ВС, 22 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.9°C

Пьяный водитель «четырнадцатой» влетел в электроопору

Это случилось 25 февраля в 10 часов утра на Вагонке. У дома 46 по улице Пихтовая ВАЗ-2114 врезался в электроопору, потому что 28-летний водитель автомобиля был пьян и не справился с управлением.

По данным инспекторов ГИБДД Нижнего Тагила, сам водитель пострадал незначительно – у него ушибы и сотрясения, после оказания первой помощи его отпустили домой. А вот 33-летний пассажир получил более серьёзные травмы – его госпитализировали.

Отделение пропаганды ГИБДД отмечает, что в этот же день, с 19 до 23 часов, прошла операция «Стоп-контроль» — госавтоинспекторы искали водителей без прав и пьяных автомобилистов. За два часа было выявлено четыре грубых нарушения правил. Один из пойманных водителей-нарушителей был пьян.

ВАз 2114

P2250008

Фото: отделение пропаганды ГИБДД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. да как же вы достали, пьяные водятлы, когда же вы все поубиваетесь уже?????????????????????????

    Ответить
  2. Хорошо, что в столб впилися, а не в другую машину или человека бы сбил. В 10 утра пьяный! 28 лет… Это диагноз — клинический идиот. Таких сразу пожизненно лишать прав нужно. И немного позитива в этой новости есть — на одного потенциального преступника на дороге стало меньше. Естественный отбор в действии. Самовыпиливание об столб. Просто классика жанра. Почаще бы они так в столбы прилетали.

    Ответить
    • К сожалению, придурков за рулем больше, чем столбов.

      Ответить
      • «В России дураков лет на сто припасено».
        Борьба с пьянью, была, будет. А ведь что мешает человеку, лишённого прав управления ТС, сесть снова за руль пьяным? Терять больше нечего, прав и так нет, авось и пронесёт. Не дай бог, он ещё раз сядет.

        Ответить
  3. Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования грозит лишь административная ответственность — штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения максимальный штраф увеличивается до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав — до 3-х лет.

    Ответить
  4. видел как это ******** везли на эвакуаторе

    Ответить
  5. «Стоп — контроль» желательно делать в утреннии часы с 06 до 10-00, когда на работу с похмелья или за очередной порцией алкоголя, не добросовестные водители двигаются. А если в общем, мало на дорогах инспекторов ГИБДД, редкость. За предыдуший год остановили один раз в октябре, в это тоже 1 раз, когда на кануне была авария на Старателе. Хотя использую ежедневно авто (в черте города — часы ПИК Центр- Вагонка- ГГМ), в том числе и выходные, в месяц накатываю 2,5 — 3 тыс. км — не много, но все же. Больше профилактики — меньше нарушителей. Если ты не нарушитель ПДД, инспектор не представлят для тебя опасности или угрозы и мигать дальним не обьязательно. Можно сказать, что я слишком ПРАВИЛЬНЫЙ, нет я то же допускаю ошибки, но из-за выше перечисленых персон могут пострадать и мои, и ваши близкие и любимые люди. Будьте внимательны на дорогах, всем добра!

    Ответить
  6. я вообще с некоторых пор перестал мигать дальним предупреждая встречные машины о посте дпс (предупреждаю только автобусы и грузовики), потому как слишком много дебилов и бухих за рулём развелось, здесь я встаю на строну ДПС. а то поедит пьяный[ОЙ!] ты его предупредишь, он зашкерится где нибудь, а потом кого нибудь закатает. и всем адекватным водителям я советую делать тоже самое

    Ответить
    • То есть вы хотите сказать, что на грузовиках и автобусах ездят только трезвые водители? А то, что как раз на грузовиках больше всего ездит нарушителей и на маршрутках. Вы об этом не думали. Просто эта та категория транспорта которую меньше всего проверяют. И рулоном обоев видимо вы себя не случайно обозвали.

      Ответить
      • ой я тебя умоляю, не надо тут нюни распускать и детский сад устраивать, приведи хотя бы один пример аварии с участием автобуса грузовика где водитель был пьян?????

        Ответить
        • А когда это мы с вами на «ты» перешли? Я не встаю на защиту пьяных водителей. Но скажу, что если в субботу,воскресенье и понедельник устроить рейд и всех заставить дышать или провести медосвидет-е, то каждого второго можно будет лишать. Думаю и вы вечерком выпивали и садились утром за руль и не считали себя пьяным?

          Ответить
          • Вот бы сбылось пожелание ваше. Всех лишать с похмелья прав — дороги будут свободнее, без пробок, идиотов)))

            Ответить
  7. Несколько лет уже пьяным за руль не сажусь, но раньше, когда ехал пьяным, всегда был сама осторожность, все правила соблюдал, всех пропускал, не лихачил.
    В общем пьяным за рулем ездил прилежнее, чем трезвым.
    Как нет прилежнее водителя, забывшего дома права и документы на автомобиль, так не было прилежнее меня пьяного за рулем. :-)
    Ужратым до невменоса ездил только один раз, когда на Леневке товарищ сильно травмировался, в скорой сказали, что не поедут, пришлось самому везти его в травму.
    Ничего, доехали потихоньку, без эксцессов.
    Ни в коей мере не оправдываю пьяных за рулем, а лишь хочу сказать, что пьяный пьяному рознь.

    Если у тебя от выпивки сносит башню, ты становишься злым и агрессивным, к автомобилю и близко подходить нельзя.
    Начнешь кому то доказывать, что ты мужик (кстати раз доказываешь, значит в этом не уверен), въедешь хорошо если в столб или кювет.
    А не дай бог в толпу людей или в другой автомобиль.

    Женщинам в этом отношении проще.
    Они друг другу доказывают с помощью одежды и косметики.
    Вышла такая из дому, нашла в толпе, кто из женщин одет, накрашен и выглядит хуже ее, самооценка сразу поднялась, жизнь прекрасна.
    А если это будет коллега по работе, так вообще праздник.

    А мужикам как тяжело.
    Мало купить крутую тачку или пацаномобиль, увешанный свистелками и перделками.
    Чтобы все оценили, насколько ты крут, надо еще выпендриваться.
    Объехать пробку по обочине, например.
    Влезть между рядами, подрезать кого нибудь, обогнать, создав аварийную ситуацию.
    Выскочить со второстепенной прямо под колеса (ну а чё, я же тороплюсь, пусть весь мир подождет).
    Если садишься пьяным за руль, всё прущее из такого ездуна[ОЙ!] увеличивается в разы.

    Ответить
  8. А вот интересно , дамы бывают пьяными за рулем или нет?

    Ответить
  9. Столб-контроль!

    Ответить
  10. Надо столбов дополнительных по городу поставить, что бы шансов у[ОЙ!] прибавилось, а адекватным людям я думаю это помехой не будет.

    Ответить
  11. Мигать надо обязательно. Даже правильный водитель может ехать 65. А бухой все равно не заметит.
    ДТП лучше предотвратить, чем соскребать с асфальта

    Ответить
    • 8 раз прочитал ваше изречение и всё равно не понял смысл

      Ответить
  12. По статистике, и не только собственной, водитель с похмелья самый дисциплинированный. Лишняя остановка очень чревата.

    Ответить
  13. Нужно жестко (законодательно) разграничить похмелье/пьяный. Или человек просто с запахом, едет аккуратно, или бухой из кабака выполз и в другой полетел. А наказание-то одинаковое..

    Ответить
    • не нужно ничего разграничивать!!!! Вы вообще в своем уме??? такую ересь написали!!! Под воздействием алкоголя все реакции в организме замедляются, нарушается координация движений. Нельзя за руль садиться пьяным, немного выпившим, с похмелья и т.д. Вы в таком состоянии за рулем — потенциальный убийца, даже будь Вы тысячу раз аккуратнее, чем в трезвом. Правильно кто-то сказал, не прав надо лишать таких водятлов, а сажать — может хоть так доходить начнет!!!

      Ответить
      • Так и написал, оправдывая тех, кто любит быть за рулем с похмелья. Не пейте, уважаемые мужчины, и не будете ничего придумывать ни в оправдание законов, ни в оправдании перед инспекторами ГАИ. Нетрезвый и нетрезвый, неважно, вчера пил или с утра. Прав лишать однозначно!

        Ответить
    • Пофантазируем: Надо ввести при сдаче в ГИБДД дополнительный четвертый экзамен — на стойкость к действию алкоголя. Садят за руль тренажера наливают дозу, и через интервал времени фиксируют реакции. Наливают ещё, и снова замеряют. Делают так несколько раз, пока не начнёт блевать. А потом в права ставят отметку, что с дозой (такой-то) пригоден к управлению транспортом. Шутка, конечно. Люди все разные, но в условиях крайней необходимости, при спасении жизни человека, если уверен, что доедешь, надо спасать потерпевшего.

      Ответить
      • а Вы в курсе, что человеческому организму свойственно меняться?? Глупая шутка у Вас какая-то. Для спасения жизни человека вообще-то скорую вызывают. Не едет «бесплатная» скорая помощь — вызывайте «платных» врачей. Они работают за деньги и поедут в любую точку города и пригорода. А садясь за руль пьяным еще больше вероятности угробить человека, которого Вы собрались спасать.

        Ответить
        • В теории, конечно, всё звучит прекрасно. Но в жизни всё сложнее. Я не призываю ездить пьяным и не меньше вашего ратую за трезвый режим управления транспортом. Но если обстоятельства не терпят отлагательства, и ваши ожидания скорой помощи могут окончиться плачевно для потерпевшего. Подобные ситуации могут случиться не обязательно на дороге. А, например, в саду, в лесу и т.п. Что делать? Ждать у моря погоды. Сами будете себя корить за смерть человека, пока дождётесь медиков. Действовать надо по обстановке, и быть готовым действовать в условиях крайней необходимости.

          Ответить
          • уверен, что в такой ситуации найду тысячу способов не садится за руль пьяным, только потому, что неизвестно, чем может обернуться такая поездка.

            Ответить
      • ничего не изменится, пока все будут рассуждать как Вы «нарушать нельзя, но если очень хочется — то можно». Отсюда и различного рода оправдания пьяным водителям («едет аккуратнее, чем трезвый», «были обстоятельства» и т.д.).

        Ответить
  14. когда вижу таких ,, водителей,, сразу звоню в гаи и называю марку и номер машины

    Ответить
  15. Да не писал я ересь! Просто если у водителя легкий запах (слегка перебрал вчера) алкоголя, но он стоит на ногах ровно, речь связная — его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО наказать, скажем лишением на год + штраф. Если лыко не вяжет, стоять не может — карать не по-детски, лишение лет на 5, огромный штраф и т.д. Я вот что имел в виду

    Ответить
    • да нет, ноги в бетон по колено на 5 лет, пока не пройдет срок лишения прав, чтобы боялись остальные и уж точно за руль пьяными не садились.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: