СР, 26 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.4°C

Свердловские власти попросят у Москвы денег на борьбу с безработицей

Свердловские власти намерены привлечь федеральные субсидии для предотвращения роста безработицы в регионе, сообщает АПИ.

В 2015 году на условиях софинансирования (85% федеральный и 15% областной бюджеты) предусмотрены субсидии из федеральной казны бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения.

«За счет федеральных средств можно будет компенсировать затраты работодателей на организацию временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу. Также предусмотрено возмещение затрат на обучение и стажировку тех, кто рискует быть уволенными, на стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов, на социальную занятость инвалидов, на трудоустройство «сокращаемых» частными агентствами», — пояснили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

О возможности получить допподдержку проинформированы более 450 системообразующих предприятий региона. На данный момент поступило более 80 заявок. Однако федеральным критериям соответствует лишь небольшая часть заявок. Среди основных требований — наличие у предприятий перспективных программ развития производства, проектов по импортозамещению.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. да какая безработица) на заводах рабочих не хватает

    Ответить
    • Привет пришелец с другой планеты ! Это от нехватки рабочих на НТМК сокращение было ? И оттого , что на УВЗ не хватает рабочих — многих в вынужденные отпуска по второму кругу отправили ?

      Ответить
  2. под шумок карманы свои наполнить

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: