Свердловская область готовится принять новую волну беженцев

Об этом сообщила Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова на заседании комитета по законодательству свердловского Заксобрания. Представляя депутатам отчёт за 2014 год, омбудсмен отметила, что размещение беженцев стало испытанием для региона, сообщает УралПолит.Ru.

«Прошедший год отличается от предыдущего тремя моментами, во-первых, мы принимали беженцев и выдержали испытание. Наши муниципальные образования в целом выдержали экзамен, хотя были разные поводы для критики. Мы пережили тяжелейший год, и сейчас появится новая волна переселенцев», — отметила Татьяна Мерзлякова.

Депутат Виктор Шептий добавил, что Свердловская область станет одним из регионов, который примет беженцев.

«Уже ростовский губернатор обращался к президенту, Владимир Путин сказал, что будем включать распределение по регионам. Нас это тоже коснётся», — заметил парламентарий.

Зампредседателя оперативного штаба по размещению вынужденных переселенцев в Нижнем Тагиле Андрей Жбанов не исключает, что нашему городу предстоит принять очередную организованную группу беженцев.

Нижний Тагил не достиг лимита по размещению беженцев. Он составляет 300 граждан Украины, наш город принял 200 человек, приехавших в составе организованных групп.

«Не исключено, что если ситуация на Украине будет усугубляться, в Нижний Тагил направят украинцев. В принципе, на заседаниях в администрации эти вопросы разрабатываются», — сообщил Андрей Жбанов.

В Нижнем Тагиле сейчас нет действующих пунктов временного размещения переселенцев. Последний из них был закрыт в декабре. В оперативном штабе разработан перечень объектов, которые потенциально могут стать ПВР. В него входят, в частности, детские загородные лагеря.

Добавим, что самостоятельно, без помощи и контроля государства, в Россию приезжает в разы больше переселенцев, чем в составе организованных групп. По данным администрации Нижнего Тагила, на территории города сегодня находятся 514 граждан Украины. Подавляющее большинство приехали на Урал самостоятельно.

Всего в России сейчас живут около 2,5 миллионов граждан Украины. По данным ФМС, за неделю их количество увеличилось на 20 тысяч.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. блин,достали, почему им все, а мы должны довольствоваться тем что есть!!!!!!!! навезли беженцев,всем места в детском саду дали,а мы что? почему наша очередь отодвигается? пусть мне тогда детские платят пока ребенок в садик не пошел,что за благотворительность в государстве за счет его народа?!!!

    Ответить
    • Вот и мы уже два года как в очереди в ясли. На этот год нас не взяли были по-порядковому номеру 45, 98, и 137. Год с того момента прошёл и на сегодняшний день мы в очереди под номерами 61, 82 и 125… А мы беженцам сочувствуем. Пособие 58 р. в месяц, беженцам бы назначить. А они садятся на нашу с вами «социалку», т.е. мы-налоплательщики их и содержим(!). И кто больше нуждается в сочувствии? Мне на работу надо! Ребенка кормить (!) не чем! (Крик души! Просто я уже в отчаянии).

      Ответить
      • полностью согласна!! можно помогать чужим, когда свои ни в чем не нуждаются!! Сами еле концы с концами сводим. З/п хватает только на коммуналку и ребенку на обед.Ценя на лекарства и продукты выросли почти в 2 раза, а мы фурами уже 12 раз все это отправляем на Украину!! Бред!! Очнитесь товарищи правители!! Мы в полной жопе!!

        Ответить
    • у вас есть доказательства, что именно из-за беженцев ваша очередь сдвинулась?

      Ответить
      • Есть доказательства, что фуры не один раз ушли на Украину, а нам никто даром ничего не дал!! Достаточно???!!!

        Ответить
        • Вопрос был про очередь в детсад, а не о гуманитарной помощи МЧС, отправляемой пострадавшим, как своим гражданам так и иностранцам

          Ответить
      • конечно есть — они внеочередники, чё тут ещё доказывать! Сколько их уже прибыло всем известно!

        Ответить
  2. Интересно «засланных казачков» «на вшивость» службы наши хоть проверяют

    Ответить
    • Интересно, это Вы о ком ?

      Ответить
  3. В шею !!! До хаты

    Ответить
  4. Бу-бу-бу! Бубнят и бубнят. Два года стоят в очереди, украинцев еще не было. Они молчали! Зато сейчас возмущаются. Где логика?

    Ответить
  5. «Нижний Тагил не достиг лимита по размещению беженцев. Он составляет 300 граждан Украины, наш город принял 200 человек, приехавших в составе организованных групп.» «Добавим, что самостоятельно, без помощи и контроля государства, в Россию приезжает в разы больше переселенцев, чем в составе организованных групп. По данным администрации Нижнего Тагила, на территории города сегодня находятся 514 граждан Украины.» — так превысили уже лимит!!

    Ответить
    • Лимит касается только тех граждан Украины, которые приезжают в составе организованных групп. Им помогает государство: распределяет по регионам, создает пункты временного проживания с бесплатным питанием и т.д. А тех, которые приезжают сами, намного больше, и их поток не иссякает.

      Ответить
      • Хотите сказать, что им государство не помогает???? ну ну

        Ответить
  6. Девочки, согласна с вами!!!!

    Ответить
  7. Вот буквально вчера смотрел новости. В Польше не хотят видеть беженцев из Украины, так как они готовы браться за любую работу и за любые деньги. И их там очень много, чувствуют себя как-будто всегда там жили. Люди Польши переживают, что им просто негде будет работать! Вот, господа, и вывод, что никому они в Европе не нужны, в которую они так рвутся!

    Ответить
  8. вот что вы возмущаетесь, посмотрите новости, сердце кровью обливается, речь идёт о ЛЮДЯХ, ДЕТОЧКАХ, они не виноваты, что у них война, у нас тоже очередь отодвинулась и в садик, и на квартиру, что ж теперь, мы местные- справимся, а у людей горе, тьфу-тьфу-тьфу, случилась бы война-тоже б побежали… на Украину…

    Ответить
  9. прадедушка вспоминал — сколько их в первую ерманскую побегло до центральной России, один бог знает.
    Бабушка вспоминала, сколько их спаслось, эшелонами ехали, пешком шли на Восток миллионы.
    Я тоже внукам расскажу.

    А вот попрекать людей в стрессе, потерявших родных и близких, жилье, работу, видевших войну не по телевизору, попрекать куском хлеба и детсада не стану, хоть режьте. Таким попрекателям одно имя «сво очь». А не стесняются в интернетах разглагольствовать об убытках, нанесенных лично им беженцам.

    Вы воняете заживо.

    Ответить
  10. мое мнение всё таки беженцев жалко горе у них, но обидно что своих граждан свой народ всегда считали быдлом, а это до поры до времени, если и так тут будет бунт как в революцию и мало не покажется. Наши руководители доказали что слабы и не состоятельны. Что они могут дать им если своим дать не могут, они приезжают тут думают халява… Дадут на первых порам, а потом и с них начнут соки качать. Наше государство как клещ присовокупливается и качает кровь. Люди бы наверное не возмущались не только тут но и везде, беспредел… У нас вся система такая медленная кругом волокита, куча денег и нервов и результат уже не радует. А по некоторым предприятиям горда задержки на несколько месяцев, не говоря про падения зарплат

    Ответить
  11. Пишущим про детские сады: статус беженца не дает льгот при записи

    Ответить
    • Только в жизни очередь в детский сад становится не короче, а длиннее… Откуда народ-то берется? )))

      Ответить
  12. Девушки, мысль о материнском капитале очень скрашивает ваше ожидание очереди в детский садик. Молодцы, что родили! А у нас на Вагонке в течении года три детских садика сдали! Дождетесь и вы своей очереди. Не надо унывать! Все будет хорошо!

    Ответить
  13. мамочке: ознакомьтесь со списком имеющих право льготного поступления в садик, о беженцах ни слова там нет, поэтому безосновательны подозрения ваши. Зачем же слухи распускать?

    Ответить
  14. неужели у вас все так плохо?Вы еще плохо и не видели.А беженцами администрация будет заниматься.Я просто понять не могу-а почему им своя страна не окажет помощь?и не будьте жлобами-это страшно уехать на чужбину.

    Ответить
    • Пусть едут в Киев!!! Украина их родина.

      Ответить
  15. 1, ты на двойки училось или мамка тебе голову угладила, это факт.
    Нет и не было никогда никакой украины. Это 5 территорий, готовых к войне не на жизнь, а на смерть:
    Крым, Донбасс, Львов, Одесса с Бугом, Закарпатье. А Киев как Москва — международное ворье, отдельное государство.

    И там только началось. А людям куда деваться? Не все ведь даже из клистира могут попасть, не то чтобы из пушки.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: