ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Облсуд: приговор Лошагину отменен из-за несоответствия выводов суда обстоятельствам дела

Октябрьский районный суд Екатеринбурга допустил существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства при вынесении оправдательного приговора фотографу Дмитрию Лошагину по делу об убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. Об этом говорится в мотивировочной части решения Свердловского областного суда, которое опубликовано сегодня. Свердловский облсуд 26 февраля отменил оправдательный приговор Лошагину, вынесенный в декабре 2014 года. Уголовное дело направлено на новое судебное расследование, Лошагин оставлен под подпиской о невыезде, отмечает ТАСС.

«Выводы суда не соответствуют изложенным в приговоре фактическим обстоятельствам дела, установленным в суде первой инстанции», что и стало основанием для отмены оправдательного приговора в суде апелляционной инстанции», — говорится в документе.

Коллегия облсуда определила, что суд оставил без внимания и не дал оценки показаниям потерпевших, последовательно утверждавших на протяжении предварительного и судебного следствия о том, что после исчезновения Юлии Прокопьевой Дмитрий Лошагин не предпринимал каких-либо мер по её поиску, давал противоречивые и путаные объяснения относительно её исчезновения. А также суд считает, что при рассмотрении дела остались без оценки показания ряда свидетелей. «Кроме того, отвергнув выводы экспертов относительно давности наступления смерти Прокопьевой, суд не поставил на обсуждение вопрос о возможности назначения повторной судебно-медицинской экспертизы», — говорится в документе.

В мотивировочной части решения подчеркивается, что при новом рассмотрении дела суду следует устранить допущенные нарушения и вынести законное и обоснованное решение с учетом установленных фактических обстоятельств, доводов апелляционного представления и апелляционных жалоб потерпевших.

Суд избрал в отношении Лошагина меру пресечения в виде подписки о невыезде в связи с тем, что он может скрыться от суда.

Напомним, суд по делу Дмитрия Лошагина начался 9 сентября. Обгоревшее тело его супруги было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги «Старомосковской тракт». Экспертиза подтвердила, что погибшей является Юлия Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Дмитрий Лошагин. Сам фотограф вины в совершении преступления не признаёт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Дак кто убийца?

    Ответить
  2. еще пара таких судов — и этот институт государства придется распускать. Это уже очевидно.

    Ответить
  3. *КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!* запятую каждый сам поставит

    Ответить
  4. Дмитрий Лошагин: виновен или невиновен? Выскажи свое мнение на странице https://ceur.ru/news/item134114/ Хорошего дня.

    Ответить
  5. Раз отпустили Лошагина, то чего теперь-то новое дело возбуждать? Только позориться. Невиновен — значит невиновен! И дело закончено!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: