ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Бен Ладен планировал теракты в России

Документы, изъятые во время рейда спецназа США в доме лидера террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена в Пакистане, содержат информацию о планируемых атаках в Великобритании, Европе и России, сообщает британская телерадиокорпорация «Би-би-си». Документы были представлены в Нью-Йорке на суде по делу выходца из Пакистана Абида Насира, подозреваемого в терроризме.

Среди документов, изъятых в доме «террориста номер один», было найдено письмо на имя бен Ладена, в котором говорится, что «братья» были направлены в Великобританию, Россию и Европу, но некоторые из них были задержаны.

По данным агентства Рейтер, согласно письму, в РФ планировалось направить несколько членов «Аль-Каиды» для проведения атак либо на газопровод, либо на посольство США, в Великобритании были обозначены «несколько целей». Кем и когда это письмо было направлено лидеру «Аль-Каиды», не сообщалось, отмечает агентство.

Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа. По завершении экспертиз тело главы «Аль-Каиды» в обстановке строжайшей секретности было захоронено в море.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. ДА НУ НА

  2. Пойду тоже что нибудь поищу в ящике с документами ))) Вдруг на США какой нибудь цунами надвигается.

  3. сами америкосы придумали эту новость, как обычно…. и теракт 11 сентября сами замутили, чтобы ,якобы, бороться с терроризмом, для них свои граждане- тьфу, что уж говорить о тех гражданах стран , где устанавливается «ДЕрМОКРАТИЯ»

  4. тело главы «Аль-Каиды» в обстановке строжайшей секретности было захоронено в море — это ещё зачем??? Сожгли бы его[ОЙ!] да и всё!!!!

  5. не судьба была Бену

Оставить комментарий или два