Мэрия продаст золотые активы, чтобы достроить «президентский» ФОК

Физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого должно быть завершено летом 2015 года, уже называют «президентским» — спортивный объект возводится с одобрения президента Владимира Путина, и администрация главы государства следит за сроками реализации проекта. Теперь, в дополнение к этому эпитету, комплекс можно назвать «золотым».

Мэрия решила продать принадлежащие городу драгоценные металлы, чтобы обеспечить муниципальную долю софинансирования в строительстве ФОКа. Об этом сообщила вице-мэр по экономической политике Евгения Черемных в интервью, посвящённом золотым запасам администрации, хранящимся в «Тагилбанке» с 2000 года. Интервью размещено на официальном сайте Нижнего Тагила сегодня, 21 февраля.

По словам Евгении Черемных, вчера, 20 февраля, состоялся осмотр хранящегося в Тагилбанке имущества мэрии. После этого четыре ящика были перевезены в Екатеринбург, где и были вскрыты в отделении «Сбербанка». В них обнаружены слитки массой 1000 г и целая россыпь небольших слитков весом 20 и 50 и катушки с серебряной проволокой. Общий вес металлов составил более 25,5 кг.

zoloto

«В трёх из них, как и предполагалось, были слитки металла желтого цвета по 1000 грамм каждый с проставленной пробой, совсем немного маленьких слитков по 20-50 грамм, а в четвертом – 22 катушки с намотанной на каждой из них тончайшей серебряной проволокой. Можно отметить, что «тагильское золото» похоже на золотые блестящие шоколадки очень красивого яркого насыщенного желтого цвета, к которому современные почитатели украшений уже не привыкли», — рассказала вице-мэр.

В Екатеринбурге тагильское золото пройдёт экспертизу, которая определит пробу и качество драгоценных металлов. От этого будет зависеть его стоимость. Евгения Черемных отметила, что продажа муниципального золота – процесс медленный, но затягивать с процедурой нельзя.

«Будущий ФОК «Президентский» в Нижнем Тагиле ждет срочного финансирования, которое планируется осуществить в части муниципальной доли софинансирования как раз за счёт вырученных средств от продажи драгоценных металлов из «золотого запаса города»», — сообщила Черемных.

Ранее на комиссии городской думы по бюджету, экономической политике и инвестициям Евгения Черемных отметила, что поступления по неналоговым доходам в бюджет города приостановились в конце прошлого года из-за нестабильной ситуации в экономике. Кроме того, 2015 год город начал с переходящей кредиторской задолженностью в сумме 718 миллионов рублей.

Фото: ntagil.org

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. ФОК_единственное, чего так не хватает городу, президент же одобрил.
    А в остальном все хорошо, все хорошо!

    Ответить
    • Действительно, зачем тагильчанам здоровье? Лучше дохнуть на хороших дорогах и тратить всю пенсию на лекарства.

      Ответить
  2. пусть бы президент на него денег и дал, ну а что? какой то дорогой подлиз получается, фок конечно хорошо, но как сказано выше, в Тагиле и посерьезнее проблемы есть

    Ответить
  3. 25 кг. куда. где.и как.

    Ответить
  4. http://www.znak.com/svrdl/news/2015-02-13/1035448.html нашлось золотишко, а то переживать уже начали.

    Ответить
  5. Прямо как в кино.»Свой среди чужих,чужой среди своих».

    Ответить
  6. Шалфей

    Что?!! Это чтобы достроить гальянском ФОК, нужно продать золотой запас нашего города?!! Почему люди только сейчас об этом узнают?!! Почему только сейчас это выясняется?!! Почему золотой запас всего города уходит на уплату строительства спорткомплекса районного значения?!! Об этом людей спросили вообще???!!! Или мэр сам единолично решил про**ать золото нашего города на эту коробку???!!! А дороги, ржавые трамвайные остановки, набережная, Привокзальная площадь наконец как же?!! Они не требуют софинансирования с городского бюджета?!! На Новой Гальянке это уже третий ФОК, причём все высшего класса!!! Не жирно будет одному району столько спорткомплексов?!! А на Вые хоть что-нибудь построили?!! А на Красном Камне или Лебяжке?!! А как насчёт бассейна «Дельфин» в Центре города?! Все видели, на что он похож?!! Почему у нас в городе занимаются только тремя районами: Вагонкой, Н.Гальянкой и Центром города?!! Так спортивный объект лучше бы уж на Вагонке построить! Переселить с Вагоностроителей частный сектор (который у перекрёстка с Тимерязева) и построить там большой ФОК! Там же полуразвалившийся избушки!.. На городском проспекте!! Зачем столько спортивных объектов на одной Новой Гальянке?!! И почему весь город должен за это платить?!! Это неприкосновенный золотой запас!!!

    Ответить
    • Согласен полностью.

      Ответить
      • Опять сам с собой согласился. Такой молодец))

        Ответить
    • Присоединяюсь, дискриминация жителей других районов на лицо! Будто бы только на ГГМ активные и молодые люди живут, а в Центре видимо все плесенью поросли. Бассейна нормального нет («Дельфин» не в счет — убого и дорого), спортивного центра для взрослых нет, чтобы и фитнес, и тренажерный зал, и йога для желающих, и по приемлемым ценам. Помнится раньше можно было хоть на стадионе «Юность» пробежки устраивать, ну и туда свободный доступ закрыли несколько лет назад, и ведь ни парков в этом районе нет, ни скверов, а на Гальянке все строят и строят, открывают и открывают, пыль в глаза!!

      Ответить
      • Шалфей

        Я в целом с вами солидарен, но всё же это не совсем так, как вы говорите. В Центре города есть два бассейна («Дельфин» и «Цунами»), минимум четыре фитнесс-центра/спортивных клуба («Кристалл» и «Триумф», «Океан», «Спортс-мен»). Ну и спорткомплекс «Юность» со спортивными секциями. Этого конечно мало, но всё же нельзя сказать, что нет вовсе. Нужно восстановить бассейн «Дельфин», привести в порядок его и построить ФОК — ну к примеру на пустыре за ГДМом (между Серова, Циолковского и Пархоменко). Там если не сити и не ТРЦ, то хоть ФОК нормальный можно было бы построить.

        Ответить
    • Пока МЭР кипиш не поднял Вы вообще за золото не знали! И на хрена золоту в банке лежать? Кому от этого запаса весело? Ну а от ФОКА, без разницы в каком р-не, только лучше будет…Сейчас на машине хоть куда доехать можно, было бы желание!

      Ответить
      • Шалфей

        Как понять выражение «за золото не знали»?! Наверно «про золото»?!
        Кстати да, почему народ только сейчас узнаёт, что у него есть золотой запас?!! И почему какие-то дяди решают, куда это золото применить?!! Неужели нельзя достроить ФОК без траты на него всего (!) золота в «ТагилБанке»?!! А если бы не было его?! Какие вообще проблемы со строительством??! Почему никто ничего не писал, что денег на ФОК не хватает?!! Всё же отлично было!
        Вот почему бы один из этих ФОКов (например СОК в парке «Победы») нельзя было бы построить где-нибудь на Вые?!! И на ГГМ было бы два бассейна (маленький и большой (пр. Уральском)), а на Вые — один средний! Это было бы идеально.

        Ответить
  7. Пусть лучше ФОК для людей, чем забегаловки на каждом шагу

    Ответить
  8. получается «золотого запаса города» Тагилбанк «спер» и распилил на свои нужды

    Ответить
  9. Может хоть один слиточек выделите на ремонт детской поликлинники по ул. К.Маркса? Ремонта не было лет 40-50

    Ответить
    • Вот вот!! Там все страшно… Со стен краска отлетает, линолеум местами рвется. Пыль стоит от детской беготни. И все этим дышат. Зимой невозможно сидеть из-за духоты, окна не открыть. Летом тоже самое.. Хотя бы с пола там начать. Ведь туда водим маленьких детей.
      Но зато на ГГМ строим очередной ФОК!!!!!!

      Ответить
  10. ТАГИЛБАНК на протяжении всего времени по своему усмотрению пользовались «золотым запасом»

    Ответить
    • Ага, клумбы в полесаднике золотыми кирпичиками обкладывали.

      Ответить
  11. Шалфей, Тагилбанк «золотого запаса города» довно уже распилил на свои нужды

    Ответить
  12. Походу у Сергея Константиновича какая то личная заинтересованность в строительстве ФОКов на Гальянке, в этот ФОК от силы будет ходить пара сотен человек, но золотой запас решено потратить на него. А на дороги, хотя бы в центре, где ежедневно, матерясь и теряя элементы ходовки, пробираются десятки тысяч автомобилей — хрен. :scratch:

    Ответить
    • Не много ли мы требуем от нашего мэр, он работает только 2 года и сделано не мало человек работае, были мэры раннее и что? Будут деньги выделены из бюджета и продолжится строительстро дорог и прочее ссе правильно делает наш глава города если бы не он и жители не знали бы об этом золоте — разворовали и это точно! Носов строит все для жителей и это здорово, а где, в каком месте города не имеет значения.Главное — что горот развивается СПАСИБО НАШЕМУ МЭРУ!!

      Ответить
      • Что такое неативнок?

        Ответить
      • Скн это ты пишешь

        Ответить
      • В школу записать?

        Ответить
  13. Скаждым разом убеждаюсь что мэр у нас идеот

    Ответить
    • не-е, не идиёт, он просто неместный

      Ответить
    • Уважаемые модераторы(я правильно васназвал?)нельзя ли не пропускать комментарии подобные последнему т. к. они содержат явные оскорбления,не несут в себе не только никакого конструктива(про позитив и орфографию умолчу),но и дискредитируют данное информационное поле.

      Ответить
      • Шалфей

        Согласитесь, не самый правильный поступок со стороны мэра, пусть и не самого плохого!

        Ответить
  14. Хотелось бы, конечно, знать: кто персонально принял решение о продаже золота для финансирования строительства ФОКа. Ну хотя бы для истории. А уж в какой раздел истории попадёт это событие, так это время покажет. Но что то подсказывает, что даже таким образом этим персонажам не удастся вписать своё имяи «золотыми» буквами.

    Ответить
  15. А ведь Шалфей прав!

    Ответить
  16. Я живу на Вагонке и вряд ли когда-нибудь посещу этот ФОК…

    Ответить
    • НУ да, верно, за то на Вагонку поедут все из других районов! )))

      Ответить
  17. КОГДА БУДУТ ДЕЛАТЬ ДОРОГИ ?????????

    Ответить
  18. ДА! Ну и комментарии! Вот бы С,К писал сам- глупость-то какую пишите, а то ему нече заняться!!? Захочется поплавать, можно в любой район поехать,уже требуем как в той сказке о золотой рыбке.

    Ответить
    • Слушай , неуч,хорош регионалов колбасить! Они всегда в софинансировани в зависимости от программы (федеральной, региональной). А люди правильно пишут, что районы в одном населенном пункте, должны развиваться гармонично. Это только тебе, твердотопливному,-непонятно. Назвал бы тебя иначе, да модераторы не пропустят. Занимайся и дальше-лизанием, если ума на большее нехватка!

      Ответить
  19. ПРОДАТЬ ВСЁ — ВСЕГДА ЛЕГЧЕ. ДАЖЕ В БОЛЕЕ ТРУДНЫЕ ГОДЫ ГОРОД ХРАНИЛ ЗОЛОТО НА ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ. И ЧТО? ДЕНЬ ИКС НАСТАЛ? И ВТОРАЯ ГЛУПОСТЬ: ВИЦЕМЭРША ДАЛА ИНТЕРВЬЮ, А КОМУ? САМОЙ СЕБЕ! ИБО ИНТЕРВЬЮ ОБЫЧНО В СМИ, А НЕ НА КАЗЕННОМ САЙТЕ. В ИТОГЕ МОГЛИ БЫТЬ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ, НО ГОСПОДА ПОДСТРАХОВАЛИСЬ. ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ? СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ, ВАС ОПЯТЬ ИНФОРМАЦИОННО ПОДСТАВИЛИ НЕКТОРЫЕ ПОЛУГРАМОТНЫЕ СОВЕТНИКИ…

    Ответить
    • facebuster

      чё орёшь-то , всё правильно , чё оно лежать-то будет , для кого?

      Ответить
  20. Лучше бы мост через пруд построил

    Ответить
    • За мост от Путина одобрения не было.

      Ответить
  21. Хватит врать, что это «тагильское» золото!
    Расскажите чьё оно и почему владелец ещё не в тюрьме!

    Ответить
  22. Про решение продать золото скорей всего решал сам Носов, а рядом я не удивлюсь были Юрченко и Захаров, так сказать человек от УВЗ с вагонки. Вот вам и ФОК на вагонке. Думайте жители дзержинского района

    Ответить
  23. все продал( всю недвижимость) золотой запас

    Ответить
  24. В городе Нижнем Тагиле есть два вопроса, без решение которых наш город придет к режиму чрезвычайной ситуации:
    1. Ремонт плотины Тагильского пруда, которая находится в аварийной ситуации.
    2. Ремонт автомобильного моста по ул. Фрунзе, который также находится в аварийной ситуации.
    Вот на эти объекты и надо тратить неприкосновенный золотой запас города Нижнего Тагила.

    Ответить
  25. та — ничиЁ !!! мост развалится с плотиной — заново почистЯт и еШо золотишка намоют…!!! :bye:

    Ответить
  26. «…к которому современные почитатели украшений уже не привыкли…» — это слог вице-мэра или баснописца?

    Ответить
  27. О чем спор? Посмотрела курс золота — 2257 рубчиков за грамм. У Тагила есть 25,5 кг. То есть меньше 60 миллионов рублей выходит. В масштабах города это слёзы. Больше форсу — золотой запас!

    Ответить
  28. Вот объясните мне — глупому тагильчанину. Почему ни Наумыч, ни Исаева не трогали этот последний загашник города, а Носов прямо горит ему — решил быстренько потратить последний грош Тагила? Значит не будет Носова на следующий срок. Вот и торопится все скушать что оаствлось. 60 миллионов для города — слезы. Но и их торопится побыстрее попилить. Видать боится что скоро спрашивать народ его будет — за дороги, за Александровский, за другие обещания. Вот и торопится побыстрее все освоить и к семье во Францию…
    Даешь РЕФЕРЕНДУМ об использовании золотого запаса города!!!!!! Даешь народовластие и прямое голосование!!!!
    УВЗ — чего молчите, или вас только за водку под Варежку загнать можно?
    Пусть мост по Фрунзе чинят, пусть дороги делают, пусть тагильчанкам по сережкам подарят к 8 марта, но не замылят на непонятные объекты с непрозрачными бюджетами.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: