СР, 26 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.4°C

Хоккейный матч «Русская классика» может собрать 8 600 человек

Одно из главных спортивных событий года – хоккейный матч «Русская классика» — обсуждали сегодня в мраморном зале дворца культуры Окунева.

DSCN9110

Участники встречи: мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов, двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов и председатель попечительского совета хоккейного клуба «Спутник» Алексей Жарич. Все они были в фирменных футболках матча, журналистам впервые показали сувениры с символикой хоккейного праздника. Прежде их можно было увидеть только на картинках.

DSCN9098 DSCN9099 DSCN9106 DSCN9107

Напомним, матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги под открытым небом пройдёт в Нижнем Тагиле 14 февраля в 13 часов. Встреча будет посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники матча — тагильский «Спутник» и орский «Южный Урал» — выйдут на лёд в танковых шлемофонах, а на открытии болельщиков поприветствует танк Т-34. Там же объявят победителя конкурса «Нарисуй «Русскую классику». С ноября прошлого года дети высылали игрокам «Спутника» свои рисунки. Кто-то даже фантазировал о том, что «Спутник» побеждает сборную США со счётом 3:0, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

DSCN9113

DSCN9125

DSCN9126

DSCN9121

По словам Германа Скоропупова, перед высшей хоккейной лигой не стояла задача побить рекорд по посещаемости «Русской классики». Стадион «Спутник» готов вместить 8 600 человек, это значительно больше, чем планировалось. Нераспроданными остались всего 900 билетов, сообщил Алексей Жарич. Напомним, из-за массовости матча часть улиц Вагонки перекроют, но добраться до него болельщики смогут и на общественном транспорте.

«Понятно, что болеть будем за «Спутник»(тагильскую команду), а победит сильнейший, — заявил Сергей Носов, и заметил, — эксперты отмечают, что нигде не болеют так, как в Нижнем Тагиле!»

На вопросы журналистов, будет ли проводится матч в следующем году, Герман Скоропупов ответил: «Покажет время, а вообще, наша мечта провести матч на самом большом стадионе».

А завтра на льду стадиона «Спутник» пройдут тренировки команд «Южный Урал» (9.30) и «Спутник» (11.30). Все желающие смогут сфотографировать любимого хоккеиста и получить автограф. В 14 часов начнётся игровой матч команд топ-менеджеров УВЗ «Восточный фронт» и руководителей клубов ВХЛ «Западный фронт». Вход свободный.

DSCN9132 DSCN9129 DSCN9130 DSCN9131 DSCN9137DSCN9135

DSCN9134
Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. «по-болеем» всей семьей!

    Ответить
  2. facebuster

    топ-менеджеры увз , хахаха , ой уморили…пузатые, ленивожопые алконавты на льду , да еще с клюшками , ой похохочем :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  3. Узнаю подтрибуные помещения Спутника, где в 70е годы был манеж. На этом манеже тренировались легкоатлеты,в том числе и знаменитые тогда-Онищенко, Буття, напр.,ученики Петра Царёва, Д.А. Люстрова. Кстати,одним из учеников Люстрова был В. М. Обвинцев,бывший депутат Гордумы. Сам я тоже там бегал и прыгал. Всем привет! :-) Бросайте пить дешёвую бодягу,все на стадион!

    Ответить
    • так вроде манеж до сих пор существует..ж.

      Ответить
  4. А как обстоят дела с парковкой хотябы на 3000 мест?

    Ответить
  5. :yahoo:

    Ответить
  6. Показательное мероприятие готовится. Пусть будет успешным!

    Ответить
  7. а танк то нафига туда припёрли? о_О

    Ответить
    • Вдруг спутник проигрывать начнет, танк уравняет шансы B-)

      Ответить
  8. Шалфей

    Сам стадио почему-то мало поснимали. :-(

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: