Михалина Лысова дала старт массовой гонке «Лыжня России-2015»

На лыжню вышли около четырёх тысяч тагильчан. По словам организаторов, больше всего участников было из Тагилстроевского района. Старт гонке дала Паралимпийская чемпионка Михалина Лысова.

90 человек стартовали в VIP-забеге. А на спортивные забеги заявились 113 спортсменов, сообщает пресс-служба мэрии. Среди спортсменок до 18 лет первой стала Мария Городецкая, второй к финишу пришла Дарья Николина, третьей – Арина Анисимова. Лидерами в гонке среди женщин стали бронзовый призёр Ирина Тархова, вице-чемпион – Любовь Новгородцева и победитель «Лыжни России-2015» – Александра Порохина, убежавшая от преследователей почти на сорок семь секунд.

У юношей до 18 лет первенствовал Егор Оплетин. Следом за ним к финишу пришёл Александр Сазонтов. Третьим стал Даниил Крель. В мужском забеге бронза досталась Максиму Кипину. Серебряным призёром стал Сергей Курынов. Выиграл гонку за явным преимуществом, опередив ближайшего соперника почти на сорок секунд, Максим Скупкин. Все призёры «Лыжни России-2015» получили дипломы, медали, вымпелы и денежные награды. Победители выиграли сертификаты номиналом в 25 тысяч рублей на приобретение спортивной экипировки.

Фоторепортаж с гонки «Лыжня России-2015» в Нижнем Тагиле смотрите здесь.

_MG_7730

Фото: Максим Конанков

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Поздравляем победителей с заслуженными наградами!

    Ответить
  2. впервые лыжня прошла на аисте — и прошла неплохо! и без ЕКБ.

    Ответить
    • В Аисте, а не НА. :devil:

      Ответить
      • А может быть ПРИ или У?

        Ответить
        • может быть и так, но никак не НА ! Если уж НА, то на Долгой.

          Ответить
  3. А кто-то говорил, что шапочек не будет.

    Ответить
  4. Мне тоже довелось поучаствовать в «Лыжне России» на горе Долгой 7 февраля. Я пробежала в массовом забеге Ленинского района. Трасса подготовлена идеально.Места на г.Долгой сказочные. Зимний лес завораживает своей красотой.
    Пожалуй, не совсем комфортно себя чувствовали маленькие дети, потому что на трассе 2018 метров два приличных подъёма. Не все смогли преодолеть эти горочки. Дети то и дело падали. Образовывались » заторы». Того и гляди, как- бы на кого -нибудь бы не наехать.Но всё -же. для манёвра и обгона была достаточно широкая лыжня.Места прокатиться по трассе хватило всем.На финише все участники лыжни получили магниты с символикой лыжни. и талоны на чаепитие.
    Мероприятие было хорошо подготовлено. Было много волонтеров и представителей правоохранительных органов. На финише у «Аиста» были развернуты палатки с питанием, сцена для тагильских артистов и организованы конкурсы. Порадовало. что все желающие могли сфотографироваться с символикой прошедшей зимней олимпиады в Сочи Леопардом и Мишкой. Я тоже не удержалась и запечатлелась с ними на память.
    Приезд и отъезд всех участников забегов были организованы со всех районов города.

    Ответить
  5. Молодчина, Анна! И вообще «Лыжня России» — хорошее дело. Вряд ли кто-нибудь пожалел, что приехал на Долгую. Столько удовольствия от соревнования! Это здорово!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: