СБ, 21 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Полицейских патрулей на улицах Нижнего Тагила станет больше

О такой задаче на предстоящий год рассказал начальник ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров. За прошедший год численность так называемых наружных служб, которые выходят на улицы, выросла на 30%. Но в полиции хотят довести этот показатель до 100%. «Сейчас проходит оптимизация служб, будем в два раза больше людей выводить на улицы, чем в 2014 году», — говорит Ибрагим Абдулкадыров.

Фото из архива

Фото из архива

С другой стороны, в полиции опасаются возможного сокращения аппарата. С учётом складывающейся экономической ситуации правоохранителям рекомендовали внимательнее отнестись к своим расходам. В полиции уже действует серьёзное ограничение на использование горюче-смазочных материалов для служебного автотранспорта, рассказал Ибрагим Абдулкадыров. Представители МВД предупредили полицейских Нижнего Тагила о возможном сокращении аппарата. Но каких конкретно служб оно коснётся, и в каких объёмах, пока неизвестно.

В прошедшем году полиции Нижнего Тагила удалось предотвратить рост преступности. А вот краж автомобилей стало даже вдвое меньше по сравнению с 2013 годом. На 40% снизилось число умышленных убийств. И все подобные преступления за последние два года были раскрыты, а убийцы пойманы, заявил Ибрагим Абдулкадыров.

Существенную помощь в поимке преступников оказывает система камер «Безопасный город». На внедрение второй её очереди Нижнему Тагилу нужно 230 миллионов рублей. Новые камеры позволят следить за порядком на отдалённых территориях и контролировать все въезды в Нижний Тагил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. В нынешней ситуации полицию никак нельзя сокращать! Особенно тех, кто на «земле» работает! Кто выслугу уже получает и звания имеет высокие — тех можно. Могут позволить уйти на заслуженный отдых. А кто за общественным порядком следит на улицах, так они очень нужны.

    Ответить
    • facebuster

      ну так видимо и будут сокращать пузатых стариканов с пердаками больше занимаемого кресла,наверно… :whistle:

      Ответить
    • Польза от этих работников стремится к 0. Разговаривал я с людьми, которых заставляли «добровольным» патрулированием улиц заниматься, дак большая часть этих патрулирующих служащих сидеть должна за такое отношение к правопорядку. вредители одни! То сидят в машине весь вечер, когда «дружинники добровольные» говорят давайте пройдемся, им отвечают: «вам делать нечего? сидите…», и даже в ответ на предложение зимой на обратном пути подобрать пьяного, который валяется, чтобы тот не замерз ответили отказом. А в другой раз, когда начальство узнало про такую работу и хорошенько им вставило, докапывались до всех подрят, и увозили немного выпивших людей, которые в магазин напротив их дома за продуктами вышли. Кстати потом они шли обратно пешком от полиции расстояние в разы дальше. И вы говорите, что таких нужно больше?

      Ответить
  2. А будет ли толк от этого увеличения? Камеры понаставили везде, патрулюная машина есть,а разгромили ледяные постройки на театральной площади ,это в само центре города, где стоит наблюдение. Может злоумышленников уже нашли? Вря ли. Это называется — у семи няянек, дитя без глазу.

    Ответить
  3. Ответить
  4. На пути к полицейскому государству.

    Ответить
  5. Шалфей

    Особенно необходимо, чтобы Привокзальную площадь и Тагилстроевскую конечную патрулировали чаще, где алкашня собирается!! И вообще криминальные районы, в том числе и Сухолку!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: