«Тагильская лагуна» ждёт вливания на 70 миллионов рублей

Проект реконструкции набережной Тагильского пруда станет «первой ласточкой» среди туристических проектов уральских городов, которые продвигают на федеральном уровне.

На его софинансирование выделят 70 миллионов рублей – это уже подтверждено на заседании Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Облагораживать «Тагильскую лагуну» будут в рамках проекта «Самоцветное кольцо Урала».

При условии полного финансирования проект по берегоукреплению Тагильского пруда сдадут уже к X юбилейной выставке вооружения «Russia Arms Expo-2015. Ожидается, что в Тагил съедется большое количество российских и зарубежных делегаций, и реконструированная набережная может стать визитной карточкой города.

Проект реконструкции набережной в Нижнем Тагиле представил первый заместитель председателя правительства Свердловской области – министр инвестиций и развития Алексей Орлов, сообщает департамент информполитики главы региона.

Как он отметил, «по проекту подготовлен пакет документов, необходимый для предоставления средств федерального бюджета, он включен в муниципальную целевую программу, а также региональную комплексную программу. Для Свердловской области это важный проект в рамках развития всего автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала», который позволит увеличить туристский поток и, тем самым, создать благоприятные условия для развития внутреннего и въездного туризма в регионе, привлечь частные инвестиции».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Что-то очень быстро решили сделать. Опять тяп-ляп все сделают

    Ответить
  2. так кризис, пилить быстрей надо, пока не обесценилось.

    Ответить
  3. Так с УВЗ специалистов наберут(это жинки которых гундят) и сделают,как железо льют, т.е. говняно, как вагоны. А потом судится с ними надо будет. Хотя-нет. Наши градоуправилы по таким мелочам не заморачиваются. Асфальт в гaвнo, а товрищ Сергей- молчок.

    Ответить
  4. для того он и возник в Тагиле урод

    Ответить
  5. Урод? Ты по бабе Вале заскучал поди ?, когда ваще ни фига делалось тока в ТАЙОТа Центр не успевали автовозы с LC 200 подгонять.

    Ответить
  6. У нас дороги убиты, а тут 70 лямов в какую то Тагильскую лагуну.
    В центре города дороги убиты, Карла Маркса, Мира, Ломоносова, Красноармейская и другие.
    Как в анекдоте, сел за руль и поскакал.

    Ответить
  7. Чего за бред? Зачем? Дороги делайте!

    Ответить
  8. На дороги из других программ выделяют. Включайте мозги

    Ответить
  9. Чем вам Носов плох? НТМК с кален поднял в свое время. А город после[ОЙ!] Исаевой, не так просто из руин восстановить. А дороги, вы в других городах были? и что было при Исаевой? ЕЕ ***************************** У ДРАМТЕАТРА, ПРИЛЮДНО.

    Ответить
  10. Почитайте каким образом Тагил с колен поднимают .

    Добавим, рост кредиторской задолженности Нижнего Тагила вызывает обеспокоенность министерства финансов Свердловской области. По данным ведомства, долг города составляет уже 3,5 млрд, или 63% от задолженности всех муниципалитетов области. Недавно мэрия Нижнего Тагила объявила аукцион, в результате которого будет найден банк, готовый открыть городу очередную кредитную линию на 300 миллионов рублей. Деньги администрация готова взять под 23% годовых. За год обслуживание кредита по такой ставке обойдётся бюджету почти в 70 млн рублей.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: