ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Родители юных фигуристов волнуются: их детям закрыта дорога в большой спорт?

«В Нижнем Тагиле из-за того, что уволился тренер, закрылась секция фигурного катания при ХК Спутник. Дети остались без тренировок. У многих детей есть разряды по фигурному катанию», — это цитата из письма обеспокоенных родителей. Оно поступило к нам в редакцию сегодня.  

Речь идёт о детско-юношеской спортивной школе по хоккею «Спутник». В ней работает секция фигурного катания. Вернее, работала до последнего времени. Пока не уволилась тренер.

По словам родителей маленьких фигуристов, школа специализируется на хоккее, и все преференции тем, кто играет. А вот фигуристы – на правах падчерицы. И самая главная проблема – доступ на лёд. Тренер Анна Болдина тяжело переживала такое отношение к своим воспитанникам. Родители не исключают, что это и стало одной из причин того, что она написала заявление об уходе по собственному желанию. И по их данным – секция больше работать не будет. А ведь там занимались около 70 детей. И она была на очень хорошем счету в Свердловской области. Благодаря этому тагильский лёд месяц назад впервые принял областное Первенство по фигурному катанию.

Руководитель ДЮСШ Алексей Санников в разговоре с корреспондентом ИА «Все новости» заявил, что секция не закрылась – просто тренировки временно отменены. По его данным, у Анны проблемы со здоровьем. Сейчас она проходит курс лечения, после которого сможет вернуться к тренерской работе. При условии, что захочет это сделать. Директор отметил, что руководство школы готово помочь тренеру с лечением. И параллельно занимается поиском другого наставника для юных фигуристов – на тот случай, если Анна Болдина решит больше не сотрудничать с этой спортшколой.

Ситуация осложняется тем, что на сегодня она – единственный аттестованный тренер по фигурному катанию в Нижнем Тагиле. А эта секция в ДЮСШ «Спутник» — единственная, которая позволяет юным фигуристам получать спортивный рост, и участвовать в официальных соревнованиях. Остальные кружки не в счёт, уверены родители. Частные тренеры готовят фигуристов-любителей, в отличие от муниципальной секции в «Спутнике», где дети, кстати, занимались бесплатно.

«Как быть одарённым детям – неизвестно. Мы год занимались в этой секции и нам всё нравилось. Что делать теперь – не знаем. Как быть детям, которые уже смогли получить юношеские разряды и планировали спортивную карьеру?», — говорит Дмитрий, чей сын занимался в этой секции.

Пока запасным вариантом остаётся секция фигурного катания… в Верхней Салде. Там есть своя школа по этому красивому и популярному сегодня виду спорта. Но все ли родители смогут возить туда детей – большой вопрос. Да и та школа не сможет вместить всех желающих.

Президент Федерации фигурного катания на коньках Нижнего Тагила и член президиума областной Федерации Артур Гартунг уверен, что точка в этом деле не поставлена и обещает следить за развитием ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. не совсем понятна патетика повествования: куда пойти одаренным детям? ну, видимо, тренеру стоит умереть на рабочем месте, лишь бы амбициозные родители юных фигуристов удовлетворили свои потребности.
    по-моему, руководство спортивной школы объяснило: тренер болен и проходит лечение. сможет-вернется.
    представьте себе, так бывает, наставники болеют и не всегда возвращаются. здоровья тренеру. а подобная шумиха на нее подействует не лучшим образом.
    фраза «Ситуация осложняется тем, что на сегодня она – единственный аттестованный тренер по фигурному катанию в Нижнем Тагиле» так вообще не понятна…Анна -единственный тренер в городе? если да-то, аттестованный -не аттестованный-большого значения не имеет, все приходяще…а если Анна-не единственная и есть другие кандидаты-то родители,хлопайте в ладоши, и отсутствие аттестации -не самая большая проблема. Скажу иначе-первые 2 года-это вообще не проблема.
    Так что,уважаемые родители, дайте тренеру восстановится, не шумите -не все в этом мире решается глоткой.

    Ответить
  2. Допилась Аня, вот и выгнали, если закодируется возьмут обратно

    Ответить
    • не стоит быть столько скорополительным и безусловным…

      Ответить
    • Фу, как пошло злорадствовать, лучше протяните руку помощи. Она что у вас кусок хлеба оттяпала?

      Ответить
    • ДЛЯ ВАХТЫ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА. ОБОРЗЕЛИ ТАМ СОВСЕМ? А НАПИСАТЬ ФАМИЛИЮ СВОЮ СЛАБО?!!! ИЛИ БУДЕТЕ «ВАХТОЙ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА» прикрываться.
      А вы что в трудовую книжку заглядывали? А в курсе как со льдом у вас же в Ледовом дворце?!! Я в курсе!! Водила дочь. Безобразие, льда нету НИКОГДА. А если есть, то на спутнике, где дети должны кататься в шубах, потому что открытое пространство. У нас что Ледовый дворец для хоккеистов только и сдачи в аренду? А фигуристы — лесом? С такими начальниками как у вас вообще работать не стоит, только хоккеисты на уме, потому что сынок видите ли там занимается. Еще скажите, что я не права!!! Так и ушли мы, замучались на спутнике ЧИСТИТЬ корт и кататься в шубе!!! А старшие девочки заляпывают по весне дырки на этом же спутнике, чтобы подольше покататься!!! Как тут работать с таким начальством? Мама Вероники Котельниковой.

      Ответить
  3. У нас в городе вообще мало для детей каких-то секций, особенно для дошкольников. Не выгодно им развивать это социальное направление.

    Ответить
    • Уважаемый аноним! У нас в городе функционирует 18 муниципальных спортивых школ в которых занимается около 13 тысяч детей и подростков и культивируется 42 вида спорта. Выбирай, не хочу! Существует такое понятие как минимальный возраст зачисления детей в спортивную секцию и в каждом виде спорта он свой. В силу физиологических и анатомических особенностей и специфики вида спорта, а спорт это деятельность на грани человеческих возможностей, дошкольники могут занматься только физкультурой в дошкольных учреждениях. На сегодняшний день ведется работа и по разработке дополнительных программ для дошкольников по обучению в спортивных школах. А если вас взяли в какую-то секцию в возрасте 2-4- лет поинтресуйтесь хотя-бы образованием тренера и наличием программы. А то зарабатывать на здоровье детей готовы сейчас все дилетанты от спорта, в дошкольном возрасте искалечат детей, а родителям скажут, что не перспективный.

      Ответить
      • Спасибо за ответ уважаемый специалист! Я не говорю здесь о каких-то секциях с запросами на школу олимпийского резерва. Элементарные лыжи, метание, прыжки, ролики и т.п., чтобы привить ребенку с детства интерес и любовь к физ-ре, чтобы не упустить тот момент когда им еще все интересно. А что всяких дилетантов полно мне это известно и без вас.

        Ответить
        • мне казалось, что прививать детям любовь к чему-либо как минимум должны родители…а то у нас все просто получается-родители дома валяются на диване, держа на коленях ноут и стуча сообщения в сети: секций нет, кружков нет, все дорого и платно…не напоминает Вас, уважаемый аноним?

          Ответить
  4. Забавно наличие в городе Федерации фигурного катания на коньках во главе с президентом при единственном аттестованном тренере. Чем же эта федерация занимается?

    Ответить
  5. Специалист специалисту рознь, а тренер — это не профессия, а состояние души. Видимо Анна Ивановна в полной мере вложила свою душу в детей, в профессию, что не хватило больше сил для борьбы с чиновниками в лице администрации спортивной школы. У нас в отрасли действительно тренеры в очередь не стоят и это по истине колоссальный труд во имя побед и славы не для себя, а для своих воспитанников. Бывает, что и молодые сгорают на работе. Анне Ивановне нужна сейчас наша поддержка, и мы в Вас, Анна Ивановна, верим и Вы нам нужны. Конкурс «Сердце отдаю детям» ждет Вас. Управление ФКСиМП.

    Ответить
  6. кадры в городе есть, в том числе и по фигурному катанию, просто нужно предложить

    Ответить
    • назовите хоть одного такого кадра?

      Ответить
      • Он наверно себя «кадром» считает…

        Ответить
    • Любые кадры в таком режиме работать не смогут. Бардак в ледовом, честно, бардак!! Рыба гниет с головы и голова эта — начальство ледового. Вот и все. С хорошей работы просто так не уходят, довели просто человека, делайте выводы, господа и дамы.

      Ответить
      • О каком начальстве идёт речь?

        Ответить
  7. катки бесплатные были залиты зимой ? При дурки ! Ждёте фигу ристов и хокеистов. Чюма в городе !

    Ответить
  8. Уважаемый доброжелатель! Можно у Вас узнать какие кадры по фигурному катанию на коньках есть в городе и кому предлагать, и кто же это достоин такой чести у нас в городе???

    Ответить
  9. Совет Анониму. Прежде чем писать комментарии, загляните в словарь и научитесь правописанию слов!

    Ответить
  10. а я слышал президент федерации сам тренирует своего сына , может ему и предложить?

    Ответить
  11. Господи…один с дуру ляпнул про алкоголизм, и тут же расквакались…

    Аноним 03.03.2015, 11:00, обращаюсь к Вам:
    так часто слышу мамочек и папочек, требующих принять их 3-4-5 летнее чудо в секцию. еще и желательно, что ребенка отправили заниматься единоборствами. и каждый раз объясняю родителям, что гораздо полезнее взять своего ребенка в охапку и вместе с ним -на каток, в лес, на пришкольное поле мяч погонять. Уважаемые родители, не лишайте своих чад детства: спорт — это тяжелый труд, это не то, что нужно вашим детям в столь нежном возрасте.
    и если уж решили, что вашему ребенку ну прям в свои три года без спортшколы не прожить, то хотя бы не поленитесь поинтересоваться отзывами и наличием лицензии на право ведения образовательной деятельности у учреждения: все спортивные школы, указанные на http://www.ntagil.org/sport/uchr.php?SECTION_ID=403 лицензии имеют и предлагают исчерпывающий список услуг и при этом в подавляющем большинстве -бесплатных. не спешите расставаться с деньгами и здоровьем ребенка, приводя его к очередному «сенсею»…

    Ответить
    • вахта ледового спорта просто гениальна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не вы ли те из-за которых Уважаемая Анна Ивановна написала заявление !!!!!!!!!!!!!! Какие выводы ! Откуда доводы про алкоголь??????????? Мало того что льда нет еще и тренерскую забрали нахалки!!!!!!!!!!!!!!!! Не коллектив а скопище гадюк! Это вас надо кодировать от злости ненависти и зависти

      Ответить
      • да, да +100 про тренерскую!!! Раздевалки НЕТ! Девочки переодеваются навиду у всех проходящих мимо!!! Не стыдно? А у хоккеистов все есть!!! Потому что сынок так занимается у директора!!! Как же он будет яйцами (извините за французский) сверкать в холле Ледового, пока переодевается на тренировку!! Это же не порядок!! А фигуристы — лесом, обойдутся и так, подумаешь, трусами девочки сверкают навиду у всех, ничего страшного!! Сами же развращаете наше поколение, ни стыда, ни совести!!! Бардак, правда бардак, ни раздевалки ничего у фигуристов нету, условий работы нету!! Если лед дают то в 6 утра, ну совсем ОБОРЗЕЛИ ВЫ!!!

        Ответить
  12. в штангу пусть идут, работка потом всегда найдется. Хэ!

    Ответить
  13. алкоголь зло

    Ответить
  14. думаю, что детки не останутся без тренера, хотя бы на время больничного Анны Ивановны

    Ответить
  15. Как они не останутся без тренера, если недавно даже «Областная газета» писала, что в Тагиле только один тренер по фигурному катанию?

    Ответить
    • Работать в таких невыносимых условиях желающих нет. Вот и у тренера не хватило сил терпеть всё это.

      Ответить
  16. да у нас только один тренер профессионал своего дела,специалист от БОГА,и больше такого как она нет и не будет!!!!!!!!!!!!Верните нам Анну Ивановну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • А почему вчера на Телеконе говорили, что проблема в том, что заниматься негде, а про тренера молчок был?

      Ответить
      • Поэтому тренера и нет, что заниматься негде. Кто такие условия работы выдержит так долго.

        Ответить
  17. здравствуйте, это Болдина Анна Ивановна, у нас сегодня был последний день соревнований… Хоть я уже и без работы мне совесть, душа и сердце не позволила оставить детей без стартов, к которым готовились давно, я и мои спортсмены(ну уже сказать бывшие) заняли хорошие места…выполнили разряды…. Что могла, то сделала….

    Ответить
  18. Я в гневе почему все родители молчат? Анна Ивановна жизнь живёт детьми, работой.

    Ответить
  19. Я в гневе почему все родители молчат? Анна Ивановна живёт детьми, работой.Очень профессионально, с педагогичным подходом работает с детьми.Возмущает , что бывает лёд редко ( а лёд фигуристам предоставляют редко, т.к. хоккеисты это ЭЛИТА ) Моя дочь занимается 9 лет. Она в шоке (не знает, чем заняться)

    Ответить
  20. Хоккей городу прибыль даёт.Наверно! А что взять с детей? Это надо им давать. А у руководства ледового «давалка» не выросла. Привыкли только брать…ну а на «вахте ледового»,похоже «трезвенники» работают,раз на большее не способны! Да и маленьких детей у них нет…

    Ответить
    • Юрий, какой у нас хоккей? Боже упаси. Все одаренные уезжают, а бездарные заключают контракты с нашим Спутником. Так что какая уж там ЭЛИТА. Вся ЭЛИТА уезжает от таких тренеров и руководства подальше. Они же ничего не завоевывают, играют плохо, потому что все одаренные покидают Спутник и команда разваливается.

      Ответить
  21. Президенту Федерации фигурного катания Нижнего Тагила Артуру Гартунгу нужно не «следить за развитием ситуации», а срочно принимать меры по возвращению катка детям.Потому что «болезнь тренера»-это ложь…

    Ответить
  22. И кстати, сколько бы ни писали на безобразие в нашем Ледовом, возвращается все на голову тренера. Ее вызывают на ковер и тюкают по голове, что родители жалуются. Пусть теперь отдуваются без тренера, раз не сберегли. Я думаю, если условия все будут соблюдены и предоставлены: раздевалка, тренерская и ЛЕД, может быть Анна Ивановна и вернется. П.С. Между прочим, уважаемая администрация Ледового, есть документ, где прописаны часы льда у каждой категории занимающихся и по этому документу вы обязаны предоставлять достаточное количество часов льда. И не в 6 утра, издеваясь над детьми и родителями.

    Ответить
  23. Когда по Телекону был материал, там отвечал некто Санников. А это не его брат работал или работает директором шахматно-шашечной СДЮШОР? В своё время брал со своих тренеров взятки. А потом прикинулся дурачком, чтобы не засудили.

    Ответить
  24. Дорогие женщины! Боритесь за будущее своих детей! Фигурное катание — прекрасный вид спорта! С праздником Вас!

    Ответить
  25. А вообще всё что вы описываете очень напоминает фильм «Молодёжка». Я так понимаю, нет на Вагонке такого тренера, как Сергей Петрович Макеев. А вот начальники точно такие, как в фильме. ))

    Ответить
    • Взрослые люди такую муру не смотрят.

      Ответить
  26. Родителям надо по активнее бороться за возврат льда своим детям.Нужно обращаться в областную федерацию фигурного катания,раз Гартунг не шевелится…

    Ответить
    • обязательно пойдем и поедем

      Ответить
      • Идти и ехать надо было еще раньше. Писать жалобы. Если все родители детей секции фигурного катания напишут по одной жалобе, Дворец Ледового спорта взорвется отвечать и будет решать проблемы со льдом, тренерской и раздевалкой. А так, по сути, родители сами и виновны в такой ситуации, все к этому и шло. Плохо писали, если ничего не изменилось. А теперь поздно думаю уже, человек не выдержал, ушел с работы. Да неужели 75 человек взрослых не могут ничего сделать с каким-то одним — двумя начальниками?

        Ответить
    • И откуда только у вас такая «секретная» информация? Вы состоите на учёте в областной федерации? А вы так полагаю хрена понимаете в фигурном катании. А в Спутнике кто такой умный??????????

      Ответить
      • Вы видимо состоите на «учёте» в другом учреждении, где все того самого!!! Речь идёт про областную федерацию, а не про местную. Ну и как занятия у не «единственного»????????????? И какие же у вас выводы???????????? Огласите весь список!!!!!

        Ответить
        • Придет время, вам огласят весь список, жизнь то не закончилась, ждите

          Ответить
  27. Девочки, звоните в ледовый, вроде бы говорят что будет тренировка завтра. Но хамки с вахты не говорят о подробностях.Вроде бы ОФП. Какими силами я выбила это….. Не знаю даже кто будет тренером. Очень грустно. Глупо. ОЧЕНЬ нагрубила женщина с вахты.Вот.

    Ответить
    • Вам выбирать кто будет заниматься с вашими детьми! Идите, пишите, стучитесь везде, где только можно! И не забудьте у руководства учреждения попросить документы на того, кого не знаете, доказывающие право на ведение педагогической деятельности согласно законодательства!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: