ЧТ, 20 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

Рогозин назвал паникой планируемое расширение санкций против ОПК России

Новые санкции США против российского оборонно-промышленного комплекса продиктованы завистью с элементами паники. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин написал в своем Twitter.

2

По словам Рогозина, «анализ решений США по санкциям против оборонно-промышленного комплекса России показывает, что дискриминационные меры вводятся в отношении тех наших предприятий, продукция которых либо превосходит по своим характеристикам американские аналоги, либо, по крайней мере, не уступает им». «Поэтому данные незаконные санкции продиктованы соображениями бесчестной конкуренции, а порой — примитивной завистью с элементами паники», — считает вице-премьер.

Как пишет ЛентаРу, новые санкции против России будут предположительно обсуждаться 6 февраля в Брюсселе. Во встрече примут участие вице-президент США Джо Байден и лидеры Евросоюза. Ранее представитель Белого дома заявил, что «в Брюсселе Байден обсудит ситуацию на Украине и необходимость введения санкций в отношении России».

Санкции против нескольких секторов российской экономики были введены США 17 июля. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» и «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле.

Там, напомним, спешно выпускают первую партию танков «Армата». Комментируя в своем Twitter материал в «Комсомольской правде» под заголовком «Армата» — то что надо», Дмитрий Рогозин отметил: «Этот танк не для парадов. Но 9 мая делаем исключение».

3

А вот так по версии КП и wikimedia.org может выглядеть танк «Армата»
big

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. О да! Америка и Европа давно стоят в панике на пороге бездны нашего дома и наблюдают, как падает поднимается великое наследие ПЖ.
    Киборги рогозина всех порвут, и рогатками застреляют досмерти.

    Ответить
  2. ну рогозину по должности положено $$$$$$$,..

    Ответить
  3. Рогозин — большой умница. Слушать его настоящее удовольствие. Всегда с интересом смотрю передачи с его участием — очень аргументировано и убедительно отстаивает свою позицию. Бабосы в глазах не просвечивают, зато всегда с таким пылом и так вдохновенно рассказывает о новых российских разработках! Чиновничьего чванства в нем нет — прям человек-человек. Когда на выставку вооружений он в Тагил приезжал — еще раз в этом убедилась.

    Ответить
    • Ой, девочки, он мне тоже нравится! Лицо такое доброе, сытное и лучезарное, прямо заглядение! А заливает как! Воистину соловей на выданье, я таю!
      А еще Фёдорова лублю! Так убедительно говорит, вы неповерите!

      Ответить
    • иди лучше готовить научись

      Ответить
      • Девочки, не ссорьтесь. Вам не все равно, кто вас ******* будет? Главное же, чтобы нравился, и с умным лицом.

        Ответить
  4. Я очень люблю ПЖ!

    Ответить
  5. Один недостаток: молодой Горбачев уж очень на Рогозина смахивал……..

    Ответить
    • На Рогозина в старости?

      Ответить
  6. Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели! Кю!

    Ответить
    • Пожизненный эцих с гвоздями!

      Ответить
  7. Вот прикольно было бы, если бы во время второй мировой Гитлер ввёл бы санкции против T-34. Мы бы наверное, все стразу испугались.
    И газу бы побольше поставляли в Берлин, чтобы «мирное население» не замерзало.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: