ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Треть россиян считает, что Россия должна ввести ответные санкции против Запада

По данным соцопроса, проведённого «Левада-центром», 69% россиян уверены в том, что Россия в ответ на санкции Запада должна продолжать свою политику.

При этом треть опрошенных признали, что санкции создали для них проблемы. Больше половины участников опроса заявили, не ощутили последствий санкций на себе, сообщает издание «Известия». Респондентам также предложили ответить на вопрос о мерах, которые следует предпринять руководству страны в условиях жёстких экономических санкций.

34% россиян считают, что России необходимо ввести жёсткие ответные санкции против западных стран. 32% опрошенных предлагают укреплять экономические и военные связи со странами Ближнего Востока, Китаем и Индией. Столько же россиян предлагают попросту игнорировать санкции. 18% предложили увеличить военный бюджет. Десятая часть опрошенных считает, что необходимо искать компромисс и пересмотреть своё отношение к вопросу присоединения Крыма и поддержки ополченцев в Донбассе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Когда хлеб по 150 рублей будет, будут вам ответные санкции. Только вот вопрос мы зерно тоже на западе покупаем? Литр молока местного производства стоит 50 рублей это что тоже запад? Население с кисилевским мышлением. Санкции им ввести. Что думало население что Крышнам бесплатно будет вместе с олимпиадой? Теперь еще лугандию содержать. Вы же сами этого хотели теперь жуйте, жуйте да не поперхнитесь когда с работки вас попрут посмотрим куда ваш дутый патриотизм денется. Готовы умирать в лугандии за дворцы Путиных, Ротенбергов, Сеченых и прочей шоблы? Вперед.

    Ответить
    • а вы этого не хотели??? а нас не спрашивали чего мы хотим!!! Понятно что надо дать ответ санкциям. Поднимать свою экономику за счет своих сельхозов и совхозов.

      Ответить
      • Святая простота. А за 15 лет халявных нефтедолларов кто мешал??? А теперь нам говорят затянуть пояса! Да какого мать его хрена! Побряцали медальками с олимпиады как папуасы и дальше что? Медальками как то сыт не будешь. Анексировали Крым все за бесплатно думали? Теперь вот луганда… Вперед и дальше целуйте в попу вождя своего, только всеобщее одобрям-с подтверждает что нет у нас Граждан есть население, впрочем моль всегда и обращается к населениею.

        Ответить
        • этот вождь такой же наш как и ваш. Ваш диалог — это монолог. сами себе что то объясняете, а мы и без вас все знаем.

          Ответить
          • «Мы» это кто? Воры в законе??

            Ответить
      • «Поднимать свою экономику за счет своих сельхозов и совхозов». — Так вы и поднимаете. Ценами, куле! — Импортозамещение!

        Ответить
    • Заткнись ПАНИКА при к ПЕДИКАМ В ЕВРОПУ там твое место там молоко дешевле и нет Путиных, Ротенбергов, Сеченых и прочей шоблы? Вперед.

      Ответить
      • согласен, нытики если не нравится валите туда где будет нравится, вас тут никто не держит, Если человеку где то плохо он всегда идет туда где лучше, так что не нойте а действуйте :-)

        Ответить
        • Согласен! $$$$$$$$ и другие очень патриотичные воры пусть пиндуют в гейропу. У них жо уже там дач немеренно…

          Ответить
      • киселевский ватничек, продолжай дальше причмокивать хозяйскую задницу…

        Ответить
    • Ты прав на 100проц.!

      Ответить
  2. Вроде мы уже ввели ответные санкции, запретили ввоз продуктов с Запада… правда мы же (народ) и пострадали))) цены приятно удивляют

    Ответить
  3. Приспособленцы первые взвыли — ллохо им стало ! Без омаров поживёте ., похудеете чуть-чуть.

    Ответить
  4. Брехня! Я против всяческих санкций! С начала развивать своё нужно а потом выпендриваться!

    Ответить
  5. А меня один парадокс удивляет: зависимость рубля от цены нефти. на этом погорел наш СССР, а наши рулевые строящие с 90 рыночную экономику вновь наступили на эти грабли. Так кто там правит балом?

    Ответить
  6. Нужны жёсткие санкции против наших воров в первую очередь! А то всё на нефть списывают.Ну вот нефть резко подорожала,и что ??? Рубль всё равно падает.Воровать надо меньше и жизнь стразу же наладится.

    Ответить
  7. Что это за визги из под забора с пеной у рта, заткнутся бы вам необходимо, катите уроды моральные там где вам место к педикам в Европу, там спокойно и хорошо, вам там место. Настоящие Русские люди в тяжёлую годину ни когда не выли и не стенали как плохо им живется, Питер 800 дней в осаде находился но таких тварей там не было, а если и были то их РАССТРЕЛИВАЛИ, не ныть нужно а работать и думать головой а нытикам и паникерам в ГЕЙ ЕВРОПУ дорога там вас пискунов пристроят к месту или место пристроят что бы не визжали.

    Ответить
    • Ну война понятно,тяжёлая година,а сейчас то что ??? Вор должен сидеть в тюрьме,и сразу всё наладится!

      Ответить
    • Ваш ник не жук а явно вор. раз вы на их стороне!

      Ответить
    • Вы не жук,а пенообразователь! Вы хоть раз в Европе то были? Видели как там вообще люди живут? Какая там например пенсия в той же побеждённой Германии.Это же проще всего квакать из болота,ничего больше не видя.

      Ответить
      • Вот и едьте туда в Германию и живите радуйтесь только не нойте, я такой же как все только квартиры у меня и жены и 2 детей пока нет, живу в служебной, такой как все вот только не плачу в жилетку на показуху в инете, что бы все видели Вашу эрудированность в сети и исключительность как индивидума, так вот Европа вас ждет ну а мы уж как то без вас нытиков и соплежуев проживем, НЕ НОЙ НЕ ПОРТИ ЖИЗНЬ ДРУГИМ, ВАЛИ ТАМ ГДЕ ТЕБЕ ЛУЧШЕ, НЕ НОЙ

        Ответить
    • «Питер 800 дней в осаде находился…»
      Не 800, а 900 (точнее 872). Не в осаде, а в блокаде. Не Питер, а ЛЕНИНГРАД. Почувствуй разницу. «Жук», ты в какой, вообще, школе учился?

      Ответить
      • УМНИЦА знаешь вот и хорошо, мне Питер как то больше нравится и это лично мне, но я не ною что другим живется лучше.осада и блокада что близкое,как жо…. и задни…. результат один, но и тогда люди находясь на грани выживания не ПЛАКАЛИ какие плохие у нас руководители, а выживали и сейчас мы ими гордимся.

        Да кстати учился в советской школе,а пользоваться интернетом я тоже умею, и выуживать знания в просторах паутины тоже умею, но вот как то привык пользоваться своими знаниями,и говорить то что помню на память не ссылаясь на исключительную память и не выделяя себя ЗНАНИЯМИ

        Ответить
    • Ты дай работу людям, а потом визжи. Я и многие другие хотят работать, вот только работы почему то нет. И не надо бла бла бла про то, как жили раньше. Давай еще каменный век вспомним и как жили тогда.

      Ответить
  8. Работать надо, а не комменты дурацкие писать! Хоть бы охрипли скорей! Родину хают сутками напролет. Полицаи! Ждут не дождутся, когда ….служить можно будет! Не дождетесь, не будет этого НИКОГДА!

    Ответить
  9. Жук — это колорадский что ли?? или навозный??? от куда прилетел такой вонючий??!!

    Ответить
  10. Пришло время поработать-офисный планктон завыл))).если кому-то нравится мусолить черный куй-ваше право,лично я-пас!валите нахрен в гейропу-там любят это дело,причмокивают даже,а мы тут как-нибудь вывезем.

    Ответить
  11. «Внешний враг объединяет и сплочает массы вокруг маленького царька и делает его богоуподобенным и большим.»
    Дэн Сяопин

    Ответить
  12. Вот и целуйся с Дэн Сяопином! Может, он еще тебе на ушко что-нибудь шепнет!

    Ответить
  13. вой скрытых «хохлов» не в счет (кто до Окраины не успел добежать и здесь остался).

    Все остальные представьте бездну позора, когда из Крыма выводили бы флот и вывозили бы людей. Вариант бы реалльнейший. А недавние братья, которым в ХХ в. дважды восстанавливали ВСЁ, Ильич Второй даже книжку накропал, называется «Возрождение», слали бы нам пламенный привет из очередного подарка советской российской власти.

    Ответить
  14. Читал комментарии и удивлялся, неужто в боты ПТУшников набирать начали :wonder: , ни логики, ни грамотности :cry: Попробуйте почитать что-нибудь про геополитику, может удастся понять происходящее.

    Ответить
    • А чем кстати ПТУшники Вам Умник не нравятся, порода не та или рылом(лицом) Вам не подходят, так то ТЫ родной чай не из капусты вылез, папка с мамкой тебя родили, вот только папки и мамки у всех разные, ну нет у некоторых родных в верхах вот они и идут в ПТУ учится что бы ТЫ родной на машине ездил, тепло в квартиру получал, не мерз когда про ПТУшников гадости писал, хлебушек кушал, а то ему ПТУшники не в жилу, пишет человек что думает, как умеет он не обладает такими исключительными данными как ТЫ Умник, что делать такой вот ПТУшник

      Ответить
      • ПТУ-шник времён СССР даст фору любому с нынешним.как бы высшим образованием,а на самом деле даже писать правильно не научившимся .

        Ответить
  15. Крым забрали правильно, своё нечего врагу отдавать! А казнакрадов надо отстреливать в нынешнее время! Санкции простые раз ничего толком не производим, привести в готовность ядерное оружие, чтобы очко играло и не смели оружием бряцкать на Украине! Украина скоро перестанет существовать, дело нескольких лет, оно всё по швам трещит. Ну а что нам остаётся ребята искать работу дополнительную и есть картошку с топленным молоком и больше не брать кредитов, а кто взял. значит попал…

    Ответить
  16. Крым у хохлов отобрали, который им подарил Хрущев широким жестом.
    Осталось Аляску у пиндосов отобрать. :-)

    А Польша пусть границы Польско-Литовского княжества восстанавливает. :-) :-) :-)

    Ответить
  17. Надо уговорить арабов продавать нефть за рубли.
    Или хотя бы за евро.
    Вот тогда амеры прикурят по полной программе.

    Ответить
  18. Наше сало на рынке по 300 рубликов. Говорят оно очень вредно. Вредно водку закусывать салом. Вижу по писанине ,уже закусили.

    Ответить
  19. А давайте назло западу вообще ничего не есть!

    Ответить
  20. А давайте! Экономия будет хорошая! И прилавки магазинов полные и изобильные!Огорчим Запад новой статистикой.

    Ответить
  21. Ответить можем на санкции легко, но зачем?
    — Полеты в космос и запуски туда полезных тел — российская фишка, как ни верти
    — Трансарктические перелеты и переплывы в навигацию — оно же самое
    — Редкоземельные элементы — о да!
    — Запасы питьевой воды, тайком распродаваемые в кошмарных масштабах, что Байкал им вдруг мелеет, ну то же самое
    — 305 млн. почек, хрусталиков, яичек и т.д. можем и не продать, как обещались…
    — логистика
    — фактическое содержание через сохранившиеся льготы советской дружбы от Монголии до Польши, можно попросить содержать какую-то КубуАмерике
    и
    т
    д.

    Ответить
  22. Не тресни от величия.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: