ПТ, 21 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.9°C

Изящный книжный салон открылся в центре Нижнего Тагила

«Букинист» преобразился в магазин премиум-класса. МУП «Тагилкнига» сегодня презентовало изменившийся до неузнаваемости магазин по адресу: Ленина, 42.

DSCN8806

Помещение оформлено в светлых тонах, мебель с намёком на старину. Витрина с тагильскими сувенирами – расписными подносами и шкатулками. Большинство книжных изданий — подарочные.

DSCN8761

DSCN8796

DSCN8762 DSCN8759

Одну из книг получил в подарок заглянувший на презентацию мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

DSCN8763

«Хотим снять со всех эту головную боль с вопросом «Что подарить». Книга — лучший подарок! И мы готовы спорить с тем, что люди перестали читать – мы знаем, что читают», — рассказала директор МУП «Тагилкнига» Екатерина Фазлиева.

DSCN8757

По её словам, ассортимент старались подобрать на любой вкус и цвет: историческая литература, классическая проза, поэзия. Если же клиенты не найдут в магазине нужного томика, им предложат заказать его по каталогу.

DSCN8775 DSCN8776 DSCN8777

Персонал в магазине старались сохранить прежний.

«Они уже много лет удерживают сеть», — считает Екатерина Фазлиева.

А вот руководитель магазина поменялся. Теперь первым в Нижнем Тагиле книжным салоном будет заведовать Наталья Ермакова. Она приехала из Москвы, и у неё хорошие связи с российскими и зарубежными книжными издательствами. А значит, выбор у тагильчан будет шире и интереснее.

DSCN8778 DSCN8779 DSCN8780 DSCN8781

DSCN8803

DSCN8800

DSCN8782
Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Ух, ты! Х :yahoo: оть и не «Дом книги» на Невском, но с получки сгоняю туда!

    Ответить
    • Чертополох, с получки сгоняй в «Дом книги» на Антона Валека, если не ошибаюсь, (остановка «Площадь 1905 года»). За несколько дней не обойдёшь. Бывал там на днях, не в первый раз, конечно. За три часа даже пятую часть магазина не обошёл. (Не серчай. что на «ты») :-)

      Ответить
      • Шалфей

        Я был там. Большой книжный магазин — как у нас на Первомайской, только двухэтажный. И там не оказалось того, что я искал.

        Ответить
        • Для таких, как Шалфей, книг не пишут! ПРИНЦИПИАЛЬНО! :mail:

          Ответить
        • Шалфей, да ты что? Ни в какое сравнение не идёт с магазином на Первомайской. С ним можно сравнить если только частично магазин, который был на Вагонке, на Алтайском. Вроде бы филиал челябинского. Но он недолго просуществовал.
          Я тоже нашёл там не всё, что искал. Но зато свободно купил, то что пытался заказывать безрезультатно, в том числе через книжную сеть Екатерины Фазлиевой. К примеру, книгу Жака Аттали «Карл Маркс» (ЖЗЛ). Аттали изучал эту тему, несмотря на то, что он один из идеологов глобализма.
          Есть там и о других «барбудосах» :yes: , к примеру, «Уго Чавес» (ЖЗЛ). Ну, а о твоём Че Геваре — несколько.
          Рекомендую также: Басинский. Святой против Льва (Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой), Эрих Фромм. Революция надежды.

          А ты что искал?

          Ответить
          • Шалфей

            Да я, знаете ли, книг вообще не читаю. А если и читал бы, то у меня дома и в офисе прекрасные библиотеки. Я за лентой новостей в Контакте не всегда успеваю следить, а вы мне про книжки!.. В старости почитаю… Если доживу.
            Тогда дело было в другом. Я искал уставы Пермского края, Челябинской области и Башкирии. Территории этих субъектов частично входят в мой район деятельности (Средний Урал), и я хотел приобрести их уставы. Кстати до сих пор не купил. У меня есть только устав Свердловской области.

            Ответить
            • Господи, какой же у тебя бестолковый служка…

              Ответить
              • Да, я забыл приписать, что эта служка сейчас минус поставит. Он видимо думает что минус может что-то исправить. Что поделать, если служка настолько тупой, что не смог скачать общедоступные уставы и конституцию (да-да, устава Башкирии не существует) Республики Башкортостан.

                Ответить
                • Шалфей

                  Мне необходимы именно печатные издания, чтобы всегда были в ящике на своём месте!

      • Спасибо, за информацию! Учту! А на «ты», я не обижаюсь :drink: , вы поделились хорошим настроением!!!

        Ответить
  2. Хорошо, когда в городе открываются не только продуктовые магазины :good:

    Ответить
    • Хорошо, когда в центре города открываются не только меховые и ювелирные магазины)))

      Ответить
  3. Презент-то Носов, если не ошибаюсь от С.Пудовкина получил. Молодец Игоревич, не пропускает момент.

    Ответить
  4. Это хорошо, что еще хоть кто-то хоть что-то открывает… Даже если это муниципальная контора. Раньше туда без слез зайти нельзя было. Рада, что сейчас все так уютненько стало, винтажно даже немного ))) Надо забежать, поглядеть есть ли там что, кроме 50 оттенков…

    Ответить
  5. Был. Видел. Красиво. Музей. Ибо цены — космос!!! Магазин для избранных. Что бы отметиться всетаки купил книгу за 1100 с копейками, хотя знал, что на Озоне можно взять ее значительно дешевле. Но все же, для порядку, дабы поддержать почин книготорговцев. Пришел домой — и прикола ради залез в Интернет. Та же книга на Озоне 760 руб с бесплатной доставкой. Копнул глубже — зашел в интернет-магазин «Читай город» — там тоже бесплатная доставка до магазина (у нас в частности он в Ките) — цена 694 рубля. Замечу — это розничные цены! Так сколько же накручивает Тагилкнига??? И какие будут продажи??? И вообще… новый директор приехала к нам из Москвы — там она директорствовала в магазине «Мир книг» (не знаю, на сколько крупный это магазин), но какова должна быть ее з/п тут в Тагиле, что бы сорваться из Столицы??? Вот и думай — как и за счет чего все это будет окупаться??? Вот ремонт — а это было объявлено публично, что строители в долг сделали. Не вышло бы так, что за эти долги они потом себе этот магазин и приберут. Ибо прибыль в нем получить не реально…

    Ответить
    • А мне и ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ тысяч НЕ ЖАЛКО за книгу!

      Ответить
    • По поводу цен согласен. В Екатеринбурге те же книги стоят подешевле. К примеру, «Виктор Астафьев» (ЖЗЛ) дешевле, чем в «Книжном мире» в Тагиле.

      Ответить
  6. Я тоже думаю, что у организаторов скоро наступит некоторое разочарование. Не слишком большие объемы продаж их ожидают. Цены на книги очень кусаются. И изделия тагильских промыслов тоже стоят по хорошей цене. Для подарка, конечно, подойдет все. Но много ли охотников до таких подарков?

    Ответить
  7. Чо такое КНИГИ?

    Ответить
  8. Сходи в магазин, только приготовь тысячи полторы, и узнаешь! Ты им деньги, а они тебе дадут подержаться за НЕЁ. Разве не счастье?

    Ответить
  9. Это кто-то считал в рублях? В старом «Буке», мимо идя, то ручку купишь, то тетрадь, то папку, то бумагу, то чернила, то школьное произведение за 20 рублей, то собр. соч. какое-нибудь за 2 тыс. рублей. Теперь одни дорогие и глупые книги, полиграфический новодел. Дальше, что будет, понятнее понятного. Там за углом элитная мода, а через Ленина элитный обувной, там все элитное, но туда никто не заходит, а девочки очень красивые, просто пропадают. :wonder:

    Ответить
  10. Шалфей

    На месте книжного магазина открылся другой книжный магазин… Ну и что?! Что это за новость вообще?!! А то, что у нас в городе закрылся польский магазин одежды «5.10.15», никого не интересует?!
    И опять в Центре города!.. Сколько в Центре книжных магазинов?! 10? А на Вые после закрытия там «ТагилКниги» — остался всего один маленький магазинчик!! На Красном Камне вот вообще не осталось книжных магазинов после закрытия сети «КнигоМира»! Так не лучше ли на Вые или К.Камне было бы открыть этот книжный магазин?!!

    Ответить
    • Вот и одевайся у шляхов. а мы нормальную одежду будем носить

      Ответить
      • Шалфей

        Вообще-то это был магазин детской и подростковой одежды. Просто это был брендовый, престижный бутик, и мне жаль, что наш город его лишился. :-(

        Ответить
        • «Просто это был брендовый, престижный бутик» — это было обычное польское[ОЙ!] , которое никто не покупал.

          Ответить
          • Шалфей

            Знаете, можно было бы уже закончить эту тему. Я просто объяснил, почему я расстроился.
            Этот бутик (!) существует почти во всех больших городах России, это брендовый магазин, это очень престижный магазин!! Почитайте про него — наберите «5.10.15» в Инете!.. Если у нас в городе будут закрываться и дальше в том же духе ночные клубы, брендовый магазины, магазины для неформалов, музыкальные магазины, то скоро и город закроется к чертям медной *******!!!

            Ответить
            • «Этот бутик (!) существует почти во всех больших городах России, это брендовый магазин, это очень престижный магазин!!» — ложь
              «Почитайте про него — наберите «5.10.15» в Инете!» — как обычно, шарлей считает что только он такой умный, а кругом дураки не способные догадаться, что можно информацию искать в интернете. Я ВСЕГДА прежде чем о чём-то рассуждать собираю доступную информацию. Для меня НОРМА говорить о том, что я знаю. Уясни наконец, шарлей, что ты — ватник. Не потому что это обидное слово, а потому что ты предвзят, надменен, туп и переполнен комплексами.

              Ответить
              • Шалфей

                Слушай! Что за бред ты вообще несёшь?! Какой ватник?!! Вот зачем на ровном месте опять устраиваешь срач и возню?!! Валите на свою рульню и там сритесь и цитируйте меня как классика!!! У вас там принято друг друга цитировать!..
                Где какая ложь???!!! Я всё правильно написал про этот польский бутик!! Это очень престижный и брендовый магазин!!! Крупнейший в Польше магазин детской одежды закрылся в нашем городе!.. Уже то, что это европейский бутик — это уже много значит!
                Вот почитай!
                http://kids51015.ru/company/
                Какого **ена ты, *** неопределённого пола меня (!) ватником называешь, если сама(а) гововоришь как ватник, отвергая всё европейское?!! Ватники — это колхозники, путинские быдло-патриоты типа Холмаского!! Если я высокомерный, как ты говоришь, и люблю европейскую культуру, то я уже на ватника никак не тяну!
                Посмотри определение мема «ватник» в Луркоморье и почитай про бутик «5.10.15» в Инете!!!

                Ответить
  11. Шалфей, в этом случае вынуждена с вами согласиться.

    Ответить
  12. :mail:

    Ответить
  13. Пировали веселились,подсчитали прслезились.Кто будет оплачивать долги за ремонт?Магазин готовится к банкротству.

    Ответить
  14. снявши голову — по волосам не плачут

    Ответить
  15. Шалфей

    Кстати я на Красном Камне сегодня был. Там закрылся магазин косметики и парфюмерии, который открывался на месте закрывшегося «КнигоМира»! Почему бы «ТагилКниге» не открыть там свой филиал?! На Красном Камне ведь нет вообще ни одного книжного магазина!

    Ответить
    • вам зачем на к.камне книжный магазин? может Красное-белое лучше открыть? все равно ведь книг не читаете..(

      Ответить
      • Шалфей

        А я причём тут вообще?! Я на Тыге живу, а не на К.Камне. А зачем вообще книжные магазины открываются?!! Если в Центре города аж 9 книжных магазинов, то на К.Камне 1-то вполне можно бы открыть! Я уже объяснил, зачем мне это — я хочу, чтоб мой город развивался, был культурным и цивилизованным!! А не быдлом!!! Что ещё непонятного?!

        Ответить
  16. Ничего не понимаю, за ремонт из вашего кармана платить??? Вам от этого какая потеря??? Всё готовы раскритиковать, ничем не угодить. Пусть он будет этот красивый магазин. Ясно, что он не постоянного посещения, но для покупки подарочного издания очень даже ничего.

    Ответить
  17. А может быть и из городского бюджета придётся платить. Почему нет? «Тагилкнига» при Е. Фазлиевой ведь прибыль ещё не приносила. В отличие от предыдущего директора, уволенного Носовым.

    Ответить
  18. -Поживем — увидим, кто был прав.

    Ответить
  19. Соглашусь что культурное наследие в виде книг- это мир для познания и развития поколений! Печально что закрыли магазин на Красном Камне около Красногвардейца был отличный КнигоМир постоянно там покупал учебную и художественную литературу.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: