СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Вечный огонь на площади Славы потушили два школьника

На след хулиганов полицейские Нижнего Тагила вышли благодаря камерам «Безопасного города».

Происшествие случилось ещё вечером 1 марта. Полицейские патрульно-постовой службы, дежурившие в Дзержинском районе Нижнего Тагила, обратили внимание, что на площади Славы не горит Вечный огонь. Сообщение об этом незамедлительно было передано в дежурную часть отдела полиции № 17.

При осмотре памятника полицейские нашли пятилитровую пластиковую канистру с автомобильным маслом. Никаких повреждений на самом мемориале обнаружено не было. Сотрудники полиции вновь зажгли Вечный огонь.

Как сообщили в пресс-группе ММУ МВД России «Нижнетагильское», личности хулиганов, потушивших Вечный огонь, удалось установить с помощью системы «Безопасный город». Камеры зафиксировали, что возле огня в тот вечер находились двое подростков. Один из них вылил содержимое канистры прямо на пламя, после чего мальчишки убежали с площади.

В результате разыскных мероприятий был задержан девятилетний ученик коррекционного класса одной из местных школ. Он рассказал, что в тот вечер гулял с 12-летним приятелем. В районе трамвайной остановки мальчишки нашли канистру с остатками масла. Старший из подростков предложил другу вылить содержимое на огонь и посмотреть, что будет. Увидев, как от попавшего в пламя масла по площади расстилается густой дым, мальчишки испугались и убежали прочь.

9-летний мальчик воспитывается в многодетной семье и состоит на внутришкольном учёте. Оба малолетних нарушителя поставлены на профилактический учёт в полиции, отныне инспекторы ПДН будут регулярно посещать их по месту жительства, интересоваться успеваемостью в школе и досугом.

050315193145 050315193231

Фото пресс-группы ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Эта новость уже не нова… обсудили ужо на других сайтах. Оперативнее надо быть.

    Ответить
  2. Лица хулиганов (на фото) кажутся мне знакомыми.

    Ответить
    • особенно на нижнем

      Ответить
  3. Камеры «безопасный город » -не сработали ! А почему -а ?

    Ответить
  4. На верхнем фото отчетливо видно как 9-летний мальчик на роликах и с канистрой за спиной вместе с 12-летним приятелем в кепке производят осмотр места будущего правонарушения… :devil: )))

    Ответить
  5. мальчик 12 лет это мой одноклассник Серёжа Эпп .-.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: