ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Надежнее, но дольше. Загранпаспорта с отпечатками пальцев выдают в Свердловской области с февраля

Документ нового поколения станет более надежным. Но время на его оформление увеличится в полтора раза.

Проходить обязательное сканирование папиллярных узоров пальцев рук для оформления загранпаспорта нового образца россиян старше 12 лет обязали с 1 января 2015 года. Заявление на оформление документа нового поколения уже подали более пяти тысяч человек, сообщили АПИ в пресс-службе регионального УФМС.

«Граждане относятся к процедуре сканирования пальцев с пониманием. Ведь наличие такого биометрического параметра, как папиллярные узоры пальцев рук, в заграничном паспорте повышает уровень защищенности документа», — сообщила начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Свердловской области Наталья Жовнер.

Однако, отмечают в УФМС, с введением данной процедуры время для приема и выдачи документов увеличилось в среднем в 1,5 раза. Вместе с тем в настоящее время вокруг оформления загранпаспортов не наблюдается особого ажиотажа, поэтому для подачи заявления сейчас самое благоприятное время. Напомним, документ можно подать через Единый интернет-портал государственных и муниципальных услуг, МФЦ или в подразделении УФМС.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два