ВС, 23 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+10.9°C

Три новые «скорые помощи» получил Нижний Тагил

Транспорт закуплен региональным министерством здравоохранения.

Машины поступили в город без медицинского оборудования. Его предстоит закупить, что-то – переустановить со списанных автомобилей.

В общей сложности с момента перехода городской «скорой» в областное подчинение наши подстанции получили восемь новых автомобилей: два — в 2013 году, по три – в 2014 и 2015 годах, сообщает официальный сайт Нижнего Тагила. Это в два-три раза меньше, чем нужно.

«Необходимо, чтобы автопарк нашего учреждения обновлялся хотя бы на шесть единиц ежегодно, тогда срок эксплуатации машин составит в среднем пять лет, что более-менее приемлемо, учитывая огромные нагрузки и высокий износ нашей техники. Как известно, это во многом определяет качество оказания помощи больным по экстренным вызовам», — рассказал главный врач нижнетагильской службы «скорой» Сергей Безбородов.

По данным областного минздрава, в этом году на закупку машин скорой медицинской помощи будет выделено из регионального бюджета 111 миллионов рублей — почти в два раза больше, чем в 2014 году. Предпочтение отдадут продукции отечественного автопрома.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Отечественный говнопром

    Ответить
  2. А закупить Ситроены или Пежо никак нельзя? Намного надежнее. Да, подороже, но все таки это стабильность, комфорт и довольно большой срок службы. А Газели — это так… коробка с болтами. Опять там деньги отмывают :scratch:

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Вы не правы. Нашей скорой уже закупали несколько иномарок. Такого адского графика работы они не выдержали, а запчасти гораздо дороже, денег на них у станции нет. В итоге иномарки стоят не на ходу. А Газели дребезжат, но ездят, даже те, которые очень старые и страшные.

      Ответить
    • Ситроены и Пежо такое же г… как и Фиаты. По настоящему крепки Фольксвагены и Мерседесы. Оборудование внутри на высшем,по сравнению с отечь техникой уровне,но стоят они очень дорого. Летит по Гамбургу,например, Мерседес с высоким кузовом. Дорогу,кстати, уступают безукоризненно. Откачивают на ходу пожарники,которые имеют дополнительное обучение. Других просто и не бывает. Но если случай серьёзный,то обязательно приезжает через минуту уже настоящий врач на Фольксвагене Т5 с полным набором шприцов и таблеток,а если надо то и вертолёт,который садится прямо на перекрёстке.
      .

      Ответить
  3. Шалфей

    Ну неплохо это! Я вот вообще не знал, что у нас регулярно обновляется парк скорых помощей.
    Мне вот вчера ещё сказали, что у нас две станции скорой помощи: центральная городская и Дзержинская на Вагонке. Неплохо бы ещё Тагилстроевскую сделать, чтобы было полное разграничение по районам. Как в Ё-бурге.
    А ещё есть главная проблема — не хватает медперсонала. Мне на «Типичном Тагильчанине» сказали, что из 300 человек на скорых осталось только 100! Это хреново. Неплохо бы поскорее увеличивать зарплаты врачам, давать льготы, путёвки, вид на жительство. Иначе скоро все к чертям поувольняются!

    Ответить
  4. Даже долбаная украина на иномарках ездят по новостям видно в томже днр откуда хорошие кареты скорой …..? А у нас видетели невыдерживают нагруски сомневаюсь…. Как то ехал лежкой до больницы зимой думал окоченею к щастью доехал. А так персооналу скорой респект и уважуха спасибо вам огромное за ваш не легкий труд.

    Ответить
  5. Жену в прошлом году в роддом на мерседесе везли. Девчонки сказали — один из последних на ходу, остальные стоят, потому что запчастей нет.
    Если ломается газель — то за полтинник можно капиталку движку сделать, да ходовку приподнять еще останется. Если ломается мерс — то за полтинник можно лишь пару стоек купить, или генератор, на выбор. А дискуссии на тему «подходят запчасти от такого-то…» можно даже не поднимать, потому как мерседес, собранный наполовину из ГАЗа, наполовину из УАЗа — уже не мерседес.

    Ответить
    • Шалфей

      МерседесЫ?!! Мерседес… ы?!! Один ИЗ последнИХ?!! Нихренасе, скорая помощь у нас «бедствует»!!! :yahoo:
      Всем бы так «бедствовать»!)))))))
      И сколько же в гараже скорой помощи Мерсов??! Сколько из них на ходу?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: