ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Рогозин назвал паникой планируемое расширение санкций против ОПК России

Новые санкции США против российского оборонно-промышленного комплекса продиктованы завистью с элементами паники. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин написал в своем Twitter.

2

По словам Рогозина, «анализ решений США по санкциям против оборонно-промышленного комплекса России показывает, что дискриминационные меры вводятся в отношении тех наших предприятий, продукция которых либо превосходит по своим характеристикам американские аналоги, либо, по крайней мере, не уступает им». «Поэтому данные незаконные санкции продиктованы соображениями бесчестной конкуренции, а порой — примитивной завистью с элементами паники», — считает вице-премьер.

Как пишет ЛентаРу, новые санкции против России будут предположительно обсуждаться 6 февраля в Брюсселе. Во встрече примут участие вице-президент США Джо Байден и лидеры Евросоюза. Ранее представитель Белого дома заявил, что «в Брюсселе Байден обсудит ситуацию на Украине и необходимость введения санкций в отношении России».

Санкции против нескольких секторов российской экономики были введены США 17 июля. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» и «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле.

Там, напомним, спешно выпускают первую партию танков «Армата». Комментируя в своем Twitter материал в «Комсомольской правде» под заголовком «Армата» — то что надо», Дмитрий Рогозин отметил: «Этот танк не для парадов. Но 9 мая делаем исключение».

3

А вот так по версии КП и wikimedia.org может выглядеть танк «Армата»
big

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. О да! Америка и Европа давно стоят в панике на пороге бездны нашего дома и наблюдают, как падает поднимается великое наследие ПЖ.
    Киборги рогозина всех порвут, и рогатками застреляют досмерти.

  2. ну рогозину по должности положено $$$$$$$,..

  3. Рогозин — большой умница. Слушать его настоящее удовольствие. Всегда с интересом смотрю передачи с его участием — очень аргументировано и убедительно отстаивает свою позицию. Бабосы в глазах не просвечивают, зато всегда с таким пылом и так вдохновенно рассказывает о новых российских разработках! Чиновничьего чванства в нем нет — прям человек-человек. Когда на выставку вооружений он в Тагил приезжал — еще раз в этом убедилась.

    • Ой, девочки, он мне тоже нравится! Лицо такое доброе, сытное и лучезарное, прямо заглядение! А заливает как! Воистину соловей на выданье, я таю!
      А еще Фёдорова лублю! Так убедительно говорит, вы неповерите!

    • иди лучше готовить научись

      • Девочки, не ссорьтесь. Вам не все равно, кто вас ******* будет? Главное же, чтобы нравился, и с умным лицом.

  4. Я очень люблю ПЖ!

  5. Один недостаток: молодой Горбачев уж очень на Рогозина смахивал……..

  6. Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели! Кю!

  7. Вот прикольно было бы, если бы во время второй мировой Гитлер ввёл бы санкции против T-34. Мы бы наверное, все стразу испугались.
    И газу бы побольше поставляли в Берлин, чтобы «мирное население» не замерзало.

Оставить комментарий или два