СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Новый российский танк «Армата» получит радиосредства пятого поколения

«Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в Ростех,  разработала унифицированный программно-технический комплекс, которым будут оснащаться, в том числе, танки нового поколения «Армата», Как пишет РИА «Новости», в  состав комплекса входят радиосредства пятого поколения.

По словам разработчиков, в комплексе реализован «полный набор функций, необходимых современному танку». Его использование позволяет «автоматизировать большинство процессов и минимизировать участие в них экипажа». Комплекс является унифицированным и в перспективе будет устанавливаться не только на танки, но и на другие образцы военной техники.

«Будущее за сложными сетевыми автоматизированными системами управления, их создание — одна из ключевых задач нашей корпорации. Такие системы позволяют построить единое информационное пространство, в которое интегрируются передовые средства разведки, радиоэлектронного подавления, управления, наведения, огневого поражения, в том числе бронетанковая и другая боевая техника», — заявил замгендиректора корпорации Сергей Скоков.

Сухопутные войска России к 2020 году планируют обновить парк бронетанкового вооружения и техники на 70%, а серийная закупка современных образцов начнется с 2016 года. В войска должны поступить танковая платформа «Армата», бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец-25» и автомобили семейства «Тайфун». Танки «Армата» примут участие в Параде Победы на Красной площади в этом году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Мы станем более лучше питаться.

    Ответить
    • Без танков, мы бы питались согласно расписания, 1 е ,2 е и 3 е всё в одном ушате.

      Ответить
      • Весь мир только и мечтает как тебя поработить, жертву зомбоящика.

        Ответить
    • Похоже, что питаться вы будете как и прежде. Танки в массовом количестве государство уже закупать не планирует, потому как другим тоже дать возможность где-то работать и попитаться

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: