ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Автоледи сбила школьницу, перебегавшую дорогу на красный у Дворца творчества юных

На регулируемом перекрестке у Городского дворца детского и юношеского творчества Nissan Qashqai наехал на 9-летнюю девочку. Школьница перебегала дорогу на красный сигнал светофора. Авария произошла около полудня 9 февраля

Удар прошёл по касательной. Ребёнок получил тупую травму живота, ушиб правой почки. Девочку госпитализировали в горбольницу № 3. Иномарка под управлением 29-летней автоледи ехала достаточно быстро, к счастью, девочка получила удар боковым зеркалом, рассказала ИА «Все новости» старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила Марина Антоненко.

В прошлом году на этом перекрестке был похожий случай – девочка перебегала дорогу на красный, и её сбила машина. Через ГДДЮТ ежедневно проходит большой поток детей. На Красногвардейской всегда оживленное дорожное движение, и детям бывает сложно сориентироваться в дорожной обстановке. В ГИБДД уверены, что обезопасить маленьких пешеходов может надземный переход.

авария

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

59 комментариев

  1. где видео с камер

  2. Давно пора для дворцов,где дети занимаются, сделать переходы над дорогой. Можно подумать это первый случай,когда подростки специально бегают на красный свет. Сам наблюдаю это у ГДТЮТ почти каждый день. Как будто никто и ни разу детям правила не объяснял. Тем не менее это дети и их надо как-то уберечь от тупого «слабо? побежали?».

  3. Ну что я вам говорил! Ну нельзя дамам за руль! Милые будьте лучше на кухне,вы и авто несовместимы!

    • слабоватый вброс :negative:

    • Можно подумать только девушки сбивают пешеходов ??? Глупость какая !! Видимо не далекий мужчинка- женоненавистник (( :negative: :negative: :negative: :sick:

      • сама-то далёкая? недалёкий пишется вместе , кулёма , в школу вернись ,подучись , а потом за комменты садись B-)

    • » Ну нельзя дамам за руль! Милые будьте лучше на кухне,вы и авто несовместимы!»
      Пацана на Ленина сбил автохерр. Так что, следуя вашей логике, на полном серьезе могу сказать «Ну нельзя мужчинам за руль! Милые, будьте лучше на диване, вы и авто несовместимы!» :yahoo:

    • [ОЙ!] сам себе щи вари

    • Данила сбил мужчина!! Так что не надо про дам!

  4. 1.Для начала могли бы поставить в этом месте светофор с кнопкой и таймером, а ни программировать светофор по-дурацки.
    2. Если в ГИБДД уверены, что обезопасить пешеходов может надземный переход, то почему бы его давно уже не построить в этом и МНОООООГИХ других местах.

  5. Рассказывать и показывать фильмы можно до бесконечности, но результата как нет, так и не будет. Запоминаются только те действия самого школьника, которые сопровождаются тренингом под руководством ТОЛКОВЫХ родителей, учителей, воспитателей и т. п., которые приведут его на место и дадут самому ребёнку возможность правильно осуществить необходимые безопасные действия. А пока этого не будет сделано, будет только одно – МАХРОВЫЙ ФОРМАЛИЗМ.

  6. Прекратите именовать женщину — водителя «АВТОЛЕДИ». Какие они, на фиг, леди??!! Тогда и мужика за рулём давайте называть «лордом». Не смешно!

    • + стопицот , бг-г-г-ы-ы-ы-ы-ы-ы , красава :good:

    • Почему лордом то? По аналогии — автохерр :mail:

      • Таким манером вас и автовагиной на русский манер назовут.

        • Lady — обозначение «леди» признает высокое место обладательницы титула в обществе, ее светские манеры и элегантный вид. (анг)
          Herr — господин (вежливая форма упоминания мужчины) (немецкий).

          Похоже, вы подумали о чем то другом :scratch:

          • Только не надо прикручивать себе белые бантики. Все прекрасно поняли,что вы имели ввиду.

      • Это был мой прикол с полгода назад! ПЛАГИАТ!!!

        • На авторство не претендую, на самом деле прочитала на этом сайте. Уж больно оборот хорош :good:
          Если идея на самом деле ваша — от меня плюсик :yes:

      • ну тогда уже автожентельмен , по аналогии естессно

    • Действительно!
      «Все новости», станьте первым ИА, которое откажется от употребления дурацкого слова «автоледи»! 😉 Глядишь, и другие СМИ вашему примеру последуют… 🙂

  7. «детям бывает сложно сориентироваться в дорожной обстановке.»
    На самом деле, то красный горит, то зеленый, любого запутает.

  8. «детям бывает сложно сориентироваться в дорожной обстановке.»
    На самом деле, то красный горит, то зеленый, любого запутает.
    На то он и светофор, чтобы горел,то красный, то зеленый. Там не в чем путаться — все предельно просто. Для пешеходов конкретный светофор. Внимательней надо быть.

    • хахаха , чел прикололся , а ты всерьёз , хахаха , сразу видно автоледи :yahoo: ,кулема

  9. В данном случае, в названии статьи слово «автоледи» смещает внимание читателей с сути происшествия на одного из участников. И так называемый «наброс», выполняется самим автором статьи. Более нейтрально было бы написать-водитель.
    А споры о женщинах за рулем настолько устарели, что даже не понятно, кому из мужчин еще нужно поднимать свою самооценку, за счет унижения женщин. И да, я мужчина

    • Научно доказано, что у женщин слабо развита часть мозга, отвечающая за ориентацию в пространстве и времени. Причина только в этом, и пока каждая из них не поймёт и не преодолеет эту слабость, они будут попадать в подобные ситуации. А для этого нужен ум и адекватность. А с этим тоже проблемы. Вот и мучаются они сами и воспитывают себе подобных.

    • Уверен?!

      • Всё это возникло в ту пору, когда женщины были вынуждены сидеть с детьми в пещерах у очага. На эту тему на многих телеканалах показывали несколько фильмов. А выход прост – женщинам надо признать за собой такой недостаток, как данность, и делать всё для того, чтобы компенсировать его благоразумным поведением, прежде всего, в местах с повышенным риском для здоровья и жизни. Статистика: в мире постоянно ездят за рулём только 15% женщин, прошедших обучение в автошколах и получивших водительское удостоверение.

  10. Сегодня, 15:00. Вагонка, переход с зеброй, но без видеонаблюдения. Подошла к переходу, вышла на краешек зебры. От светофора на углу идет колонна машин: легковушка, пассажирская газель, грузовик и опять легковушка. Я стою на зебре, как тут учили, с места не двигаюсь, жду, когда остановятся, чтобы начать переход. Не остановился не один! Все сделали вид, что меня в упор не замечают. Вот что это такое? Как так? А если бы я начала переход, то меня бы сбили? И при чем тут женщины за рулем, если в моем случае все водители были мужчины!

    • Такое поведение называется другим словом — ХАМСТВО

    • Учат в другом месте,тут могут только советовать! Почто на зебре то стоите и не двигаетесь-мож вы памятник(иль газельку ждёте)!!!? Хоть чуть-чуть обозначьте ваши намерения и будет вам счастье! P.S Каждый день за рулём и каждый день пешеход и не понимаю проблемы в переходе по пешеходному переходу!

      • Пешеход на зебре тебе ни о чём не говорит? Увидев, что пешеход вышел на зебру ты обязан остановиться, без размышлений на тему что пешеход там собрался делать.

        • Тыкало,глазёнки подними и ещё раз прочитай,а уж когда суть поймёшь можешь и по клавишам постучать!!!

          • «глазёнки подними и ещё раз прочитай» — рот закрой, воняет.
            «а уж когда суть поймёшь можешь и по клавишам постучать!!!» — жoпe слово не давали, так что на горшок и спать, завтра тебе, жoпa, в школу.

        • ++ пешехода, на зебру вышедшего, обязаны пропускать, это в правилах написано.

  11. Предлагаю не автоледи,, а автодама. P.s. И все таки дамы за рулем не внимательны!

  12. По ящику в/запись показали.Если бы авто двигалось медленней, ребёнок был бы под машиной.

  13. Как-то тут на сайте обсуждали происшествие с наездом. Кто-то написал, мол, ждите, пока машина не остановится сама на переходе, мол, трудно ей затормозить сразу. Ну, я и жду, как советовали. А стояла я на зебре, на переходе, а не на тротуаре. Как по-другому можно было истолковать мое намерение, кроме как желание перейти улицу, я не предполагаю даже.

    • В городе много любителей просто так постоять на тротуаре возле зебры.
      Особо догадливые там даже маршрутку ждут.
      Есть еще шахиды, которые напялят на голову капюшон, резко сузив боковой обзор, уши заткнут наушниками и прут.

      В следующий раз голову поверните налево и смотрите водителям в глаза.

      • «В следующий раз голову поверните налево и смотрите водителям в глаза.» — это какой пункт ПДД?

  14. Сегодня утром в темноте мужик весь в черном буквально метнулся по зебре, еле оттормозился, хотя ехал не быстро. Зрение 100%, стаж с 98-го года. Ув. пешеходы, будьте аккуратнее пожалуйста! Никому грех на душу не нужен.

  15. Как?! Опять автоледя?!! Какова чёрта вообще женщин за руль пускают?!! Я уже замарался говорить, что женщины в критических ситуациях ведут себя более непредсказуемо, чем мужчины!!! Это научно доказано, это научный факт в психологии!!! У нас в городе почти половина, ну или каждая третья авария происходит по прямой или косвенной виде девки за рулём!!! Хотя их в зимнее время примерно 1/5 — 1/6 всех водителей города!! Считайте сами!
    Сколько можно писать одно и тоже?! Приняли закон, что следовательниц не будут набирать в следственные отделы — так почему бы и в отношении дам за рулём не ввести такое же ограничение?!!
    Сколько ещё вам нужно ДТП с участием детей, чтобы вы, люди это поняли???!!!

  16. Шалфей молодец как соленый огурец! Дам вообще надо гнать из за руля! Тут мы с тобой конгруэнтны!+ 100500!

  17. Шалфей, это ж оголтелый Домострой! Мы в каком веке живем? Что за бред? Какие девки за рулем? Девки в подворотне! Ну как не стыдно так выражаться в отношении дам!

    • Нет, не стыдно, если эта «дама» рулит машиной!.. Тем более я так для броскости выражаюсь, а не для обиды. И это не домострой! Я никогда не говорил, что женщина не имеет права на самовыражение, что должна только дома у плиты сидеть!! И не надо на меня навешивать эти ярлыки!!! Просто женщина не должна превращаться в мужика: драться на ринге, служить в должности офицера и вообще в силовых структурах, не должна командовать мужчинами, так как слово мужчины должно быть весомее! Это просто противоестественно для человеческих взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Именно в этом, по моему глубокому убеждению, кроется причина демографической катастрофы белой расы!

      • Вы — мужчины, сами превращаете женщин в водителей и мужиков на ринге и еще куча ипостасей. Неспроста женщины уже плотно сели за руль, есть причина и причины эти кроются в вас, мужчины.

        • Нет! Эта перемена социальных ролей началась с женщин — феминисток, марширующих по улицам Нью-Йорка конца 19 века!! Это вы хотели больше прав для себя, это вы сделали мужчин слабыми, подавляя их мужское достоинство тем, что вели себя как мужики!!!

  18. В ПДД написано, что если участник движения начал маневр на зеленый свет, то обязан его закончить, если загорелся красный.
    Другие участники движения должны его пропустить.
    Пешеход тоже относится к участникам движения.

    Девочка на какой сигнал светофора начинала переходить дорогу?

Оставить комментарий или два