СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+25.1°C

Башню, которая принесёт тагильчанам цифровое ТВ, уже начали строить

Уже готов её фундамент, возводится металлическая конструкция. Напомним, вышку, на которой расположится оборудование для передачи цифрового сигнала, в Нижнем Тагиле строит «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

К маю башня высотой 150 метров будет закончена, а в сентябре её должны ввести в эксплуатацию, сообщает пресс-служба свердловского филиала «РТРС». И тогда тагильчане и жители окрестных населённых пунктов смогут смотреть каналы первого мультиплекса цифрового телевидения бесплатно. В этот пакет входят 10 обязательных общедоступных федеральных каналов: Первый, Россия-1, Россия-2, НТВ, 5 канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВЦ. Правда, смогут насладиться всеми прелестями либо обладатели современных телевизоров, либо те, кто обзавёлся специальной приставкой, расшифровывающей сигнал.

«Смотреть цифровое эфирное телевидение можно будет в любом месте в зоне уверенного приёма», — сообщает пресс-служба РТРС.

Кроме Нижнего Тагила, в зону приёма входят населённые пункты Анатольская, Антоновский, Братчиково, Елизаветинское, посёлок Зональный, Ленёвка, Монзино, Николо-Павловское, Отрадный и Чащино. В общем, цифровое телевидение придёт в дома почти 360 тысяч человек. Отвечать за трансляцию сигнала в эфир будет цифровой передатчик мощностью 1кВт. Но никакого вреда здоровью тагильчан передатчик не нанесёт – это гарантировано экологической экспертизой. Также на вышку будет перенесено всё оборудование для вещания аналогового ТВ.

Где конкретно возводится башня, в РТРС не уточняют. По проекту рядом с вышкой расположится модульное здание с возможностью дальнейшего расширения количества установленного оборудования. В РТРС отмечают, что передающая станция в Нижнем Тагиле — самый крупный объект в области из вновь строящихся, к тому же он не типовой.

Сейчас 73% свердловчан имеют возможность смотреть цифровое ТВ бесплатно. В области действуют 19 передатчиков. Чтобы 98% свердловчан могли ловить «цифру», нужно построить ещё 46.

вышка

Фото из соцсетей

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

72 комментария

  1. «Башню, которая принесёт тагильчанам цифровое ТВ, уже начали строить» Начали только сейчас, да ее начали в Августе строить, её уже должны были давно сдать в эксплуатацию! http://ртрс.рф/press/news/item23708.php

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      В августе начали закладывать фундамент. А саму башню возводить начали недавно)

      Ответить
      • Ну да согласен. Но от начало строительства фундамента уже прошло почти полгода. Все ровно долго, еще полгода вышку будут ставить. И не факт, что и в сентябре увидим цифровое тв, с трудом верится.

        Ответить
      • Так вы, что думаете…все быстро чтоли, вот я по образованию строитель с большим стажем работы…такой объект и 2 года можно строить и это нормально…

        Ответить
        • А можно и десять. Есть планы и есть сроки, если обещали в сентябре, то нужно сдавать в сентябре.

          Ответить
      • а в сентябре её должны ввести в эксплуатацию Уже середина Октября! Если писать новости то сначала нужно найти подтверждение. В чем причина задержки?

        Ответить
  2. цифровое или эфирное, или цифровое эфирное — вообще непонятно, из какого класса вылетели с физикой. Уточните направленность башни, пока я цифровое дома по интернету посмотрю и дальше.

    Ответить
  3. Двадцать лет смотрю кабельное «Инсерта», устраивает полностью!

    Ответить
  4. А чем триколор к примеру отличается от этого??? Оборудование какое нибудь нужно будет ставить типа тарелки, насколько дешевле????

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Вам не нужно будет платить абонентскую плату. Но оборудование понадобится — либо современный телевизор, который умеет показывать цифровое ТВ, либо специальная приставка, которая расшифровывает сигнал. И повторюсь — в первом мультиплексе 10 каналов. А второй ещё не скоро подоспеет.

      Ответить
  5. Ну да,ну да… Только самая дешевая приставка-декодер стоит 1650р. в самом дешевом магазине Тагила. Остальные все около 2-х тысяч. За 2 тысячи смотреть 10 каналов??? За триколор плачу 600 в год (!!!) и смотрю около 200-сот каналов в прекрасном качестве.

    Ответить
  6. еще год-два и нафиг это цифровое ТВ ненужно будет. В век интернета… Давно уже отказался от услуг кабельного ТВ.Пользуюсь ай-пи ТВ + Смарт ТВ

    Ответить
    • Тебе не надо другим надо! Очень ждем! Все новости держите нас в курсе о ходе дальнейшего строительства башни и запуска телевидения.

      Ответить
    • facebuster

      ну так это и есть цифровой супер-интернет , лохов нет , строят на перспективу , телеки щас за 15.000 все с цифроприёмом , а лет эдак через 2-3 по этому же сигналу широкополосный интернетище с офигенской скоростью за смешные бабосики и в каждом доме по 10.000 телеканалов B-)

      Ответить
  7. Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP, либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с аналогичными характеристиками.

    Обращаем ваше внимание, что приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2. Обладателям оборудования первого поколения потребуются дополнительные приемные устройства.

    Ответить
  8. За консультацию спасибо. Очень дельный совет.

    Ответить
  9. Где будет башня наверное большая военная тайна….А Лая , Балакино?

    Ответить
    • Гораздо ближе, чем вы думаете. С какой целью интересуетесь?

      Ответить
    • Новая кушва, магистральная стрит

      Ответить
  10. Сигнал у вышки мощнее. Если набирать в канистры и возить, то обязательно надо знать сколько км до дома. Посчитать себестоимость.

    Ответить
  11. С сентября будут какать в голову зомби более качественно.

    Ответить
  12. Интернет да столько каналов зачем, работать тогда никто не будет. Прибегут домой — и тут же припадают к экранам, как зомбированные. И так уже люди общаться разучились. Общение в интернете переносят в обычную жизнь, а это столько реальных проблем вызывает(несдержанность на язык, привычка комментировать, когда не просят и тд.) Не особенно это хорошо,я так думаю, эта озабоченность числом телеканалов дома.

    Ответить
  13. Жесть вообще нефиг смотреть

    Ответить
  14. Выше перечисленные каналы бесплатные что в аналоге, что в цифре полный
    отстой (может кроме культуры), забыл, когда последний раз включал.

    Ответить
  15. НАПИШИТЕ КОГДА ПОСТРОИТЕ!!!! и ЧТО НУЖНО БУДЕТ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ!!! жДЁМС)

    Ответить
  16. Когда семь лет назад менял телевизор, поначалу очень переживал, что не взял модификацию с цифровым тюнером- телевидение было обещано тогдашним губернатором со дня на день буквально. Шли годы. Сперва оказалось, что тот тюнер и наше телевидение дружить не будут все равно. Потом это счастье откладывалось каждый год на потом. А потом подключил телевидение от интернет провайдера и в ус не дую. Думаю, подавляющее большинство также сделало. РЕБЯТА!!! ВЫ ОПОЗДАЛИ СО СВОИМ ЦИФРОВЫМ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ минимум на пятилетку! Оно теперь не нужно никому и задаром.

    Ответить
    • Точно ! Лет 7 назад я постоянно звонил им и спрашивал:» А когда уже? «.На что был один ответ-по весне уже …Больше не звоню,потому что пошли они..ТУДА! Очень они похожи на ростелеком,почту росиии,и сбербанк.

      Ответить
      • Кому звонили то, РТРС только с 2010г. цифру строить начало, если не разбираетесь, в организациях то и не надо всех под одну гребенку!

        Ответить
  17. Пропаганда по цифре качественней в голове отпечатывается?

    Ответить
  18. А я уже купил цифровые приемники и жду запуска! Только жду я его уже несколько лет!
    А у тех у кого ай пи тв! Че оно бесплатное чтоли?

    Ответить
    • Так ты все равно за интернет платишь, а так купил Smart-TV и смотри более сотни каналов + камеры по всему городу. :yes:

      Ответить
  19. Унифецируйте вышку — добавьте бур с насосом и нефть качайте !

    Ответить
  20. Я смотрю вы тут вообще все зажрались….если вам бесплатное цифровое ТВ не нужно, то это не значит, что оно не нужно и другим…В глухих деревнях думаете везде есть интернет…там смотрят 2 канала в аналоговом сигнале, который через раз показывает…и тому рады…А цифра для них вообще чудом будет, а так на минуточку, таких деревень в России не мало так то. Я вот не против бесплатное ТВ смотреть!

    Ответить
  21. До глухой деревни сигнал с нашей вышки не достанет.

    Ответить
    • Вся область уже лет 5 смотрит,а точнее НЕ СМОТРИТ цифровое ТВ .Вот и до Тагила добрались.Только вот зачем?

      Ответить
    • Покрытие, как на сайте ртрс указано составит 98% ВСЕ ОБЛАСТИ, и после этого ты говоришь что не достанет до деревень

      Ответить
  22. а как же сады летом это плюс

    Ответить
  23. Сейчас в эфире ,в аналоге,примерно 17 каналов,причём бесплатно! Надо только грамотно поставить нужную антенну.Причём не нужно никаких приставок.Вопрос-зачем цифра? К тому же платно?

    Ответить
    • Аналог в 2016 году ОТКЛЮЧАТ совсем! Это просто смена стандарта, аналог уберут постепенно, не сразу когда большинство будет смотреть цифру. В цифре нет ряби и помех и на узком диапазоне частот можно вещать сразу несколько каналов, в этом ее и плюс. И не надо антенн городить, сигнал можно поймать даже на комнатную ДМВ антену при наличии соответствующего ТВ и цифра всегда будет БЕСПЛАТНА!

      Ответить
      • Ага,только на каждый телевизор в доме не забудьте по приставке купить.И каналов то,всего 10 бесплатных,пусть даже и в хорошем качестве.Лампы накаливания тоже поспешили снять с производства,а оказалось всё не так то уж хорошо с новыми так называемыми сберегающими-ртутными.

        Ответить
  24. Шалфей

    Давно пора было построить!.. Если уже 73% свердловчан имеют доступ, то почему только наш город опять в лузерах?!! И ещё такой вопрос к редакции сайта… Вот в статье всё сказано про телеканалы. А про радиостанции?! Какие радиостанции сможет ловить эта антенна?? Почему ничего не сказано про это?! Меня интересует прежде всего радио «Маяк» — разговорное радио, которого наш город лишился два года назад! Позволит ли эта вышка вернуть «Маяк» в наш город??!

    Ответить
    • Ёлки-палки, ты сайт то официальный посети, там все написано и расписано, что вопросы то задовать? Маяк будет, только на аналоговый приемник ты его не поймаешь, нужен цифровой не с цифровым тюнером а именно сам приемник цифровой DRM стандарт.

      Ответить
      • Шалфей

        Что я такого сказал, что ты на меня так ругаешься?!! Нормальный я вопрос задал!.. Зайду и посмотрю. Но можно было бы и спокойно это сказать. А в этих профессиональных нюансах я не разбираюсь! Я не знаю, что такое аналоговый приёмник, тюнер и что за стандарт DRM и чего это стандарт!! Откуда я должен знать эти термины?!! Я просто хотел спросить, будет ли у нас в городе радио «Маяк» или нет! Неужели какой-то некорректный или глупый вопрос я задал?!!

        Ответить
  25. ШАЛФЕЙ, все нормально, извини, не хотел.

    Ответить
  26. В прошлом году была дата 2014 постройки телевышки в Нижнем-Тагиле на сайте «http://ртрс.рф» сейчас там дату убрали «http://карта.ртрс.рф/rtrs/node/3100» и просто стоит пояснение что она строится. Их словам верить себя не уважать, так же был россель со своим цифровым телевидением, не было ни чего кроме обещаний и пустых слов.

    Ответить
  27. Всё таки мне кажется это вчерашний день при глобальном интернете.Ну или просто пожирание федеральных денег.Кому то это ведь нужно?

    Ответить
  28. эта вышка уже подрасла, до финиша осталось пару ярусов …

    Ответить
    • Скажите пожалуйста где расположена эта вышка?
      У меня дача в Анатольской, на что можно рассчитывать?

      Ответить
  29. вышку ставят на джамбула. услуга удобна для садоводов огородников где как правило мало что показывает а с покупкой цифрового рессивера около 1600 р будет возможность смотреть тв. у моих родителей дача сто км от тагила, они преобрели приставку и наслождаются 20 каналами…правдо вещание у них идет с пермской вышки.так что вещь полезная.вот сайт с картой охвата и другой инфой об цифре http://ртрс.рф/

    Ответить
  30. Уже октябрь месяц. И тагильчане уже давно согласно обещаниям должны иметь возможность принимать эфирное цифровое ТВ.
    А как я понял, такой возможности нет.
    Обещали, обещаем и будем обещать.

    Ответить
  31. Переход к «цифре» в Нижнем Тагиле откладывается

    Станция цифрового эфирного вещания в Нижнем Тагиле все еще не введена в эксплуатацию. Завершение строительства сети первого мультиплекса откладывается на будущий год, второго – на 2018-й.

    Как поясняют в министерстве транспорта и связи Свердловской области, корректировка сроков была вызвана объективной необходимостью, что именно тому способствовало, не уточняется.

    Напомним, федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в РФ» была принята в 2009 году. По ее завершении россияне должны получить бесплатный доступ к 20 телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2 и формата MPEG-4 c поддержкой режима MultiplePLP. «Цифру» смогут принимать 98,4% населения страны, при этом качество вещания возрастет.

    В пакет программ первого мультиплекса войдут «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург – Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр-Москва». Второго – «REN-TV», «Спас», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «Пятница!», «Национальная телевизионная компания Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз».

    Для перехода на цифровое телевидение не потребуется вызывать специалистов, сверлить стены и прокладывать по квартире десятки метров кабеля. В перечень необходимого оборудования входят непосредственно сам телевизор, антенна с дециметровым диапазоном волн и цифровая приставка (ресивер).

    Обращаем внимание читателей на то, что вещание будет вестись в стандарте DVB-T2. Оборудование для приема сигнала стандарта DVB-T, активно позиционирующееся в ряде розничных сетей в качестве «приемников цифрового телевидения», не сможет принимать цифровой сигнал стандарта DVB-T2. Убедительно просим быть бдительными и приобретать телевизоры и цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2.

    Дополнительную информацию можно получить в центре консультационной поддержки населения по адресу: Екатеринбург, ул. Космонавтов, 99; тел.: 8 (343) 310-11-33 или на федеральной «горячей линии» по тел.: 8-800-220-20-02. Звонок бесплатный.
    #Екатеринбург@dvbt2

    Ответить
  32. Ну вот и 2016 год вышка стаит и на этом хватет)деньги уже попилины, кто свои кровные какой чиновник будет тратить на остальное оборудования!?
    Тагил второй по числиности людей,площади и тд после Екатеринбурга но мы в Тагиле не шышы не видем и цифра появится наверно как раз таки к 2018.году у нас обычное радио FM деапозон не везде ловит на вагонки от силы три радио и экорадио не ловит вообще или с помехами(!
    Надо у Носова С.К спросить что это за развод с цыфрой.
    А так перед новым годом я купил LEDТВ с тюнером этим и не только но не смарт и у меня инет провайдер планета вот надо приобрести у них ТВ приставку за 1.499тр и наслаждаться ТВ за инет я плочу 499рублей и туда же входит около 100 каналов)
    Н.Тагил находится в незине и плевать всем чинам на нас только бы заводы работали и обеспечивали МСК и ЕКБ а как нам тут им плявать!(

    Ответить
    • Как ты меня радуеш в очередной раз, ты телеки покупаешь во время кризиса и хаешь правительство и лозунги к свержению. Ты просто…..

      Ответить
      • А ещё он три раза на дню ест и это когда негры в Африке недоедают

        Ответить
  33. Башня давно стоит, когда запустят в эксплуатацию?Медведей обещал оцифровать всю РФ до2015года идет 2016, а в середине России все еще нет цифрового тв и когда будет не понятно.

    Ответить
  34. maxman

    Когда будет запуск вышки в Нижнем Тагиле Свердловской области?
    Вячеслав Киселев 17.11.2015 в 17:24:
    В 2014 году филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ» приступил к строительству станции цифрового эфирного вещания в Нижнем Тагиле. Уже закончен монтаж металлической конструкции башни, высота которой составит 150 метров. Сейчас ведется прокладка инженерных сетей и коммуникаций. По графику строительства ввод объекта в эксплуатацию планируется в марте 2016 года.
    Прочитал на сайте DVBpro.ru Неужели хоть один мультиплекс с этого лета можно будет в саду иногда смотреть нормального качества.Из аналоговых 14 каналов -6 с помехой.

    Ответить
    • Уже март заканчивается

      Ответить
  35. Некогда телевизор смотреть. РАБОТАТЬ НАДО.

    Ответить
  36. По видимому МТС не дает запуск бесплатной цифры в городе.

    Ответить
  37. Как хорошо , что этого сикельтв еще нет.

    Ответить
  38. Ну сколько же ещё ждааааааааааааать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????

    Ответить
  39. Купил приставку BBK SMP240HDT2 за 1500р и сделал антенну дециметровую жду, не дождусь. Пока смотрю сериалы с флешки на ней.

    Ответить
    • Сколько ждать ещё, до 2018 года?

      Ответить
  40. Всего вам хорошего,ждите,ждите,ждите,ждите…..

    Ответить
  41. Думал хоть к Новому 2017 году сдадут вышку на Джамбула в Нижнем Тагиле. Зашел на сайт РТРС Свердловской области, а там у этой вышки все еще статус «строится», а начали стройку в феврале 2015 г. Ужос как долго, объясните людям хоть по Тагил ТВ в чем беда? Прошу сделайте хоть к лету, чтобы на даче в Новоасбесте по вечерам смотреть телек.

    Ответить
  42. Сегодня задал вопрос Носову С.К. в телеэфире, ответа нет.

    Ответить
    • Анализируя местную печать, вероятнее раньше будет запущена телевышка во 2 квартале на Баранче и лишь потом возможно возьмутся за Нижний Тагил.

      Ответить
      • Уже работает……..

        Ответить
  43. Мы связались с пресс-службой Свердловского областного радиотелевизионного передающего центра. Выяснилось, что модульное здание, в котором должно располагаться технологическое оборудование, до сих пор не смонтировано. Задержки были связаны с дополнительной экспертизой проекта по строительству, а также с тем, что сейчас в области одновременно строятся 37 аналогичных объектов. Московская подрядная организация «Телекомсвязьпроект» обновила график работ, согласно которому старт тестового вещания с тагильской телебашни теперь запланирован на конец 2017 года.

    Отметим, что в микрорайоне Малая Кушва львиная доля монтажных и инфраструктурных работ выполнена. Возведена 150-метровая башня, подведено электроснабжение, построен участок подъездной дороги. Нынешней зимой была также установлена передающая антенна, продолжается строительство модульного здания.
    Источник https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=41223

    Ответить
  44. Хорошую антенну и смотри 10 каналов в цифре из Баранчи…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: