ЧТ, 19 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+24.1°C

Ночевала в подъезде – пропавшая школьница с Вагонки позвонила родителям

Мама по телефону уговорила девочку прийти в школу.

Сегодня утром полицейские Нижнего Тагила распространили в СМИ ориентировку на 13-летнюю школьницу с Вагонки. Вероника Щёголева пропала 9 февраля – после занятий в коррекционной школе-интернате №15 на Карла Либнехта она не вернулась домой на Пихтовку.

Родители девочки обратились в полицию накануне поздним вечером – дочка не отвечала на телефон. Оказалось, не так давно школьница уже пропадала из семьи. Тогда она вернулась домой очень поздно. Родители провели серьёзную беседу и понадеялись, что дочка всё поняла.

Полицейские выяснили, что на этот раз в день пропажи Вероника была на уроках, из школы ушла с одноклассниками. Всю ночь инспекторы ПДН прочёсывали район интерната, окрестности дома девочки. На телефон она по-прежнему не отвечала, либо отключала его.

Сегодня около полудня Вероника позвонила маме и призналась, что находится недалеко от школы, но боится туда идти. Мама убедила её идти на занятия и тут же позвонила педагогам и полицейским, рассказали нам в пресс-группе нижнетагильского управления МВД. Инспекторы ПДН забрали Веронику из школы и отвезли в отдел полиции на Красную, 10. Там школьница призналась, что накануне очень не хотела возвращаться домой. Вместе с двумя подружками она гуляла по Красному Камню, потом уехали на Выю. Загулявшись допоздна, девчонки остались ночевать в подъезде одного из общежитий. Веронику поставят на учёт в ПДН.

Вероника Щёголева

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. facebuster

    вот полицаям обязательно надо было в участок тащить? карлица и так напугана , пока ещё дитё не потеряно , предкам надо чёй-то придумывать главное не переборщить…походу окружение влияет , тут комплексный подход нужен и в школе с педагогами перетереть , видимо и там не все в поряде

    Ответить
    • Нет, с педагогами перетереть не получится, с ними надо перекрутить, лучше на мясорубке и не боятся переборщить, больше перчику, лучку, чесночку…

      Ответить
  2. По мне дак на учет родителей поставить нужно! как вообще можно адекватно воспринимать хронологию происходящего цитирую: «Сегодня около полудня Вероника позвонила маме и призналась, что находиться недалеко от школы, но боится туда идти. Мама убедила её идти на занятия и тут же позвонила педагогам и полицейским». Вы извините меня конечно, но милая мама! Вы ИДИОТ!!! Мама как минимум должна была САМА прилететь с вагонки через 30 минут после того как дочь ей позвонила и дала о себе знать! Лично для меня отговорки «я же на работе была» вообще никак не переубедят в том, что мама ИДИОТ…..какие штрафные санкции бы небыли на родителя наложены, ребенок всегда на 1м месте должен быть!

    Ответить
    • facebuster

      не , ну ты тоже не перебарщивай , всяк бывает , да и правильно она всё сделала , ты ж не знаешь , приехала она в школу , или нет , а судишь…нельзя так , скромней надо быть :negative:

      Ответить
      • я отреагировал на прописанную ситуацию…то есть как она была предоставлена! в твоем случае ты тоже подробностей не знаешь и, соответственно, не можешь оценить полноценно не моей позиции, ни позиции той же самой мамы. а оставаться нейтралитетом в предоставленной информации у меня ну никак не получилось! Что же касается до «всяк бывает» — если это касается ребенка, то в моем случае ВСЯК отсутствует…если я нахожусь в пределах города — и мысли не может быть о том, чтобы до такого довести. по твоему на психике положительно у ребенка отразится посещение опорного пункта полиции!? постановка на учет!? перебарщивать и не намерен был! это моя позиция и щадить родителей тут не собирался! ребенок воспитывался в семье! и за 13 лет надо бы было сформировать у девочки определенные устои и позиции на тему плохо-хорошо! что же до подросткового периода — в это время особо необходимо уделять внимание подросту и стараться увлечь его как спортом так и искусством, чтобы у ребенка появлялись дополнительные возможности для расходования энергии, что приведет к самоудовлетворению в будущем….во времена своего детства я дома почти не был…постоянно с друзьями на улице проводили время…родители ругались конечно, за то что и поздно возвращался и не всегда опрятным, но я для себя усвоил главное — ноги вести домой должны всегда!

        Ответить
        • facebuster

          согласен , но ты погорячился называя мать так , как ты назвал , я лишь об этом , не более того…а в общем присоединяюсь :yes:

          Ответить
    • Поддерживаю +

      Ответить
    • Правильно! На психику ребенка в пользу не пойдут приводы в милицию + :good:

      Ответить
  3. девочка тоже с болтами в голове, и с *************!

    Ответить
    • эти «болты» сами по себе не появятся!

      Ответить
  4. зачем они нужны….. такие дети???

    Ответить
  5. Я возмущён поведением мамы. Во первых ребёнок 13ти лет,учащийся коррекционной школы самостоятельно добирается с Кр.К. на Вагонку (видимо и в школу так же) Потом «убедительный » разговор по телефону.Да мчаться надо на всех парах в то место где она находится.У девочки не совсем плохое сердце-маме позвонила.Любит маму. На счёт полиции : когда пропадает ребёнок то тут же возбуждается дело .Вспомните по какой статье ? ……. Правильно по 105. Вот поэтому девочку и повели в околоток.

    Ответить
  6. если бы пишущие хоть один день с контингентом поработали, то не нашли бы ничего странного в новости.
    Это повседневность в этих школах — загадочное поведение.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: