ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Нижнетагильский театр драмы задышит по-новому

Сегодня ход ремонтных работ в театре драмы оценил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

В сентябре 2015 зрители попадут не в реконструированный, а в новый театр, считает его руководство. Обновлено будет всё, начиная от входных дверей и паркета, заканчивая театральной сценой и зрительным залом.

Например, актёры смогут внезапно появляться на сцене – эффект обеспечат специальные подъемники. А в зале будет убран восьмой ряд, где спектакли смотреть было очень неудобно: ничего не видно и не слышно. Сейчас руководство и труппа выбирают кресла. В зале будут места и для зрителей с ограниченными возможностями здоровья, а также пандусы.

DSCN8607

Так сейчас выглядит зрительный зал

«Наши главные творческие планы – вернуться в родной театр. Хотим увидеть новый свет, услышать новый звук, ощутить дыхание нового зала», – говорит худрук Игорь Булыгин.

В театре уже полностью заменены коммуникации: электропроводка и система водоснабжения. На очереди – монтаж системы кондиционирования.

«Театр наконец задышит. Я здесь уже 22 года и не застал момент, когда в театре вообще работала вентиляция», – поделился Игорь Булыгин.

DSCN8638

Министр культуры Свердловской области Павел Креков, который оценил сегодня ход ремонтных работ, отметил, что кризис не должен отразиться на сроках окончания реконструкции. В 2015 году область выделит на завершение ремонта как минимум 40 миллионов. Министр отметил, что эта цифра будет расти.

«Экономическая ситуация влияет практически на всё. Но ремонт театра в Нижнем Тагиле – это один из приоритетов, и он уже запущен. Мы имеем подтверждение федерального финансирования на 2015 год, в бюджет области включено софинансирование. Если будет удорожание, в рабочем порядке будем этот вопрос решать», – сказал Павел Креков.

DSCN8656

Вслед за обновлением здания последует обновление репертуара, уверен министр. Также он отметил, что Нижнетагильский театр – идеальная площадка для проведения театральных фестивалей.

«Это идеальное фестивальное место. Если говорить о фестивалях театров муниципалитетов, городских театров, то здесь, в Нижнем Тагиле, было бы удобно их проводить. Когда все происходит в столице области, это не всегда правильно. Мы видим здесь активное фестивальное место», – подчеркнул министр.

Комментируя планы нижнетагильской администрации привезти на гастроли в новом сезоне столичный театр, Павел Креков заметил, что многое зависит от того, сколько тагильчане готовы заплатить за посещение спектакля. В самом театре считают, что намного реальнее было бы привезти Свердловский театр музкомедии. Репертуар петербургских или московских театров слишком необычен для тагильского зрителя. К тому же театральные гастроли очень затратны, и даже в больших городах не каждый театр может позволить себе выехать далеко.

DSCN8666 DSCN8606 DSCN8610 DSCN8614

Какую сумму вы готовы отдать за билет в театр?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. если сделают 150 рублей!!! будут полные залы

    • театр не может быть дешевле , чем в кино сходить…просто из уважения к тем , кто там работает

      • Вот посмотрю вначале кто там и как работает, а потом уж и моё возможное уважение!

        • Любой труд должен быть оплачен в той или иной мере! Не нравится что то, всегда можно не ходить! )))

    • там и так всегда полные залы и аншлаги особенно на премьерах.

  2. Я очень люблю театр, но иногда финансы не позваляют сходить…а щас, мне кажется, цены еще выше будут…

  3. Репертуар будут ремонтировать?

  4. Готов заплатить 500 рублей за хороший спектакль. Актеры у над достойные!!! Не надо говорить, что плохо играют и прочее. Театр должен оставаться театром. Очень рад реконструкции. С удовольствием схожу на открытие. От себя хочу пожелать еще большего процветания актерам и побольше новых афиш. Спасибо.

Оставить комментарий или два