ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Из дома теперь только в маске? В Нижний Тагил пришёл грипп. И «свиной», и обыкновенный

Первые случаи опасного заболевания лабораторно подтвердили санитарные врачи. Так называемым «свиным», или гриппом A H1N1 заболел взрослый житель Гальянки. А в Дзержинском районе выявлен случай заболевания гриппом B – этот штамм вируса отличается тем, что не вызывает больших вспышек среди населения.

Число заболевших ОРВИ в Нижнем Тагиле продолжает расти. Так, на прошлой неделе медики выявили 2433 заболевших. Но пока уровень заболеваемости не превышает средние многолетние показатели, говорит заместитель начальника нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Ольга Котова.

В Свердловской области те же тенденции – ОРВИ и грипп распространяются, но не быстрее, чем год назад. Правда, например, в Сысерти детей, не прошедших вакцинацию от гриппа, решили не допускать в школы и детские сады, сообщают «Вести-Урал». В Нижнем Тагиле таких радикальных мер пока не предпринимают. Но классы и группы, где заболевших много, разобщают – закрывают на карантин, чтобы вирусы не распространялись дальше. На прошлой неделе было закрыто семь классов в четырёх школах и четыре группы в разных детсадах.

фото 3

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. я ж говорю , Вагонка рулит :yahoo:

  2. Выя,город,вмз, самые здоровые пока)))

  3. Вагонка еще себя покажет ДАВАЙ ВАГОНКА

  4. -«разобщают – закрывают на карантин, чтобы вирусы не распространялись дальше.» Не по этой ли причине, вагоносборочное производство посадили на «карантин»??? И никому дела нет!!! :unsure:

  5. Анка,ты что,заболела?

  6. Блин, вокруг все болеют. На работе капец. Я уже по третий раз вирусяку хапнула. И температуры нет почти, но чувствуешь себя хреново…

  7. Не ходите на работу в больном состоянии, заразите всех. Сидите хоть три дня дома, лечитесь. Обойдутся на работе без вас.

Оставить комментарий или два