ВТ, 17 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+26.2°C

За тонировку предлагают лишать прав

В МВД разрабатывают поправки в КоАП, ужесточающие меру наказания. Согласно проекту министерства, любителю тонировки, остановленному в первый раз, придётся заплатить, как и сейчас, 500 рублей. Во второй раз штраф составит уже 5 тыс. рублей. А в третий – водитель может лишиться прав на срок от 2 до 6 месяцев.

В феврале документ обсудят в общественном совете МВД. В марте законопроект планируется внести в Госдуму.

15 ноября были внесены поправки в КоАП, которые отменили снятие номеров за тонировку лобового и передних боковых стекол, остался только штраф. Но 500 рублей – слишком мягкое наказание для тех, кто тонирует окна машины, уверены в МВД.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что оснований для усиления санкций в отношении владельцев тонированных машин нет.

«Нет очевидной статистки, подтверждающей, что какая-то доля ДТП происходит из-за того, что у кого-то стекла были затонированы. И в сообщениях о конкретных ДТП это никогда не упоминается. Поэтому ужесточение ответственности пока выглядит как борьба за пополнение бюджета, а не как борьба с аварийностью, которой должна заниматься ГИБДД», — цитирует издание «Известия» Травина.

Кроме того, правозащитник отметил, что в ГИБДД нашли практический способ ужесточить существующее наказание за тонировку.

«Сотрудники ГИБДД выписывают предписание в какой-то определенный срок избавить автомобиль от тонировки. В случае если предписание не выполнено, водителя можно привлечь на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции», — рассказывает Травин. — И случаи ареста водителей уже были.

Напомним, на прошлой неделе в Нижнем Тагиле инспекторы ДПС остановили восемь водителей на затонированных авто, которые проигнорировали выданные им ранее предписания. Двух из них ждёт административный арест до 15 суток.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Известия правильно написали! Борьба за бабки и не чего более! При этом глава государства и прочие жополизы приближенные к шоколадному глазу все гоняют на тонированных машинах! Где я спрашиваю конституционное равноправие перед законами?

    Ответить
    • Да вы не переживайте. У них всех не прикосновенность, поэтому и разрабатывают такие законы. А общество дрессировать нужно, чтобы вопили по меньше. За митинги уже серьезные наказания, скоро и за возмущения в нете, против слуг закона будут карать

      Ответить
  2. Сердюков почему на свободе до сих пор? А баба евонная под домашним арестом в 40 комнатной квартире скучает клипы снимает.
    А бабушка-блокадница от голода в Магните пачку масла забыла оплатить, так полицаев вызвали, и бабушка умерла в отделении: http://www.newsru.com/crime/04feb2015/81ywomarstdthspb.html
    А вы тут про тонировку и равноправие!

    Ответить
  3. Пусть не обижаются старики, но у бабушки блокадницы пенсия больше 20 тысяч и куча льгот. Нам такое и не снилось. А украла она потому, что у нее старческий склероз. Они себя уже не контролируют. И умерла она не от голода, а от стресса. Бывает. Никто не виноват. Это стечение обстоятельств.

    Ответить
    • Совершенно верно мыслите.

      Ответить
    • Гниль ты оборзевшая

      Ответить
  4. Шторки на окнах в авто, которые сейчас используют автовладельцы в разы больше представляют опасность, чем разумная тонировка

    Ответить
    • Эти шторки еще и выглядят реально ублюдочно и колхозно.

      Ответить
  5. РАЗУМНАЯ (и не китайская) тонировка имеет даже плюс — тем, кто не носит солнцезащитные очки в яркую солнечную погоду реально лучше видно.

    Ответить
  6. еще бы камеры фиксировали тонировку, было бы вообще найс, а вообще закон не о тонировке, а о дебилах которые с 1го раза не понимают… а то затонируются на глушняк потом колхоз-ксенон в фары и туманки, обязательно еще фонари задние затонировать…

    Ответить
  7. молодцы о чем им еще думать

    Ответить
  8. Ну давайте тогда еще за превышение и за знак аварийной остановки лишать водительского удостоверения начнем и все будем ходить пешком. Тогда вопрос, на кой … сотрудники ГИБДД будут нужны вообще!!!

    Ответить
  9. Мешает колхозный ксенон со встречки — затонируй лобовуху!
    Не видно дороги из-за тонировки — заколхозь ксенон в фары и туманки!
    :-)

    Ответить
  10. Да это из за жаб которые после 15 ноября затонировались где раньше были? Провокаторы хреновы!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: