СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

«Центру адаптивного спорта» нужны ремонт и лицензия

Как помочь специализированной спортшколе для детей и подростков с ограниченными возможностями, обсуждали депутаты постоянной комиссии по молодежной политике, физкультуре и спорту думы Нижнего Тагила.

«Центр адаптивного спорта» открылся в апреле 2013 года. Сегодня здесь занимается более 270 человек, работают 17 тренеров-преподавателей. Ребята с ограниченными возможностями занимаются дзюдо, легкой атлетикой, пауэрлифтингом, плаванием, шашками и шахматами, художественной гимнастикой, спортивными танцами.

За два года работы учреждения воспитанники не раз становились призёрами престижных турниров. На европейских соревнованиях по программе специальной олимпиады дзюдоисты заняли два призовых места, на всероссийской спартакиаде – первое и третье место в своих весовых категориях. В соревнованиях по пауэрлифтингу на первенстве УрФО спортсмены «Центра» заняли три призовых места, на первенстве Свердловской области – 15 призовых мест. Баскетболисты стали вторыми в области и заняли пятое место на российском чемпионате.

Основной проблемой «Центра адаптивных видов спорта» на сегодня остаётся неудовлетворительное состояние залов для тренировок, сообщает официальный сайт Нижнего Тагила. Здание на Пархоменко, 156 нуждается в ремонте крыши, внутренних помещений, санузлов, а без оборудования медицинского кабинета невозможно и лицензирование спортшколы. Директор центра Галина Пономарёва обратилась за помощью к депутатам и нашла поддержку. Часть работ будет выполнена за счёт средств «депутатского миллиона». Кроме того, вопрос будет вынесен на ближайшее заседание думы для определения дополнительных источников финансирования. Заместитель председателя комиссии Алексей Казаринов предложил задействовать трудовые отряды мэра на благоустройстве территории Центра адаптивного спорта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: