ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

На Украине запретили показ фильма «Брат-2»

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатного удостоверения российскому фильму «Брат-2». Об этом пишет ЛентаРу.

Картина запрещена для кино- и телевизионного показа, а также распространения в качестве домашнего видео на всей территории страны, поскольку содержит сцены, «унижающие украинцев по национальному признаку», говорится в сообщении. Кроме того, демонстрация «Брата-2» во время конфликта в Донбассе является некорректной, считают в Госкино.

Фильм «Брат-2» Алексея Балабанова, действие которого происходит в США, содержит эпизоды убийства мафиози — выходцев из Украины. Их расстреливают россияне. Картина вышла на экраны в 2000 году.

1393867038-854f3780eb8b2f3a458a44e204935b8c

В выдаче прокатного удостоверения отказано также российским сериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8». «Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирование положительного имиджа их представителей», — отмечается в сообщении.

В октябре 2014 года Госкино Украины отказало в прокатном удостоверении нескольким российским сериалам, в числе которых «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. facebuster

    ну ваще одурели пингвины , ну как так-то , а?это ж похлеще жующего галстук Саакашвили . ой позорищще :negative:

    Ответить
  2. кино пророческое

    Ответить
  3. поздно. Все посмотрели уже.

    Ответить
  4. Ага,за Севастополь ответили…)))

    Ответить
    • а как тебе цены? еще под сокращение не попал?

      Ответить
      • Прокаркай еще «ЗАТОКРЫМНАШ», а то давно слышно не было. Украина рвется в «свободную Европу», где полная «демократия» и «плюрализм мнений», или как модно сейчас говорить — толерантность. А у нас в России почему то не запрещают, а наоборот транслируют фильмы типа Мёбиус. Или на Украине все в шоколаде? Везде есть мир, у всех есть работа, тепло и нет инфляции?

        Ответить
  5. И правильно сделали.

    Ответить
  6. мой одноклассник, сын военного и официантки из гарнизонного ресторана, был с Украины, так вот, расскажу я вам, он страшно мечтал купить пачку лотереек ДОСААФ и сразу шибко разбогатеть на восемь мотоциклов. Не ел в столовке целый год (70-е годы прошлого века) и купил, хоть все его отговаривали, и только несколько билетов по 50 копеек выиграли. Он дальше стал копить. Они уехали, эта семья военных, а мне все кажется, что где-то Ивасик ДУРЕНЬ ДУМКОЙ БОГАТЕЕТ. :bye:

    Ответить
  7. Это демократия по-украински)))

    Ответить
  8. Взбесившаяся деревенщина — эта Украина, в города пробирались, к теплым сортирам, земелек и ресурсов чужих поднабрали. А тут шарах! — Валдимр Валдимрч и того, т.е. шалишь, возвращай союзные подарки и дуй шляхтом с голой п-ой. Людына и забиделись, уже и постреляли и сорок раз Рассею победили, и вообще. А путь один: геть в огород, а потом торгуй своим мном, пока за тридешево не отдашь от жадности, что совсем пропадет. Украина — еще та державка, мразюки.

    Ответить
  9. «Брат » Это очень серьёзная картина! Гениальный режиссёр! Там всё сказано в двух!!!! словах:»Сила в правде!»И хохлы там показаны такими какие они и есть на самом деле,продажные и трусливые как шакалы!Очень жаль что Балабанов так рано ушёл.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: