Нижнетагильскому котельно-радиаторному заводу грозит банкротство

В арбитражный суд Свердловской области 24 февраля поступило заявление о признании Котельно-радиаторного завода в Нижнем Тагиле банкротом. В качестве истца выступила компания из Нижегородской области ООО «Торговый дом «Стальинвест».

Иск подан только вчера, и в течение пяти дней суд может отказать истцу в его принятии, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе арбитражного суда Свердловской области. Принятие искового заявления не означает остановки производства на КРЗ. Процедура банкротства длительная и вполне может так и не дойти до завершения – стороны могут разрешить ситуацию, что называется, полюбовно. Причём многое зависит от сути требований, изложенных в иске, а его содержание пока не разглашается.

Это уже второй иск нижегородской компании в отношении ОАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод». В сентябре «Стальинвест» подала в суд иск о взыскании с Котельно-радиаторного завода Нижнего Тагила 567 852 рублей. Тогда иск был удовлетворён.

«Стальинвест» — не единственные партнёры НТКРЗ, которые попытались взыскать долги через суд. Только в 2015 году в арбитражный суд направлено три иска о взыскании долгов на сумму свыше 600 тысяч рублей. Из них 581 тысячу завод задолжал ООО «Гермес», 51 тысячу — «Уральскому институту подготовки кадров «21-Й ВЕК», 17 тысяч – ООО «М-ТУЛ». Эти заявления рассматривает суд.

Ранее, в 2014 году, суд удовлетворил крупные иски от «Чермет-СМК», «Втормет-Ноябрьск», «УралВторСырьё». Общая сумма долга, которую суд обязал НТКРЗ выплатить, составляет около 5 миллионов рублей.

На самом заводе ситуация плачевная. Часть сотрудников завода выведена на 2/3, также введена 7-часовая рабочая неделя. Выплата зарплат задерживается – по данным администрации города, некритично. Добиться комментариев от руководства предприятия о сложившейся ситуации пока не удалось.

Нижнетагильский котельно-радиаторный завод – одно из крупнейших чугунолитейных предприятий России. На сегодняшний день ОАО НТКРЗ является ведущим производителем чугунной локомотивной тормозной колодки и единственным в России производителем чугунных радиаторов отопления.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. менять это руководство надо!сидят[ОЙ!] на жопе ровно!

    Ответить
  2. А много там народа работает?

    Ответить
    • да мало!все уходят от туда!

      Ответить
    • В лучшие времена работало около 3 тыс.человек.Сейчас,наверно и тысячи не набереться…

      Ответить
      • Tagilstories

        В лучшие времена — 3400 — 3600.

        Ответить
  3. единственное в России и такое состояние, довели завод….. растеряют специалистов и ещё один завод угробили господа демократы, уже 70 тыс предприятий угробили за 25 лет. этот следующий. Пока вся страна не встанет совсем, дело к этому и идёт, уже и труба с нефтью не спасёт

    Ответить
    • ты еще поскачи! у нас уже 15 лет стабильность и процветание

      Ответить
    • Угробили его не демократы, а люмпены. Падение началось с того, что Курочкина и его директорат уговорили продать свои акции Гере Свалову и его компании.

      Ответить
  4. Стрелять за такие дела, а они в попу их целуют. В России никогда правды не было и не будет. Ситуация не критеческая они сказали, пару месяцев люди не получают деньги, а у кого то это единственный источник дохода в семьи, своя зарплата депутата, не сравнить с работягой

    Ответить
    • завидуешь либераст) успешным людям

      Ответить
  5. Этот «завод» давно пора банкротить.

    Ответить
  6. НАРОД!! В Тагиле не хватает скорых! Это реально проблема!!!!!!!!!!! Сегодня знакомая вызывала, сказали машин свободных НЕТ!! ЭТО ЧЕГО ЕЩЁ ТАКОЕ??????

    Ответить
    • следить за здоровьем надо, а то никаких бюджетов не напасешься

      Ответить
  7. Сейчас так и будет, если и будет то только хуже. Люди уже устали надеяться на хорошее и чудо

    Ответить
    • да не ври у нас рост экономики, а в мире кризис) если бы не наш президент щас бы жили как Гейропе

      Ответить
  8. Анонимус ты прав , только ответь когда будет нормально и кто виноват?

    Ответить
    • Обама с Меркель ясно же

      Ответить
  9. может 7-часовой день, а не 7-часовая неделя???

    Ответить
  10. *******, даже стабильности никакой нет в зарплате, кидалово, переводят частями(копейками), дома жрать нечего, ********

    Ответить
  11. Даже в лихие 90-е так не кидали с зарплатой ДЕБИЛЫ не понимают что голодные рабочие и даже охрана превращаются в несунов и хапуг Желаю чтоб ваши мерседесы вам в[ОЙ!] заехали

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: