ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

В одной из тагильских школ из-за аварийного состояния закрыт последний этаж

Сегодня во время объезда Дзержинского района глава Нижнего Тагила Сергей Носов посетил школу № 41. В прошлом году там начался ремонт кровли. Он пока не закончен – продолжается реконструкция ливнестоков и оцинковка парапетов. На ремонт крыши здания с почти 50-летней историей выделено 2 миллиона 800 тысяч рублей. Пока искали средства, в негодность пришли спортивный и актовый залы, рассказала замдиректора по административно-хозяйственной части школы Олеся Королюк.

Также в этом году из-за аварийного состояния потолков и стен пришлось закрыть четвертый этаж школы. Для возращения в строй помещений с осыпающейся штукатуркой и грибком на стенах нужен ремонт потолков, замена окон, восстановление вентиляционной системы. «Вентиляция и инженерные сети в очень плохом состоянии. Сметы есть, все зависит от финансирования», – говорят представители школы.

По данным школьной администрации, стоимость ремонта потолков на 4 этаже обойдётся в 335 тысяч рублей, восстановление системы вентилирования – более миллиона. Глава города усомнился в качестве смет. По его поручению их проверит и при необходимости составит новые «Тагилгражданпроект».

DSCN9007 DSCN9008 DSCN9009 DSCN9010 DSCN9012 DSCN9014 DSCN9015 DSCN9018 DSCN9019 DSCN9003

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. сносить пора и строить новые.

    Ответить
  2. пришлось закрыть четвертый этаж школы… а на картинке 2 этажа

    Ответить
    • Школа буквой «Н». На фото входная часть — правая «ножка буквы», где фойе, спортзал, столовая. Левая — учебный корпус в 4 этажа. На четвертом, если я правильно помню, вся начальная школа занималась. Фото № 4 как раз сделано из окна 4-го этажа.

      Ответить
      • если память мне не изменяет-школа не должна быть выше 3 этажей, и уж тем более там не может быть начальных классов

        Ответить
        • Я школу закончил в 1995-м. Тогда не была таких требований. Но Шенделюк уже была, она вечна:)))

          Ответить
          • уже не Шенделюк)))

            Ответить
  3. Скажите спасибо тому, эту эту грёбаную систему придумал.
    Техзадание, торги…
    А если выигравший слился, то всё по новому.

    Ответить
  4. Носов крутой чувак ;)) :good:

    Ответить
  5. Первым директором нового здания этой школы был В.К. Новосёлов,родной дедушка Нобелевского Лауреата К. Новосёлова. Там же учился и папа Лауреата. И школа процветала! Ныне одно за другим следуют сообщения о том,что здание школы испытывает большие трудности. То дорожки нет для учеников и т. д. ,а теперь и крыша потекла. Очень жаль. Сам я выпускник этой школы и помню лучшие для неё времена.

    Ответить
    • Новоселов был директором школы № 39, и его внук, Нобелевский лауреат учился также в 39-й школе)

      Ответить
  6. как можно допускать детей в школу, которая в подобном, аварийном состоянии?? пока опять кого нибудь не прибьёт не дай бог, не будут приняты меры.. страшно от такого!

    Ответить
  7. Сергей Константинович и Руслан Рафаильевич, сначала с себя начните: С.К. одну пуговицу расстегнуть, штаны подкоротить, обоим галстуки надеть или «пинжаки» снять))) Не в обиду,но не хочется видеть пугал типа господина «Че» из ТБ.

    Ответить
  8. Школа построена на могилах

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: