ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Эпидемия ОРВИ и гриппа в Нижнем Тагиле пошла на спад

Болеть ОРВИ и гриппом тагильчане стали реже. Однако в городе по-прежнему превышен эпидемиологический порог. Кроме того, увеличилось число случаев пневмонии.

В последнюю неделю февраля отмечается снижение количества зарегистрированных случаев ОРВИ и гриппа на 28 %. С 23 февраля по 1 марта зафиксировано 3832 случая. В 1,5 раза снизилось число заболевших среди школьников, а малыши до 2 лет стали болеть меньше на 37%. Снижение регистрируется также и по другим возрастным и социальным группам, отметили в нижнетагильском отделении Роспотребнадзора.

Напомним, неделя с 16 по 22 февраля была пиковой — за помощью к медикам обратились почти пять тысяч тагильчан с симптомами острых респираторных инфекций и гриппа. Чаще всего тагильчане болеют гриппом группы B.

«Есть положительная динамика, и мы не настаиваем на продлении каникул в школах. Но часть ограничительных мероприятий сохраняется, в частности запрет на массовые культурные и спортивные мероприятия с участием детей и подростков, а также на занятия в системе дополнительного образования», — рассказала ИА «Все новости» заместитель начальника нижнетагильского отделения Роспотребнадзора Ольга Котова.

Также по-прежнему во всех больницах Нижнего Тагила пациентов с ОРВИ и гриппом должны принимать отдельно от остальных посетителей. По словам Ольги Котовой, проверок того, соблюдают ли лечебные учреждения рекомендации санврачей, не проводилось. Но в Роспотребнадзор не поступали жалобы о его нарушении. «Сигналов не было. Если бы были – мы бы вышли в лечебное заведение с проверкой», — подчеркнула представитель нижнетагильского отделения Роспотребнадзора.

Вместе с тем в Нижнем Тагиле выросло число заболевших пневмонией. Если на позапрошлой, пиковой по ОРВИ и гриппу, неделе их было 41, то на прошлой уже 56. Пневмония может возникать как осложнение после гриппа и ОРВИ. При этом данные о зарегистрированных случаях пневмонии не превышают средний многолетний уровень.

Санварчи напоминают, что вирусы передаются не только воздушно-капельным путём, но и через предметы, а также рукопожатие. Поэтому важно соблюдать режим дезинфекции – протирать спецрастровом дверные ручки, телефонные трубки и другие предметы общего пользования, а также почаще мыть руки – того требуют и элементарные правила гигиены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: