ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Японский аппарат будет определять состав наркотиков — в химико-токсикологической лаборатории обновка

Теперь эксперты Нижнего Тагила смогут определять детальный химический состав наркотиков, которые употреблял человек. В том числе и новых синтетических средств, распознать которые раньше было невозможно.

Без имени-3

Областной минздрав приобрел для химико-токсикологической лаборатории психиатрической больницы №7 современный японский аппарат, о котором медики мечтали почти 5 лет.

Как сообщает телекомпания «Телекон», спектрометр определяет точный химический состав любых наркотических и лекарственных средств. На сегодняшний день, говорят в лаборатории, это один из самых точных приборов диагностики. До этого здесь использовали газовый хроматограф, но он распознавал только десяток самых известных наркотиков. Спектрометр видит все.

Без имени-2

Без имени-4

Аппарат полностью автоматизирован, от мед.работников требуется только поставить пробирку в так называемую карусель. На диагностику одной пробы уходит час, в сутки здесь делают от 10 до 12 анализов. Сейчас аппарат работает в тестовом режиме, только для отделения острых отравлений лекарственными и наркотическими средствами психбольницы. В будущем планируется, что спеткрометр будет делать анализы по заявкам полиции и наркоконтроля всего Горнозаводского округа.

Без имени-1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Японский аппарат? А где импортозамещение путинское?

    • Ты, что первый день живёшь? У нас ничего не производится в парашастане, почти

      • Если ты ничего кроме параши не производишь, это не значит, что и другие не производят…

  2. Будет тебе, товарищ, импортозамещение, не переживай. Лопаты уже прогнулись от наших товаров, жди, родной, накушаешься!

  3. Администраторы пора создать тему про дороги! У вокзала вообще пипец!) Да и по городу много улиц.

  4. а где пиндос » тагил без ям», носившийся перед выборами, кто, что слышал, выборы прошли и сгинул в никуда?

Оставить комментарий или два