СР, 21 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Конструкторы LEGO помогли металлургам изучить принципы эффективной работы

На металлургическом комбинате Нижнего Тагила и качканарском ГОКе прошла серия обучающих LEGO-тренингов. В них приняли участие 500 металлургов и горняков.

Тренинг начинался с теоретического знакомства с главными принципами бизнес-системы ЕВРАЗа. А на практике работники предприятий должны были выполнить с помощью деталей LEGO-конструктора шесть зданий за шесть минут. На строительство было дано пять попыток с перерывом на обсуждение – время, за которое участники должны проанализировать проблемы, выработать меры по их устранению. Успешность выполнения задания оценивалась по качеству и количеству построек, поведению команды и порядку на импровизированной стройплощадке, уровню производственного травматизма, а также количеству оставшихся деталей конструктора. Организаторы максимально приблизили условия тренинга к реальному процессу производства. Участники разделили между собой роли – от управляющего директора до инженера по промышленной безопасности. За допущенные ошибки накладывались штрафы. Например, за упавшую на пол деталь конструктора игрок дисквалифицировался на 30 секунд.

В качестве домашнего задания участникам тренинга было поручено внедрить одно из улучшений на своем рабочем месте, отмечают в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа. Серии LEGO-тренингов уже прошли на зарубежных предприятиях ЕВРАЗа, в России первыми подобное обучение было организовано для сотрудников ЕВРАЗ Качканарского ГОКа и ЕВРАЗ НТМК. Основная задача тренинга – выработать навыки быстрого и эффективного решения производственных задач.

На LEGO-тренинге (1)

Фото: департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Качканар — это город такой. Неплохо бы имена собственные писать соответственно…

    Ответить
  2. facebuster

    это для западных инженеришек придуманы игрухи , а наших , чё , не учат в институтах решать задачи , не занимаясь всякой хренотенью ?или бабло некуда девать?реал клоуны одуревшие :wacko:

    Ответить
    • «Успешность выполнения задания оценивалась по качеству и количеству построек, поведению команды и порядку на импровизированной стройплощадке, уровню производственного травматизма» :wacko: Как ? Как ?! Это кем нужно быть , чтобы во время игры с деталями конструктора Лего травму производственную получить ?! )))

      Ответить
    • а ты попробуй с тремя взрослыми мужиками сделать что-то подобное ))) передеретесь, доказывая, кто прав. так в команде учатся работать. соблюдать порядок во всем.

      Ответить
  3. Следущий тренинг с Киндер-Сюрпризами будет. За 3 минуты надо раскыть и собрать. Кто не справится, на переподготовку с Лего отправят.

    Ответить
  4. Ё маё…детский сад. Следующий тренинг пусть с Чупа-Чупсами у них будет.

    Ответить
  5. Главный вопрос: сколько за это чудачество заплатили и кому? Кто рассчитал КПД?

    Ответить
  6. хм хм Способ конечно интересный, типа проверки ( понимают ли металлурги принципы новой работы) это! Но как то уж очень по неандертальски!

    Ответить
  7. сначала ЕГЭ, сейчас ЛЕГО. что дальше?

    Ответить
  8. Мужик, с гордостью показываю коробку с паззлами жене:
    — Смотри, здесь написано от 3-х до 5-ти лет, а я за месяц собрал.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: