ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Сквер на Уральском проспекте начали вырубать. Но люди грудью встали на защиту деревьев

Конфликт между жильцами нескольких домов на Уральском проспекте и фирмой «Бизнес парк» вышел на новый уровень.

Напомним, компания ещё в 2012 году получила разрешение на строительство двухэтажного офиса на месте зелёного островка на Уральском проспекте. Жильцы узнали об этом только сейчас, когда деревья обнесли забором. Сегодня утром в скверик пришли рабочие, чтобы валить деревья.

Но накануне вечером жильцам привезли приказ из управления архитектуры о приостановке разрешения на строительство. Жильцы встали грудью на защиту островка зелени.

Вызвали полицию. Правоохранители задержали рубщиков и представителей застройщика и подрядчика, сообщает телекомпания «Телекон». Проводится проверка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

67 комментариев

  1. Смотреть сегодня или вчера!?? 🙂 🙂 🙂

  2. уже всех вырубили

  3. —————-[ОЙ!] -еще не то вырубит !

  4. Сквер? Место которое заросло, в котором алкаши и бомжи справляли нужду. А некоторые возлежали после возлияний.

    • В том то и дело. Но сейчас ведь модно бастовать, лишь бы не работать…

    • Это зелёная зона реакреации, небольшая ниша между домами необходима по стилистике планировки подобных микрорайонов!! Это место необходимо просто привести в порядок!.. Я не понимаю суть вашей логики — то есть это чтобы там бомжей не было надо всё к чертям застроить?! :unsure:

  5. Браво, люди!!! Вы пошли против системы продажных властей!!! Так держать!!! :bravo:
    Пусть знают, что не все в нашем городе быдло!!! С вами весь город, вас поддерживает большинство жителей!! Стойте до конца за этот зелёный участок! :good:

  6. КОНСТАНТИН СИМОНОВ:

    «Если мил тебе бедный сад
    С майским цветом, с жужжаньем пчел
    И под липой сто лет назад
    В землю вкопанный дедом стол;
    Если ты не хочешь, чтоб пол
    В твоем доме фашист топтал,
    Чтоб он сел за дедовский стол
    И деревья в саду сломал…

    Знай: никто его не спасет,
    Если ты его не спасешь;

    И пока его….
    Ты молчи о своей любви,
    Край, где рос ты, и дом, где жил,
    Своей родиной не зови.»

  7. Молодцы ребята.
    Живу в 38-м доме, но я с вами.

  8. Все равно добро победит. И вместо засранной помойки будет возведено современное цивильное здание.

  9. Дело ведь не в трех березах… Там нет абсолютно никакой инфраструктуры: ни подъездных путей, ни парковочных мест. Куда будут ставить а/м работающие в этом офисе? Во дворы? Так во дворах тоже нет мест. Кроме того, огораживают участок тротуара вдоль Уральского проспекта. Говорят, ходите с краю дороги…. По четырехполосной дороге без светофоров? Я уже представила, как иду там с коляской. Громадный незастроенный пустырь на Гальянке от ФОКа до взрослой поликлиники. Почему там не построить офисный центр?

    • Дело в том, что именно инфраструктуру там и собираются наладить. С подъездами, стоянками и тротуарами. Но нет! Нам этого не нужно! Оставьте нам бесхозные заросли! А то где же наши собаки какать будут? Нам же неудобно с ними ходить на пустырь через дорогу!

      • Это не ты ветерана в прошлой теме «быдлом взомнившим что у него есть какие-то права» называла?

        • А не ты ли это, ведя себя как быдло, называешься ветераном? Только вот ветераном чего, почему-то не уточняешь. Но по стилю общения, не трудно догадаться, что ветеран ты в отбывании наказаний.

          • Нет, я ветераном себя не называл. А ты, похоже какое-то отношение к застройщику имеешь, вот и бесишься.

            • Бесятся тут вроде только местные жители, привыкшие какать на этом месте. А застройщику чего беситься то? Он собственник этой территории. Так что, господа ветераны хабальства, расслабьте свои булки и ищите себе новые помойки.

              • Никакой он не собственник. Отозвано у него разрешение.
                И не забудь в День Победы водки нажраться и покричать кривляясь «спасибо деду за Победу», раз ветеранов привыкла оскорблять. Откуда вы такие беретесь?

                • Да где какие ветераны то? О чём ты, болезный? Что за навязчивая фантазия тебя накрыла? В танчики переиграл?

      • тупоголовое создание, какую там инфраструктуру наладить собираются??? там клочок земли 5 кв. метров, где ты в этом клочке инфраструктуру без ущерба для жителей домов сделаешь?? совсем люди долбанулись, рядом пустырь, но нет же надо эти несчастные 5 метров застроить. Дак еще и поддерживают их…

        • Да всё просто сделают, откусят кусок от тротуара, Закатают в асфальт землю у стен домов и всё круто!

          • Это по твоему проекту, а не по всамдельнешнему. Сами выдумываем, сами возмущаемся своим выдумкам.

            • Ну вот надо и показать проект общественности! Но его почему то не торопятся показывать, вам этот не кажется странным?

  10. Бред какой… Подъезды, стоянки, тротуары… Вы на этом месте были? Там 5 квадратных метров. Какие стоянки, о чем вы говорите?

    И что за странная нелюбовь к собакам. Причем тут какие-то собаки. В каждом сообщении: собаки, собаки… Люди говорят о том, что им ходить негде будет, что они не хотят окно в окно с офисами жить… а вы опять про собак.

    • Нелюбовь не к собакам, а к их испражнениям, коими усеяна вся эта заповедная зона.и не надо про 5 кв.м. посмотрите проект.

      • Я за это тоже собак недолюбливаю. У меня рядом с офисом жилой дом. Когда таить все начало, проходил мимо, дак там у дома просто места нет пустого, все засрано.

  11. Насколько я помню это место очень и очень отдаленно напоминало сквер, парковка, площадка для выгула собак, помойку это да, но сквер однозначно нет! И шум надо понимать возник из того что некоторым перекроится вид из окна, не более того.

  12. Сквер не сквер, но согласитесь на Гальянке ну очень мало деревьев, еще и эти решили убрать… Конечно, намного лучше будет дышать выхлопными газами от машин… Тоже не понятна ситуация когда много свободного места, пустырей всяких, нет надо строить именно между домами, а потом стоит эта коробка пустая и висят объявления — «сдается в аренду», сейчас столько зданий и помещений простаивает нет будем еще одну уродскую коробку строить…

    • Полностью соглашусь!!!

    • Там и сейчас всё заставлено машинами местных жителей. От того они и кипишуют, что их погнали оттуда, с земли, у которой есть собственник, потому как сами эти жители, в течении 30 лет не изъявили желания завладеть этой территорией, т.к. надо было за ней ухаживать.

      • У большинства водителей есть мнение, что при парковке его машины на одном месте в течении 3 месяцев, делает его владельцем этого куска земли.
        Причем они так в этом уверены, что без сожаления готовы (отматерить / спустить колеса / помять машину) всем кто встанет хоть ненадолго на «их» место.

        • «У большинства водителей есть мнение» — отвыкайте говорить за большинство. Большинство знакомых мне людей ничем подобным не страдают.

          • Этим действительно страдают, но далеко не большинство.
            Машинам в принципе не место во дворе, надо с этим наводить порядок. Двор — это место для прогулок и игр.
            И то, что нужно проехаться по дворам бульдозером, и вычистить все машины, вовсе не означает, что это место надо тут же застроить алкомаркетом или офисом для рыжего $$$$$$$$$$ из УК Стройсвервис.

            • «Большинство знакомых мне людей» — молодцы, успешно прошли тест на быдловатость. Зачем читать и вдумываться в комментарий, надо проявить быдловатость и доказать свою правоту, да?

            • Какие дворы, дядя? Тут ни про какой двор речи не идёт. Хотят облагородить заброшенный пустырь посреди проспекта, но местные против, т.к. привыкли ставить там свои машины и выгуливать собак. Вот в чём суть проблемы.

              • А суть в том:
                1) Зелени мало в этом районе, в место вырубки лучше бы облагородили;
                2) Появится ещё одна коробка без всякого намека на красоту;
                3) К тем машинам, которые никуда не денутся прибавится ещё больше;
                4) Собачий kал никуда не денется.

                • Суть в том, что это город а не лес. Ты сам живёшь в коробке и отовариваешься в коробках, и проблемы свои не под кустами решаешь, а в коробках. Для тебя и строят. А если тебе это чуждо, отправляйся жить в лес, или в деревню, на крайняк.

                • «проблемы свои не под кустами решаешь, а в коробках. Для тебя и строят.» — с ваших слов, там туалет общественный делать будут? Отрадно слышать!
                  Люди, зря панику разводим — это, для нас неразумных, сортир двухэтажный строят!!!

        • Ошибаешься-этим страдают многие

  13. В нашем городе ужасная экология. И все последние годы постоянно вырубают и вырубают деревья — легкие города. Вместо зелени — асфальт и выхлопные газы. И это типа круто? А жить как?

    • На этом месте несанкционированная стоянка, собачий туалет и бомжатский кабак. Вот такие «лёгкие»города…

  14. а кто подписал этот «прекрасный проект» конечно же нам великий и талантливый архитектор города А. В. Солтыс. Что мест нет больше для зарабатывания подписания разных бумажек за откаты.

  15. Хотелось бы увидеть проект застройки (Фасад здания и размещение инфраструктуры). Уважаемые журналисты, сможете такое устроить? А то вдруг зря мы тут все ругаемся, может и здание красивое будет и логистика прекрасная?!?

  16. Здание постоят. Протесты ничего не решат. Вы где живете, граждане митингующие?Это первая такая стройка, где жители что-то пытались возражать? А если «сквер» так был нужен жителям близлежащих домов, почему на нем не было клумб или деткой площадки с лавочками? Вот так всегда — пока стояло никому не нужное — ни хай….А как кто-то только что-то делать начал — поднялась!!! Сам ничего делать не буду и другим не дам…Наш народ достоин своих чиновников и депутатов.

  17. Сквер нужен потому что каждый листик каждого деревца — это борец за чистый воздух, за лёгкие, за здоровье. А не потому что там лавочки нет. Не все ещё мутанты с тремя грудями. )

    • За листочками в лес! А тут это пыле-грязе-сборник, загаженный местными жителями, машинами и собаками.

      • Ну, если за парком или скверами в центре города не ухаживать они такими же сделаются — изгадят всё наши жители города!

        • В том то и дело, что никто не хочет ухаживать, хотят только машины тут ставить и собак выгуливать, потому и кипишуют, называя эту помойку чуть ли не заповедником. Пусть лучше здание современное с тротурами и парковками будет. И хозяин, который будет содержать эту территорию в порядке.

          • видимо в голове у тебя не мозги а опилки, как у вини-пуха, Если ты видел эту территорию в три квадратных метра, то точно там можно построить современное здание с тротуарами и парковками. Сними очки и посмотри на проблему без увеличительных стекол, а то масштаб не верный.

  18. » У «борцов» с бездомными животными три главных пункта – нападение на людей, «заразность» животных и загрязнения окружающей среды их экскрементами. Ну, про экскременты – вообще смешно. Уж если взять всё, чем «обогащается» окружающая среда в городе – пластик, стекло, бетонная пыль, а то и целые плиты, асфальтовые испарения, выхлопные газы, моющие и размораживающие реагенты и т. п. – экскременты – просто манна небесная! Это же удобрение, да и разлагаются они без остатка!»

Оставить комментарий или два