СБ, 22 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.6°C

Мусороперерабатывающим комплексом готова заняться «дочка» «Ростеха»

В администрации Нижнего Тагила прошло вскрытие конвертов с заявками на участие в концессии. Желание организовать в нашем городе мусороперерабатывающий комплекс высказала только одна компания — ООО «РТ-НЕО Нижний Тагил». Это специально созданная для этой концессии «дочка» «РТ-Инвест», которая, в свою очередь, образована Госкорпорацией Ростех для реализации инвестпроектов в сфере обращения с отходами, транспортных систем и так далее.

Заявка будет рассмотрена конкурсной комиссией до 17.30 17 февраля. В случае её соответствия конкурсной документации заявитель должен будет до 26 февраля представить предложения о заключении концессионного соглашения. После чего комиссия примет решение по этому вопросу, отмечает пресс-служба мэрии.

Согласно техническим требованиям конкурса, ООО «РТ-НЕО Нижний Тагил» должно будет в течение двух лет создать систему коммунальной инфраструктуры. В неё войдут новый полигон, мусоросортировочный комплекс, четыре мусороперегрузочных станции, 538 контейнерных площадок, оборудованных контейнерами ТБО. Объём инвестиций по соглашению должен составить не менее 1 миллиарда 20 миллионов рублей.

По словам мэра Сергея Носова, заключение концессионного соглашения позволит привлечь в ближайшие три года весомые инвестиции и обеспечит загрузку строительной отрасли Нижнего Тагила. Если муниципалитет и потенциальный инвестор придут к соглашению, то они должны будут в течение 60 дней со дня подачи концессионного предложения подписать контракт.

Сергей Носов отметил, что окончательное решение по размещению полигона еще не принято и итоговый вариант будет утвержден в рамках работы над контрактом. Напомним, что изначально для мусороперерабатывающего комплекса был найден участок на территории Горноуральского городского округа, потом подобрали вариант недалеко от Рудника III Интернационала. Но, возможно, и он не окончательный.

Мусороперерабатывающий завод в Швейцарии

Фото из архива. Мусороперерабатывающий завод в Швейцарии

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. КМБУ

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: