Один из первых спектаклей на обновлённой сцене театра драмы может поставить известный столичный режиссёр

Об этом в прямом эфире «Экорадио» рассказал сегодня начальник управления культуры администрации Нижнего Тагила Владимир Капкан.

Он пока не называет никаких конкретных имён, но говорит, что ведутся переговоры с именитыми мастерами из Москвы и Санкт-Петербурга.

В театре сейчас, напомним, идёт масштабный ремонт. График работ выдерживается. Есть подтверждение финансирования реконструкции в 2015 году, рассказал Владимир Капкан.

Уже понятно, как будут выглядеть гримёрные, появилась новая механика сцены. Несмотря на масштабную реконструкцию, привычный облик театра будет сохранён. Обновятся росписи и лепнина. Знаменитая двухтонная люстра после серьёзной реставрации вернёт прежний блеск.

Как ожидается, ремонт в драматическом театре Нижнего Тагила завершится ровно через год после его начала — в августе 2015. Возможно, двери в обновлённый зрительный зал распахнутся уже ко Дню города.

А новый театральный сезон стартует в сентябре. Не забывают в администрации Нижнего Тагила и об идее привезти к открытию сезона на гастроли в обновлённое здание столичную труппу. Скорее всего это будет санкт-петербургский театр имени Ленсовета. Выбор в его пользу сделан благодаря исторической связи этого театра с тагильской драмой. Именно его труппу эвакуировали в Нижний Тагил в военные годы, что положило начало истории театра в нашем городе. По словам Владимира Капкана, чтобы билеты на гастрольные постановки столичного театра не пришлось продавать по неподъёмным для тагильчан ценам, чиновники ищут возможность привлечь субсидии из бюджетов разного уровня. Эти деньги позволят частично покрыть гастрольные расходы и снизить стоимость билетов.

IMG_3

Фото: Максим Конанков

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. facebuster

    чёй-то злопыхателей не слыхать…странно ,непонятно

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: