ПН, 23 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

Золото за 60 миллионов и субсидии на 400 – казна Нижнего Тагила пополнилась

Изменения в бюджете города сегодня одобрили депутаты городской думы Нижнего Тагила. Из областного бюджета в нашу казну поступили субсидии в размере 443 миллионов рублей. Почти половина этих денег должна пойти на строительство и реконструкцию детских садов. 67 миллионов – на возведение ФОКа на Уральском проспекте и почти 40 – на реконструкцию театра драмы. Предусмотрены деньги и на переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

62 миллиона рублей бюджет получил от продажи 25 килограммов золота, принадлежащего городу. Эти средства пойдут на софинансирование строительных работ на ФОКе. Вообще, ради обеспечения своей доли софинансирования Нижнему Тагилу уже приходится отказываться от некоторых планов, хотя год только начался, комментирует председатель думской комиссии по бюджету Олег Бахтеев. Кроме того, дефицит бюджета города критически приблизился к предельной отметке – сейчас расходы превышают доходы на 698 миллионов. В запасе осталось только 30-40 миллионов. А размер муниципального долга вырос до 1,6 миллиарда рублей.

Чиновники муниципалитета говорят, что для обеспечения бюджетного дефицита собираются прибегнуть к кредиту. Правда, не у коммерческого банка – там ставки слишком высоки. Можно взять бюджетный кредит под символическую ставку из областного бюджета. В казне региона на кредиты предусмотрено 900 миллионов рублей. Правда, первую заявку область чиновникам не одобрила. Но начальник финансового управления мэрии Алексей Бурдилов уверен, что отказ последовал по формальной причине. В марте администрация Нижнего Тагила планирует повторно отправить заявку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Жить надо по средствам- не залезать в карман к потомкам.

    Ответить
    • блин -слов нет ! эти ****** -плюс носов

      Ответить
  2. они сволочи 800 лямов потратили не по назначению , теперь им еще и кредиты подавай-*******(((9

    Ответить
  3. пусть в «быстро деньгах» возьмут кредит)))

    Ответить
  4. Носов честный и неподкупный,вот.

    Ответить
    • Всё о народе думает.
      Отдохнуть ему надо…

      Ответить
  5. только вынужден дружить не с теми. И откуда вы так его хорошо знаете? Хорошо созданный имидж это хорошая работа пиара, попали в нужное место в нужное время, а что под имиджем?

    Ответить
    • Так имидж носова в последнее время как раз изрядно подпортился.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: