СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.7°C

Первый пошёл! Суд вынес приговор директору УК, потратившему деньги жильцов

Сегодня Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор директору ООО «Управляющая компания «Жилсервис» Галине Казанцевой.

Она же является одним из учредителей этой фирмы. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ – это причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, совершённое в крупном размере.

Судом установлено, что 5 лет — с 2009 по 2013 годы – она собирала с жителей Вагонки деньги за коммунальные услуги, а тратила их не по назначению. «Извлекая при этом личную выгоду и действуя из корыстных побуждений», — отметили в прокуратуре Дзержинского района.

Как рассказал нам помощник прокурора Николай Коваленко, несколько лет Казанцева перечисляла ресурсоснабжающим организациям только часть денег из тех, что ей платили жильцы 40 домов, которые обслуживала УК. Для этого

Галина Казанцева создала расчётную организацию – ООО «УК «Жилсервис-НТ», которая начисляла и собирала плату за жилищно-коммунальные услуги с населения и передавала собранные деньги в управляющую организацию.

Оставшиеся в управляющей организации денежные средства, принадлежащие, по сути, ресурсоснабжающим организациям, расходовались Казанцевой на различные нужды компании. Например, на зарплату себе и двоим сыновьям, которые тоже были трудоустроены в ООО «УК «Жилсервис». Кроме того, Казанцева и её сын сдали свои автомобили в аренду собственной УК. Оплачивалось их использование тоже из денег жильцов.

УК «Жилсервис» получила от жителей и не перечислила ресурсникам около 10 миллионов рублей. А всего компания, которая сейчас находится в стадии банкротства, должна в разы больше и, как пояснил ИА «Все новости» Николай Коваленко, по результатам конкурсного производства 50% этого долга может быть возложено на директора УК, то есть на саму Галину Казанцеву.

Что касается сегодняшнего решения суда, то это – прецедент для Нижнего Тагила, считает Николай Коваленко. А ещё это – незаменимый опыт, который поможет эффективнее бороться с другими недобросовестными компаниями, уверены в прокуратуре.

Суд приговорил Казанцеву к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, штрафа в размере 50 000 рублей и лишения права заниматься деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком на 2 года. Между тем, полтора года назад Галина Казанцева создала новую УК. Там она тоже должна будет сложить с себя полномочия, как только приговор вступит в силу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Да здравствует самый гуманный суд в мире :negative:

    Ответить
  2. что за штраф в 50 000 за пять лет? судья наверно свой был

    Ответить
    • УК Стройсервис с Рубцовым и Захаровым Тагилстроевская прокуратура крышует. А Захаров ещё и в администрации на «крутых» должностях Так что такой приговор, это сказка по сравнению с замятым делом Стройсервиса и потерянными деньгами жильцов ТСЖ Меркурий.

      Ответить
    • судья подрабатывал юристом в УК»Жилсервис»

      Ответить
  3. Да и почему только год, да и тот — условно? Показывают, что можно воровать годами миллионы, заплатить штраф 50 тыс. руб. и живи на награбленное.

    Ответить
  4. То есть я сейчас пойду, стырю 10 миллионов, получу условный срок (который через год аннулируется), заплачу 50000р штрафа, а на оставшиеся 9950000 рублей буду вполне себе легально жить, даже не заплатив налоги?! Гениально! Спасибо нашему суду, который показывает, как надо жить в этой стране!

    Ответить
  5. — Подсудимый, ваше последнее слово?
    — Миллион долларов.
    — Суд удаляется на совещание. :-)

    Ответить
  6. Почему прокуратура не обжалует приговор???

    Ответить
    • Потому что 10 миллионов на всех хватило :yes:

      Ответить
  7. следующий будет ооо кс мой дом штанько ….

    Ответить
    • Если такой смелый приходи на прием поговорим,а за глаза трепаться не по мужски как то! Штанько.

      Ответить
  8. Вот так будет и с деньгами, которые мы будет платить за капитальный ремонт. Кто-нибудь ,ушлый, их умыкнет, а мы в дураках останемся. Несколько лет подсудимая не платила ресурсоснабжающим компаниям, а где все( ресурсники, прокуратура, чиновники мэрии) были? Над таким наказанием все руководители УК только посмеются и продолжат воровать. Вот когда жалеешь, что не Сталин у власти. Безнаказанность полная.

    Ответить
  9. Говорят Дзержинский р-он УК,ТСЖ, и другие с прокуратурой в панибратстве.

    Ответить
  10. Доброго времени суток господа вруны!
    Зная господина Коваленко, думаю, что получив отказ от «замятития» дела от Галины Казанцевой, он получил порядка миллиона рублей от всем известных врагов вышеперечисленной и раскрутил дело и даёт такие громкие заявления…, что принципе и понятно, бизнес ему нельзя свой открыть, ну хоть так заработать…, «зарплату» в конвертах прокурорам ещё ни кто не отменял!) Являясь сыном Галины Ивановны и могу пояснить его вранье и недопонимание в вопросах коммунального хозяйства… Аренда машин в размере 6500 рублей, сумма прям таки неслыханная, а тратилась она на поездки в суд г. Екатеринбург на ул. Шарташская д.4. В месяц было по 8-10 поездок, что составляло примерно 8000 рублей, так как тогда мы тут разбогатели по словам господина прокурора… не ясно! Почему так далеко приходится ездить, если у нас есть такие «заинтересованные» прокуроры, которые игнорируют заявления на крупных должников(по 200 000 рублей) и заминают их тут?) Сейчас долги населения перед ресурсниками составляют порядка 50 миллионов рублей только по тем же 40 домам! Основная масса этого жилфонда-работники УВЗ, которые и так страдают от отсутствия работы! Введенное конкурсное управление по инициативе ГОРЭНЭРГО прибавило проблем троекратно: их новые руководители ввели в штат Жилсервиса большое количество сотрудников, увелича затраты более, чем на 200 тысяч рублей, приезжая раз в месяц и снимая деньги с расчетного счета, которые оплачивает население! А где тут прокуратура, которая за 6500 удавит сыновей, но закроет глаза на 200 тысяч снятых со счетов, ежемесячно и не появляясь даже на работе!)) Просто фантастика да и только, я так же хотел бы!))) Тут в пору книгу писать, как Тагил погряз в криминале, но тут он погряз в коррупции чиновников и повсеместном «крышевании» интересов тех, кто имеет связи! Что господин прокурор демонстрирует и сейчас, устраняя с рынка услуг одних, получая суммы с других…, хотя может он и не получал, он просто обижен своей зарплатой и хочет иметь премию за обвинительный приговор!)))))

    Ответить
    • Не сомневаюсь в коррумпированности наших судов и прокуроров, но «дыма без огня не бывает». Так что, как говорил герой известной кинокомедии: «Тебя посОдют — а ты не воруй» )))

      Ответить
    • Тут конечно сходу не разобраться.
      Вы хотите сказать что обвинение полностью выдумано ? Тогда почему не смогли защитить себя в суде ?
      «несколько лет Казанцева перечисляла ресурсоснабжающим организациям только часть денег из тех, что ей платили жильцы 40 домов, которые обслуживала УК.»
      Как вы можете пояснить причину такой формулировки обвинения ? Если это не так, почему не смогли доказать обратное ? Все платежи сейчас хранятся в базе, так же как и переводы в ресурсоснабжающие организации. т.е. сумма оплат должна быть просто равна сумме перечислений в ресурс. организации. Какие тут проблемы получились ?

      Ответить
      • Так вот обвинение на этом и построено, что то, что недополучили ресурсники за поставленные ресурсы и есть спи..ные деньги, хотя это дебиторская задолженность-те деньги, которые не оплатили должники за коммуналку, а их по обслуживающему жилфонду ООО УК «Жилсервис» процентов 70. А деньги,которые собирались с остальных жильцов ежемесячно перечислялись ресурсникам,но этого естественно не хватало-вот и образовалась задолженность, а наша «доблестная» прокуратура во главе с «карманной» Кузнецовой и очкариком-Горлумом Коваленко считают,что эта сумма была положена в карман- где же тогда шикарные машины Казанцевой и сыновей?Сама Казанцева ездит на кредитной Астре 2011 года. Вот и верь в наше правосудие после этого. Да и судья Завьялова побоялась вынести оправдательный приговор, так как боится за свою должность, так как находится на испытательном сроке на должность председателя суда и ей невыгоден оправдательный, так как её просто «заклюют» если она попрет против системы поэтому такой мягкий приговор, но он будет обжаловаться и надеемся будет оправдательным..

        Ответить
        • Честно говоря, мне кажется это глупости.
          Допустим есть дебиторская задолженность. Повторю выдержку «несколько лет Казанцева перечисляла ресурсоснабжающим организациям только часть денег из тех, что ей платили жильцы 40 домов, которые обслуживала УК.»
          Это как бы значит, что люди заплатили 2 млн. а на счета ресурс организаций поступило 1 млн. т.е. 1 млн остался в УК.
          Сами подумайте. Уверен что есть информация о всех поступлениях граждан. Есть информация о оказанных услугах ресурс организации. Есть инофрмация о неплательщиках.
          В итоге, чтобы все были счастливы должно, грубо говоря, получиться так.
          Д — деньги, которые должны поступить в ресурс. организации
          О — оплата жильцов за комм услуги
          Г — должники
          Д = О + Г
          Формула проста до нельзя. Причем О и Г должны быть известны.
          Я конечно далек от всего этого, но почему эта формула не работает ? Если все дело в должниках, на кого возложена функция обращения в суд по этой категории граждан ?

          Ответить
  11. Не свисти — денег не будет :devil:

    Ответить
  12. Не хрен было семейное ОПГ открывать. Всех трех за решетку и канфискацию имущества влепить а то наваривали однозначно домов и машин по накупали. ВОРЮГИИИИИИ

    Ответить
  13. 23.04.2014г. я обратился в прокуратуру с заявлением о факте мошенничества ООО «Управляющая компания Дзержинского района». По актам капремонтов в мае, октябре и декабре 2011 года в доме №22 ул. Юности был проведён капремонт трубопроводов розлива (разводки) ХВС и ГВС, водоотведения (подвал). Таких работ с большим объёмом транспортируемых материалов и длительными перебоями с водой в 2011 году я не наблюдал. Кроме того есть заключение ГЖИ от 17.03.2014г. – «в подвальном помещении наблюдаются многочисленные утечки на разводке и стояках ХВС и ГВС, хомуты на системе ГВС, подвальное помещение подтоплено фекально-бытовыми стоками».
    Прокуратура совместно с ОП №17 по настоящий момент ничего положительного по заявлению не сделали. Я считаю – это попыткой развалить дело фиктивного ремонта.
    Вот как ОП №17 просто ушло от расследования. Из Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Их два . 20.11.2014г. и 21.01.2015г. Два абзаца под копирку:
    «С целью установления личностей вышеуказанных лиц для проведения дальнейшего их опроса по фактам, указанным в заявлении, был направлен запрос в Адресное Бюро гор. Нижнего Тагила. В установленный срок проверки ответ на направленный запрос не получен.
    На основании вышеуказанного в действиях неизвестных из числа сотрудников ООО «Управляющая компания Дзержинского района» выявить признаки состава преступления не представляется возможным ввиду отсутствия ответа на направленные запросы.»
    Из прокуратуры получаю ответы за подписью С. Кузнецовой, в которых повторяется причина отказа в возбуждении уголовного дела.
    Не помогла жалоба на бездействие прокуратуры и полиции в облпрокуратуру. Там «нарушений сроков и порядка рассмотрения Вашего обращения в прокуратуру Дзержинского района г. Нижнего Тагила не выявлено».
    Жду положенного на последний ответ прокуратуры месяца и повышаю рейтинг переписки до федерального уровня.

    Ответить
    • Один из совладельцев УК Дзержинского района Константин Захаров, точнее теперь его жена. Намек ясен? Писать в местные органы бесполезно. Можно действовать только как Рудаков.

      Ответить
      • «Можно действовать только как Рудаков» — вот иди и застрелись нax…, умник. Давайте сейчас начнем шмалять всех,кого не можем законом побороть. С какого ты решил, что можно людей стрелять, если они без оружия и твоей жизни не угрожают? Такие как ты и кумир твой Mудаков смелыми бывают только когда пукалкой машут перед тетками, а как в ответку им покажут ствол, начинают плакать и звать милицию.

        Ответить
  14. Вот и думайте-крышеванием наших коммунальщиков является прокуратура,которая сосёт у Администрации и УВЗ,где сидит Фомин и прочие,Захаров-Ушаков-Колмаков-этот треумвират борется за коммунальное хозяйство Вагонки и не последнююроль тут играет господин Рубцов,жена которого является родственницей Захарова-вот уж пправило-ебать друг дружку,а деньги в кружку…

    Ответить
  15. Как я понимаю, если бы разница между не доплатой жителей в УК и не доплатой УК в ресурсники была бы одинаковой то никакого уголовного дела и не было бы. Абсурд, судить за не доплату жителей.
    По всей видимости средства получаемые в УК за комун.услуги, не в полной мере перечислялись в ресурсники и были выведены из УК по все различным фиктивным договорам — аренда, оказание услуг, купля-продажа, подряд и т.д. на подконтрольные УК лица. Тоже самое касается денег оплачиваемых жителями за ремонт — фиктивные договора+завышенные сметы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: