie-pri-postuplenii-v-1-j-klass

  3. Аноним, вот вам выдержка из приказа:
    Приказ Минобрнауки России от 15.02.2012 N 107(ред. от 04.07.2012)»Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения»
    пункт 7. Прием закрепленных лиц в учреждения всех видов осуществляется без вступительных испытаний (процедур отбора). И с чего это вы взяли, что это закрытое письмо? Это как раз документ.

Оставить комментарий или два