Двое жителей Вагонки спасли мужчину из огня

ЧП случилось в Нижнем Тагиле утром в воскресенье. 8 февраля в 06.30 утра житель дома № 20 по улице Юности Кирилл Криницын собирался на работу, когда почувствовал сильный запах дыма.

Выбежав в общий коридор, он увидел, что густой дым валит из квартиры №211. Кирилл позвонил в соседнюю 210-ю и разбудил её хозяйку. Попросил вызвать пожарную охрану и скорую помощь, а сам ринулся в горящую квартиру, дверь которой была приоткрыта, на поиски людей.

На помощь Кириллу подоспел сосед Алексей Гордеевских. Мужчины обнаружили на кухне горящей квартиры её хозяина. Он был без сознания. Пострадавшего вынесли на лестничную клетку, где передали медикам скорой помощи. А прибывшие сотрудники 30 пожарно-спасательной части 9 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области приступили к тушению огня.

Во время спасения Кирилл Криницын успел надышаться продуктами горения и на карете скорой помощи его вместе с пострадавшим отправили в токсикологическое отделение ЦГБ №1. Когда медики убедились, что жизнь Кирилла вне опасности, его отпустили домой.

А вот владелец сгоревшей квартиры находится в токсикологическом отделении в тяжёлом состоянии. Как отметили пожарные, смелые тагильчане спасли его от неминуемой гибели. Поступок Кирилла и Алексея, которые не прошли мимо чужой беды, они назвали героическим.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. а могли бы и остаться там же, с погорельцем. навсегда…

    Ответить
    • Могли бы. Но рискнули и спасли человека. Поэтому и называются такие поступки героическими.

      Ответить
      • безрассудные это поступки. повезло им.

        Ответить
        • Безрассудные — это когда пукнул и поджёг. А это ГЕРОИЧЕСКИЙ и правильный поступок! Дай Бог здоровья и всего самого лучшего таким людям!

          Ответить
  2. Довольно давно вдвоем с незнакомым парнем на Ленинградском пр-те возможно что и спасли женщину. Обошлось без пожарных и скорой, хотя приходилось «выползать» на балкон отдышаться.
    Источник задымления был на кухне, более подробностей описывать не буду, т.к. хотелось бы встретиться с этим незнакомцем, по описанию других подробностей я его и узнаю. Если конечно он читает сей ресурс.

    Ответить
  3. Действительно, герои! Так радостно знать, что такие люди есть. Гордимся вами! Я бы представила их к медали «За спасение на пожаре». Ведь молодцы!

    Ответить
  4. все сделают, лишь бы на работу не идти

    Ответить
  5. Мужчины! Слава Богу, что такие люди ещё есть :heart:

    Ответить
  6. Чуть не так было… Хозяин бухал вместе с один из соседей)))

    Ответить
  7. Бандеровьска морда, завсегда понизует нам самоповilку

    Ответить
  8. Знаю случай, когда спасая имущество НТМК при возгорании легковоспламеняющегося вещества молодой парень весь обгорел и обжег бронхи. Поскольку это было не на основной работе ( ребята «халтурили» после смены), через суд пришлось отсуживать положенные по закону выплаты. Так судья назвал этот поступок безрассудным. Теперь этот парень получает 2 (две)тыс. руб. в месяц за обгоревшую кожу. НТМК хоть бы спасибо сказал за то, что парень предотвратил огромный ущерб предприятию. Для меня же этот парень герой, как и те мужчины, которые не оставили соседей в беде.

    Ответить
    • судья прав. разум должен превалировать над инстинктами.

      Ответить
  9. Наталья, не всегда я с вами соглашаюсь, но в этом случае вы безусловно правы. Хорошие слова сказали, благодарю.

    Ответить
  10. Молодцы ребята!!!

    Ответить
  11. Хозяину уже лучше. Идёт на поправку.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: