СР, 19 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Число заболевших ОРВИ растёт за счёт детей

В Нижнем Тагиле превышен пороговый уровень заболеваемости вирусными инфекциями.

Роспотребнадзор предлагает надеть всем маски и отменить культурно-массовые мероприятия.

В отделе Роспотребнадзора по Нижнему Тагилу отмечают рост эпидемиологического неблагополучия по заболеваемости ОРВИ. На данный момент уже превышен эпидемиологический порог и среднегодовой уровень. Это значит, в городе начался сезон заболеваемости вирусными инфекциями.

Однако ситуация лучше, чем в целом по области. За неделю со 2 по 8 февраля зарегистрировано 2964 заболевших – это ниже среднеобластного уровня, рассказала заместитель начальника нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Ольга Котова.

С начала года зафиксировано 6 случаев гриппа, четыре из них — «свиной» грипп A H1N1. Все заболевшие взрослые, четверо не работают, двое – сотрудники лечебно-профилактических учреждений.

В группе риска – воспитанники детских садов и школьники. Число заболевших детей превысило средний многолетний уровень. В Екатеринбурге из-за эпидемии гриппа с завтрашнего дня закрывают на карантин все школы. Решение о внеплановых каникулах приняли сегодня власти столицы Урала, сообщают «Вести-Урал». В Нижнем Тагиле школ, где болеет более 20% детей, пока нет. На карантин закрыты четыре группы в четырёх детских садах и 23 класса в 10 школах. Больше всего заболевших в Тагилстроевском районе.

На этой неделе Роспотребнадзор направил в администрацию предложение о введении ограничительных мер по распространению вирусов. Они включают запрет проведения культурно-массовых мероприятий с участием детей и подростков и введение в образовательных учреждениях и на предприятиях масочного и дезинфекционного режима.
Медицинским учреждениям Роспотребнадзор рекомендовал организовать приём больных ОРВИ и гриппом отдельно от других пациентов.

IMG_9871_1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Роспотребнадзору надо не рекомендовать, а обязать принимать поликлинники больных детей в боксе отдельном, и еще чтоб с ними в очереди за карточкой не стоять , а то придешь на прививку или плановый осмотр в поликлиннику и обязательно там еще что-нибудь подцепишь

    Ответить
  2. А зачем детей ежегодно пичкают прививками от гриппа?
    У нас на работе обязательна прививка от гриппа в санитарной книжке, иначе до работы не допускают. Уже половина болеют.

    Ответить
    • Потому ЧТО , здравоЗахранению выгодно сбывать вакцины, изготовленные ручными фармацевтическими компаниями, это просто бизнес под крышей государства. Нет больных, бизнес не дополучит миллионы (или миллиарды), бюджет не получит налоги, настанут очередные тяжёлые экономические времена (кризис), а во всём будите виноваты Вы, мало болеете и плохо прививаетесь … Б-А-Р-А-Н-Ы !!!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: