ВТ, 17 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+24.6°C

Юбилейные медали к Дню Победы будут вручены тагильским ветеранам. В списках 6,5 тысяч горожан и жителей пригорода

Организацию юбилея Победы обсуждали накануне в администрации города.

В Нижнем Тагиле и в сельских территориях, которые входят в состав города, живут 6 476 ветеранов Великой Отечественной. Среди них 269 фронтовиков. Все ветераны до 9 мая должны получить юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», сообщил начальник отдела муниципальной службы администрации города Юрий Сергушев. Поздравлять ветеранов придут главы районов, их заместители, почётные граждане Нижнего Тагила, депутаты.

«Депутаты должны бороться за право вручить медаль ветерану», — считает глава Нижнего Тагила Сергей Носов.
Но как сделать так, чтобы ситуацией не воспользовались мошенники? Для защиты ветеранов от визитов незнакомцев с криминальными целями, представители администрации будут действовать совместно с управляющими компаниями, товариществами жильцов и старшими по домам.

К 9 Мая приведут в порядок мемориал на Рогожино и площадь Славы. Напомним, ранее планировалось, что ко Дню Победы проведут реставрацию могил ветеранов Великой Отечественной войны. Паспортизация могил Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы показала, что в неудовлетворительном состоянии сейчас находятся только две из них. Представители администрации уже нашли спонсоров, которые, с разрешения родственников погибших, помогут с благоустройством могил.

Кроме того, за всеми могилами Героев закрепят школьников – сделать это предложил мэр. По его мнению, это должно способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Митинг на мемориале на Рогожино решили перенести на 8 мая, а демонстрацию и парад провести, как обычно, в День Победы. Разнести эти два события по разным дням решено для того, чтобы не переутомлять ветеранов.

Фото из архива. Ветераны Сталинградской битвы возлагают цветы к Вечному огню

Фото из архива. Ветераны Сталинградской битвы возлагают цветы к Вечному огню

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: