Закрыть мост на Фрунзе требуют общественники

Закрыть мост на Фрунзе в Нижнем Тагиле для проезда любого автотранспорта в связи с реальной угрозой для жизни и здоровья людей. С таким заявлением обратились представители движения «Тагил без ям» в прокуратуру Свердловской области. Возможные последствия подобного шага оценивают трезво.

«Мы получим траспортный коллапс, так как у нас нет свободных объездных путей, но этим самым мы спасем жизни и здоровье людей, — уверен председатель движения «Тагил без ям» Никита Чапурин, — Если мы сделаем этот решительный шаг, а мы его уже сделали, назад пути нет. Область получит очень ощутимый пинок со стороны общественности, чтобы предпринимать действия, чтобы выделить финансирование. Найти финансирование, если его на данный момент нет. И в скорейшие сроки решить этот вопрос».

В качестве подтверждения к заявлению общественники ссылаются на заключение специалистов «Мостинжстрой», проведенного ещё в 2011 году, сообщает телекомпания «Телекон». По оценке экспертов мостовое полотно имеет дефекты — просадки, выбоины, трещины, разрушение покрытия в области деформационных швов, частичное разрушение и засорение конструкции швов, разрушение бетонных конструкций с оголением арматуры, коррозию опорных плит глубиной от 2 до 5 мм и другие изъяны. Вывод специалистов, сделанный ещё несколько лет назад, категоричен — мост находится в неудовлетворительном состоянии, габарит моста не соответствует фактической интенсивности движения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. Надо бетонными блоками дорогу перегородить, чтобы грузовики не смогли проехать.

    Ответить
  2. Умник, я живу на Аганичева, и что бы выехать с Выи в город у меня останется два пути, либо через Кр.к., по Чёрных или Фрунзе что и при настоящей ситуации в часы пик не так уж и просто.Либо по Чёрных в сторону ГГМ, ситуация и там также самая. Так что без сооружения временной дороги, как и планировалось ранее, закрыть движинение по мосту, не есть выход из ситуации.

    Ответить
    • Согласна, я тоже на Аганичева живу, но ни кто еще и не надумал строить объездную дорогу, строят торговый центр.

      Ответить
    • В этом и заключается идея! Что-бы вы добирались до работы полтора часа, негодовали, выходили на митинги и выбивали деньги из областного бюджета.

      Ответить
    • Шалфей

      Не в «город», а в Центр города! Выя — это район города, а не пригород. :devil:

      Ответить
  3. Этот мост переживет всех обществеников вместе взятых. Но фуры надо доить, ибо[ОЙ!][АЙ!][MЛя!] .

    Ответить
  4. А что-то бетонный завод, который всю дорогу расхерачил, сидит на прибылях и помалкивает. Асфальт сошел со снегом как всегда. Что с арматурой на Мира/Циолковского? Проиграли суд, кто чинить будет?

    Ответить
    • ты сомневаешься в Носове?

      Ответить
  5. НАРОД!! В Тагиле не хватает скорых! Это реально проблема!!!!!!!!!!! Сегодня знакомая вызывала, сказали машин свободных НЕТ!! ЭТО ЧЕГО ЕЩЁ ТАКОЕ??????

    Ответить
    • это называется системный кризис
      в стране все трещит по швам, от экономики до коммуналки
      а нас баснями из телевизора кормят

      Ответить
      • А как же куча сериалов из телика? Это ж для вас бедолаг стараются,шоб не думали ни о чём! А вечный дом 2 ? Вы смотрите телик,СМОТРИТЕ,СМОТРИТЕ и думайте о судьбах сериальных героев.Какая вам разница что с вами будет ? СМОТРИТЕ ТЕЛИК,СМОТРИТЕ ТЕЛИК,СМОТРИТЕ ТЕЛИК……..

        Ответить
        • Вы болеете:? При чём тут телик то? Я вот тв уже года 4е не видал! ВОТ почему машин скорой помощи не хвотает это да??

          Ответить
          • Не хвОтает сериалов! Выздоравливайте.

            Ответить
        • Шалфей

          Возрадуйтесь — «Дом 2» закрывают! :yahoo:

          Ответить
          • Если врёшь,
            Отсосёшь?

            Ответить
            • Шалфей

              Нет конечно! Я ж не ты!! Ты сам наверно сосёшь у папы папу, если врать начинаешь!.. Ты думай, чё бакланишь своим вафлёным ртом!! С мамкой со своей так будешь разговаривать!!! :devil:

              Ответить
      • Точно!!!+100!

        Ответить
    • нашел проблему на Украине вон маленьких мальчиков распинают, а ты

      Ответить
    • Плохо отрабатываешь, где призыв придти на марш бело*********?

      Ответить
    • Тупо вызывали платную скорую, ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБ и махом в «больнице» (пишу в кавычках, ибо наши больницы это филиалы кладбищ). Владимиру Владимировичу отдельное спасибо за нашу «бесплатную» медицину и за платную тоже.

      Ответить
      • А чего ты хотел? Сколько ты заплатил налогов столько тебе и оказывают помощь. Коммунизм кончился, за всё нужно платить.

        Ответить
    • Это форма правления называется Путикратия…

      Ответить
  6. Господи, как мне все это надоело! Ну когда мы будем жить как люди?

    Ответить
    • ты хочешь жить как в Гейропе или в Пиндосии?

      Ответить
      • Как же мне надоели люди, которые на любой протест имеют эту шаблонную фразу.
        В следующий раз когда будет нечем кормить семью, можешь гордиться что «зато живу не как в гейропе или пиндосии»

        Ответить
      • Шалфей

        Люди хотят жить цивилизованно как нормальные белые люди, а не как нигеры в Африке!!! Причём тут геи?!! В Европе их много, но далеко не все! Почему люди должны быть довольными беспределом, невежеством, бардаком?!! Когда городу были обещаны новые мосты, аэропорт, ремонты набережной и Привокзальной площади?!! А новые большие автобусы!! Почему люди должны радоваться тому, что Крэмнаш и ликовать на разбитых улицах что нас не бомбят как в Донецке?!! :devil:
        У нас и без бомбёжки город на пепелище уже похож стал!!! :cry:

        Ответить
  7. Причем тут пиндосия,хочу чобы жрачка дешевая была и денег на удовольствия хватало!

    Ответить
    • О, любимая быдло-песня: сладко жрать и мягко спать)))

      Ответить
    • Чемодан-вокзал-гейропа, вон из нашей духовности!

      Ответить
      • Вот и собирай вещички

        Ответить
    • А как же Великий пост? Слабаки не могут себя ограничить? Даже без траханного интернета можно прожить. Жрачка тебе дорогая, так воспитай в себе культуру питания. А то русские всё подряд жрут, а потом ещё «чай» на нитке выжимают. Чаепитие — это вообще отдельный ритуал.

      Ответить
  8. А ты зачем живешь?зачем работаешь?затем,чтобы сладко жрать и мягко спать!разве нет?

    Ответить
  9. Дебилойд общественный заставь лудьше там дпс стоять,а то уже 2 год про фуры болоболите

    Ответить
  10. пока.в реке машины не окажутся. ни кто не чего делать не будет

    Ответить
    • Господа, я эту речку в сапогах резиновых перешёл. Но вот падать с моста больно будет. Так что там страшнее об эту мель разбиться, а утонуть нереально. Особенно классно на разводном (вниз) мосту будет смотреться трамвай.

      Ответить
  11. Мост закрыть, поставить чёртово колесо до 3х тонн, рядом с мостом. Армейскую переправу. Брод сделать.Туннель на крайний .случай. Смотрю приболели . Все к мосту на речку, Нечё, ваньку гонять,чёмики.

    Ответить
    • Поддерживаю. Поможем родному городу. Собирай инициативную группу The Tagil’s

      Ответить
  12. Шалфей

    Поддерживаю решение г-на Чапурина; но лишь частично. Считаю, неплохо бы перекрыть мост только для большегрузного транспорта и например провести несколько акций пикета с перекрытием моста скажем на пару часов. Пока можно ограничиться этим. Мост на Выю необходим, город не сможет без него жить и функционировать. Полное перекрытие моста невозможно и неприемлемо даже с учётом смертельного риска. Внимание областных властей можно привлечь менее радикальным способом.

    Ответить
    • А в 300метрах от этого моста на улице Папанина уже несколько лет стоят опоры недостроенного моста

      Ответить
      • Шалфей

        Я знаю, я их видел. Они уже проржавели. От строительства этой эстакады давно отказались.

        Ответить
    • согласен с последним замечанием, что это дорога жизненно необходима для города и не согласен с общественниками — да займитесь уже чем нибудь реально полезным, а не стройте себе карьеры и выдвигайтесь за счет абстрактных идей, пока из девиза всерьез и надолго ощущается с вашим вмешательством надолго и не всерьез, может уже повзрослеете наконец-то?
      У взрослых людей и идей взрослые, а этот бред уже надоел. Может опыт какой нибудь европейский переймете как обустраивается жизнь людей?

      Ответить
      • Ты на что, царская морда, намекаешь? Типа, простоит мост ещё? Хрен тойби, а не дорога на работу. Давай ещё стрелочки времени опять вперёд накрутим. Мост обречён, смирись.

        Ответить
        • Сначала научитесь четко и корректно выражать свои мысли и только затем пишите свои высказывания. Чтобы что то начать и сделать нужно прежде всего думать,а не кидаться , как вам видимо кажется, эффектными фразами.

          Ответить
          • Нет времени на строительство объезда. Давай вместе потерпим. Характер закаляется в трудностях. А работаешь ты не мэром города, чтобы так дорожить должностью. Ничего страшного, если устроишься в другое место. Люди сейчас и женятся несколько раз. Общество ипнулось на голову.

            Ответить
          • Аноним не может разговаривать с анонимом. В интернете нет никакого порядка.

            Ответить
  13. Сначала сделайте для людей удобный запасной вариант проезда. Между прочим, для многих эта дорога — дорога на работу. Все общественники сидят дома? Или заняться нечем другим. Чисто гипотетические идеи можно писать где угодно.

    Ответить
  14. Опять у вас область виновата, $$$$$$$$$ Аукцион ведь был уже и че? Где же эти герои победители? А»любимец» как всегда направляет своих псов в область, чтобы опять показать публике, что его обижают. Эгоист.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: