Поликлиники Нижнего Тагила начинают медосмотры ветеранов Великой Отечественной

Уже в эту субботу, 28 февраля, ветераны, блокадники, труженики тыла, которые приписаны к поликлинике №4, смогут пройти медосмотр. Специалисты будут ждать их с 8 до 14 часов по адресам Новострой, 24 и Дружинина, 53.

Поликлиники на Вагонке и на Липовом тракте будут проводить такие осмотры в марте или апреле. Тогда уже стает снег и пожилым людям будет не так травмоопасно добираться до врачей. Первым делом медики будут оценивать состояние здоровья именно фронтовиков. Для осмотра тех ветеранов, кто уже не может дойти до поликлиники самостоятельно, врачи организуют выездные бригады. Каждый участковый знает, сколько ветеранов к нему приписано и по каким адресам они живут. На дому тагильчанам, пережившим войну, делают кардиограмму, их осматривает окулист. При необходимости медработники делают забор анализов.

А вот при поликлинике на Металлургов, на Тагилстрое в живых остались только 25 ветеранов Великой Отечественной. Самому молодому из них больше 80 лет. И всех их уже осмотрели на дому. «Раньше каждый год мы выделяли субботу для медосмотра ветеранов. Это проходило в торжественной обстановке, собирались все специалисты, — вспоминают сотрудники поликлиники, — Но сейчас ветеранов остаётся всё меньше. Дойти до поликлиники сами они уже не могут. Поэтому теперь проверяем их здоровье на дому».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вспомнили о ветеранах через 70 лет! Цинизм и лицемерие власти по отношению в участникам ВОВ просто поражает. Информация к размышлению: в Германии ветераны ВОВ живут припеваючи совершенно ни в чём не нуждаясь и получают очень приличную пенсию (несоизмеримую с нашими ветеранами).

    Ответить
    • Я бы сказал несоизмеримую даже с нашими хорошими зарплатами.

      Ответить
  2. Наши ветераны тоже имеют хорошую пенсию и много льгот. Им почет, уважение и подарки к праздникам. Путевки в санатории и бесплатное лечение. Никакого цинизма здесь нет. Хорошо сейчас живется ветеранам! Тем, кто дожил до этих дней.

    Ответить
    • Только на День Победы и вспоминают! Пенсии, конечно не самые минимальные, однако у чиновников значительно больше! Какие санатории?! Многие ли поедут в санатории в 90 лет! Не смешите.

      Ответить
  3. Моя бабушка относится к поликлинике на Металлургов. Она ветеран, и её никто не осматривал :devil:

    Ответить
  4. Толку то в этих осмотрах? Лечить то никто не собирается. Осмотр с целью прописать побольше дорогостоящих лекарств и получить бабло за эту охрененно важную благодетельную акцию.

    Ответить
  5. в заголовке не хватает слова «живых», такой смысл без него, что я не могу не написать.

    Ответить
  6. Сейчас пожилые немцы, участвовавшие в Великой Отечественной, получают пенсию порядка 1000 евро ежемесячно. Сумма может быть несколько больше, так как на размер пенсии влияет также звание бывшего военнослужащего.

    Особую пенсию имеют ветераны Второй мировой войны в США, им также предоставляется право на льготный кредит на жильё, полное медицинское обслуживание и инвалидная техника в случае такой необходимости. Средняя пенсия в стране составляет 1 500 долларов США, а ветераны получают дополнительную надбавку в размере как минимум 1 200 долларов.

    Британские ветераны получают от 2 000 до 9 000 долларов ежемесячно – размер пенсии зависит от полученных на войне ранений и военного звания. Кроме того, ветеранам предоставляются бесплатные лекарства и медицинская помощь.

    Ответить
  7. Успокойтесь. В Ботсване ветеран любой войны получает ветер в зубы белые. И то не жалуется здесь.
    Про Германию знаю: там каждый такой ветеран хочет не хочет содержит 3 фройляйн, которые его хозяйствуют, вот на чаевые с лекарствами и уходит, дети там ниже собственного достоинства считают помогать родителям, потому что они не заставляли себя рожать с корыстными целями, следовательно, с молодежи и взятки гладки, тусят по полной как перед потопом.

    Ответить
  8. У меня бабуля не ходит дак она блокадник и ветеран ни каких врачей не видел я блин инвалидность даже зделать не могу т.к. Надо врачей вызывать потом ждать каждого целый день говорю что дверь открыта за ходите через соседей нет им надо лично двери открыть гемор галимый

    Ответить
  9. Ну всё для народа, — только вот традиционно, по-российски, через задницу…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: