ВТ, 20 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

«Это просто смешно!» Замдиректора НТКРЗ прокомментировал иск о банкротстве

24 февраля компания из Нижегородской области «Торговый дом «Стальинвест» подала в суд иск о признании банкротом Нижнетагильского котельно-радиаторного завода. В течение пяти дней суд может отклонить иск, в это время подробности его содержания, в частности – сумма долга, не разглашаются, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе арбитражного суда Свердловской области.

Руководство КРЗ заявляет, что история с банкротством развития не получит – долг нижегородским партнёрам будет выплачен.

«Мы с директором обсуждали, что этот иск – просто смешно. Выплатим долг – и всё, иска как такового не будет. Моя сфера – строительство и социальная политика предприятия, так что точную сумму не знаю, но вроде речь идёт о долге в 500 тысяч рублей», – рассказал корреспонденту ИА «Все новости» заместитель директора по ремонту зданий и сооружений НТКРЗ Игорь Гусев.

По его словам, на заводе сегодня работает 1145 человек при плановой численности 1480. Предприятие использует производственные мощности на 10%, но заказы у завода есть, в том числе от федеральных компаний, таких как РЖД. Однако с осени 2014 года у КРЗ начались проблемы с финансированием.

«У нас кончились оборотные средства. Мы в своё время потратились на модернизацию оборудования, набрали кредитов. Банки требуют выплат, поэтому мы вынуждены уйти на режим неполного рабочего времени: вводить 7-часовой рабочий день и по 4-5 дней простоя в месяц. Это связано с отсутствием материалов», — рассказал Игорь Гусев.

Постоянного режима 2/3 на заводе нет, заверяет замдиректора НТКРЗ. «Работаем по наличию материалов. Обычно их хватает на четыре дня из пяти. И в приказе по заводу устанавливается 4-5 простойных дней в месяц», — говорит он.

Тяжёлый период завод пережил в декабре. Рабочих вывели на 2/3, на новогодние каникулы они ушли с пустыми кошельками. На этой неделе сотрудникам выдают зарплаты за декабрь, на следующей начнут выдавать за январь.

«Сегодня зарплаты выдаем большим производственным цехам. Завтра приходят деньги – отдаём вспомогательным цехам и заводоуправлению», – сообщил Гусев.

Средний оклад на заводе составляет 19 тысяч, в январе люди получили по 14 тысяч из-за неполной загруженности. В этих условиях на предприятии сохраняется проблема с оттоком кадров. На заводе не хватает порядка 340 сотрудников. Среди востребованных специальностей – заливщики и формовщики.

«Люди обижены, многие уходят на УВЗ. Это началось года два или три назад, когда завод стали набирать людей. Там зарплаты не сравнимы с нашими – мы частное предприятие, а Уралвагонзаводу оказывает поддержку государство», — говорит представитель НТКРЗ.

Межу тем на совещании с кадровиками мэр Сергей Носов, не называя конкретных предприятий, заявил, что банкротство не подразумевает прекращение производства и выплат зарплат. «Оно подразумевает только прекращение выплат по долгам. Тем более мировую заключить никогда не поздно», — считает градоначальник.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Смехотворная зарплата! А прибыль владельцев какая? Рабским трудом промышляют!!!

    Ответить
    • менять надо директоров на[ОЙ!] !воры!

      Ответить
      • выдавайте полностью и вовремя зарплату!

        Ответить
  2. у меня знакомый на крз вабще без прогулов за 3 месяца на руки получил 4500 как так можно жить

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: