ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

«Самоцветное кольцо Урала» увеличит турпоток втрое

Комплексную программу «Развитие автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала» до 2018 года» утвердили сегодня на заседании правительства Свердловской области.

Маршрут «Самоцветное кольцо Урала» охватывает территории более чем 10 муниципалитетов с формированием опорных точек туристского притяжения. Это, например, проекты по развитию набережной «Тагильская лагуна» в Нижнем Тагиле, Алапаевской узкоколейной железной дороги, центра мотокультуры в Ирбите, комплексов на горячих источниках в Туринске и Тавде. Общая стоимость проекта составляет почти 5 миллиардов рублей, из них 80% — внебюджетные источники.

На 2015 год утверждены лимиты федеральных средств в объёме 70 миллионов рублей. Но в адрес Ростуризма уже направлен пакет документов на увеличение лимитов средств федерального бюджета до 324 миллионов рублей.

Планируется, что благодаря проекту «Самоцветное кольцо Урала», турпоток вырастет в три раза, и в 2018 году на Средний Урал приедут 700 тысяч гостей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Каждый год езжу в Меркушино, Красивое тихое место. Надо сделать круг ,закольцевать дорогу . Утомительно по Серовскому туда-сюда.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: