СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Сегодня в Нижний Тагил прибудет икона с частицей мощей Луки Войно-Ясенецкого

Икону по просьбам верующих привозят в наш город уже второй раз.

Лука Войно-Ясенецкий был хирургом с мировым именем и вместе с тем – епископом православной церкви, поэтому его называют «врачом душ и телес». Святого Луку можно назвать нашим современником – он жил в 20 веке. Он прошёл большой, наполненный трудностями и испытаниями жизненный и духовный путь. К нему обращаются те, кому нужны помощь и исцеление.

Икона будет находится в Казанском монастыре на Вые с 6 по 16 марта. Обитель открыта ежедневно с 8 до 19 часов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Лучше бы в медицину деньги вкладывали.

    Ответить
    • Причём тут деньги? Вы поменьше о них думайте и будем вам счастье.

      Ответить
      • А лучше в церкву вам их принести, да?

        Ответить
  2. Они от медицины тащят, грабят и вороют.

    Ответить
  3. Архиепископ Лука с уважением и любовью относился к животным, как и многие другие православные святые .

    «По слову святителя Луки, “бессмертие для твари не будет иметь того значения, что для человека. Её примитивный дух не может бесконечно развиваться и нравственно совершенствоваться. Жизнь вечная для низкой твари будет лишь тихой радостью в наслаждении светозарной природой и в общении с человеком, который уже не будет мучить и истреблять её”

    Именно: “не будет мучить и истреблять…”. К сожалению, греховная природа нынешнего человека такова, что он частенько становится палачом всего живого на Земле. Он видит в зверушках и птицах не душу, а исключительно мясо и шкуру. Но это ещё полбеды. Частенько он убивает животных на охоте и рыбалке уже не ради пропитания, а с целью развлечения! Человек, творящий такое, испытывающий удовольствие при виде страданий Божией твари, не имеет в себе ни капли христианина! А если он считает себя верующим, то эта его вера с христианством абсолютно и в корне несовместима.

    Сторонники убийства животных и люди, абсолютно к ним равнодушные, говорят так: это существа “неразумные”, они не имеют “духовной ценности”. Отвечу цитатой из Священного Писания: Ты любишь все существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил (Прем 11:25). То есть Бог любит всех созданных Им существ. И потому никто из людей не вправе превозносить себя над остальным творением Господа — тем более что разум и дух, коими мы так любим гордиться, являются вовсе не плодами наших трудов и усилий, а исключительно даром Всевышнего! »

    А в Тагиле можно найти священников, которые приветствуют отстрел бездомных животных.
    По-видимому, архиепископ Лука даже при Сталине не ложился под власть, как это делают современные тагильские чиновники РПЦ.

    Ответить
    • facebuster

      барбос как всегда , свою волынку про собак тянет , ОТСТРЕЛИВАТЬ заразные своры и никакой пощады

      Ответить
      • Чем ты это этих свор отличаешься, только тем, что слегка говорить научился.

        Ответить
        • Шалфей

          Тем, что живёт в человеческом городе и хочет ограничить себя от бродячих дворняг. И я тоже!

          Ответить
      • РОССИЯНЕ О ЖИВОДЁРАХ, типа фэйса и шалфея:

        «Наталья Шахматова
        Как хочется поймать хоть одного такого урода и снять на видео как ему отстрелят яйца, а потом оторвут руки и выложить в нет с пометкой что это ждёт всех мразей.

        Екатерина Борматенкова
        Твари,чтоб вас постигла та же участь!»

        Ответить
    • Шалфей

      Заманал ты со своими псинами!!! Животные плодятся в неограниченных количествах и жрут друг друга!!! Иначе ресурсов не останется!! Природа жестока! В природе животные ограничивают численность друг друга. А в городе кто будет их ограничивать?!
      Кстати РПЦ признала собак — предвестниками сатаны и носителями нечистого духа. По-твоему нормально?!
      Если так любишь собак, открой питомник и лови туда собак, выезжай на вызовы!! По Смычке, Тыге и К.
      Камню продячие собаки толпами бродят, не дают людям спать по ночам своими завываниями и бросаются на детей!!!!!! :devil:

      Ответить
      • Шалфей,[ОЙ!] тыговский, а ты с чего взял, что ты можешь кому бы то ни было, какие бы то ни было команды раздавать? Или давно пинка под зад не получал?

        Ответить
  4. От того, верим мы или нет, мощи не перестают быть чудотворными.

    Ответить
    • Шалфей

      Это кусочки мёртвого тела!!! Вы верите в Бога в своей душе или в идолы?!! Христианство (любое) — это вера в Бога в своей душе! А не в частички мощей!! Какому богу вы поклоняется??!

      Ответить
      • Я так понял, шалфей и фэйсик, у которого на фэйсе написано, что он сатанист ) должны поблагодарить редакторов-модераторов за то что, они убирают ответные комментарии в их адрес.

        Ответить
      • Объясняю господам редакторам-модераторам, что говорить о мощах православного святого, так как шалфей, это — кощунство. То есть, шалфей, если и не сатанист, то кощунник. Вообще-то, некоторые девушки за это срок получили, а здесь ответ шалфею убран, а возгласы шалфея остались на месте. Это неадекватно.

        Ответить
  5. Халва,Халва,Халва !

    Ответить
  6. Не надо здесь про собак. Хотя тоже божьи твари и имеют право на жизнь. У кого что болит, тот о том и говорит. Барбудос о животных заботится, вы — о нравственности. Каждый по-своему прав. Шалфей, а мощи — тоже святыни. Святой ведь человек был, служил людям всю жизнь, столько хорошего для них сделал. Придут люди поклониться ему, о здоровье попросить. Что в этом плохого? Значит, есть у них вера в душе!

    Ответить
  7. Незнайка

    Шалфей…святое хоть не трогай..иди на кошках тренируйся. Есть другие темы. Хотя насчет собак я солидарен с тобой.

    Ответить
  8. Виктор Ханыков, врач-психиатр:

    «Будучи психиатром, в том числе на протяжении 5 лет – судебным, могу гарантировать, что жестокость не бывает «частичной». Если человеку нравится причинять боль любому живому существу, если жизнь и страдания любого живого существа для него – предмет торжества и радости, то он готов к мучению и убийству человека. А коли не делает он этого, то исключительно из страха наказания. И, как только появится возможность безнаказанно проявить жестокость к себе подобному, таковая проявится.
    Так что не надо строить иллюзий – «понимая обеспокоенность» догхантеров, эдаких «защитников наших детей от собак», мы пытаемся оправдать действия будущих убийц и насильников, возможно, этих же детей! Тот, кто любит животных, не обязательно хороший человек, но кто ненавидит – всегда подлец и потенциальный преступник.

    Есть у подобных занятий и страшная политическая составляющая. Они – школа фашизма. Человечество долго мучилось вопросом: как это немцы, одна из культурнейших и уравновешенных психически наций, «охмурились» фашистскими идеями и творили злодеяния, как бы не замечая их? А очень просто. На определённом уровне благосостояния для рядового бюргера его мирок – жена, дети, достаток, спокойствие – стали главной ценностью. А тут ему внушили, что кругом враги – жиды, завладевшие деньгами, славяне, завладевшие пространствами, цыгане, ворующие на улицах, ну и все остальные – по мелочам. И твой мирок может быть разрушен, однако станет куда лучше, если их всех немного того – пришить или поработить. Вот и всё! И не важно, что там тоже есть дети, жёны, достаток – всё, что тебе мешает, должно быть уничтожено, ведь ты основа порядка, ты прав! Вот основа фашизма! Река мешает – засыпать, лес – вырубить, собака – отравить, сосед – посадить, народ или вера чужая – истребить.»

    Ответить
    • Полностью с Вами согласна.

      Ответить
  9. ИГУМЕН НЕКТАРИЙ (МОРОЗОВ):
    «Но вот бежит по улице стая бездомных собак. Им холодно, они отощали, их ребра торчат, а шерсть свалялась. О чем думаем мы, глядя на них? О том, что они могут кого-то, в том числе и нас, покусать. Мы можем заразиться бешенством и умереть. Это проблема! И ее надо решать. И проблема решается — когда посредством отлова, а когда и отстрела — прямо на наших глазах.

    Но ведь могли бы мы думать и об ином, видя эти взъерошенные загривки, затравленные, бесконечно грустные глаза. О том, что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению (Рим. 8, 20–21), что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне (22). Из-за нас мучится, из-за древнего, праотеческого греха и из-за грехов наших нынешних, продолжающих разрушать мир и все, что в нем. Ведь не из ниоткуда взялись эти несчастные бродячие псы. Кто-то сначала приручил их и не остался за них в ответе, а бессовестно выгнал на улицу.

    Мы виноваты перед ними, как и друг перед другом. Только вот братья меньшие — они-то в чем виноваты? В том-то и дело, что ни в чем. За нас страдают.

    И разве повредит кому-то, если доведет он эту простую и ясную истину до своего сердца и сердца своего ребенка? Если возьмет ответственность — просто так — за какую-то зверушку, за пусть самую маленькую, но Божью все же тварь? Если обогатит свое сердце любовью к этому существу, которое, как бы там ни было, а любовью Божией не обойдено?

    Да, некоторые святые говорили о том, что привязываться к животным, ласкать их — грех. Но это грех, думается мне, не по существу своему: ибо и Господь ласкает Своих бессловесных тварей, гладит их лучами солнечными, ерошит им шерстку легким ветерком, покрывает от охотников бархатным пологом ночи. Грех — когда питомцы между нами и Богом встают, превратившись в страсть. Но чаще ведь не животные встают стеною между нами и Богом, а люди. Люди, к которым мы чрезмерно привязаны или, наоборот, недоброжелательны. А еще чаще эта стена — мы сами. Куда чаще, чем животинка какая…

    Почему мы так часто видим животных в житиях — рядом со святыми? Почему могилу Марии Египетской копает лев? Почему Герасим Иорданский дружит со львом, а к русским лесным отшельникам запросто ходят в гости медведи? Не потому ли, что зверь бессознательно чувствует в святом человеке того, первозданного, не поврежденного грехом Адама? Не потому ли, что обоняет своим звериным нюхом воздух утраченного Рая?

    Ведомо это Тому, Кто указал: праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко (Притч. 12, 10). Ведомо Ему и то, что где милость, там и любовь.

    Игумен Нектарий (Морозов)

    Православие и современность

    23 октября 2012 г.»

    Ответить
  10. Хорошие слова процитировал Антифа. Спасибо.

    Ответить
  11. Дорогие гуманисты-барбодосы (или как вас там) перевезите пожалуйста стаю собак из под моих окон под свои. И рассуждайте о милосердии под их круглосуточное лаяние.

    Ответить
    • Незнайка

      Евра супер !!!…и у меня небольшую кучку на Вагонке заберите. Отдам 500 рублей. А если активистов не будет пойду ночью , чтобы дети не видели хреначить с травмата…достали защитнички божьи…Мне тоже очень жалко животных..особенно беззащитных. Но когда есть выбор между моими близкими и тварями кусачими я выберу семью….

      Ответить
  12. Не понимаете вы друг друга. Он вам про милосердие, а вы про жестокость. К кому вы обращаетесь, когда говорите: «Уберите у меня…?» Кто конкретно должен убрать? Защитники животных? Но не они ведь эти своры разводят. Вы сами должны хлопотать и т.д. А то выдвигаете претензии, а кто ваши пожелания должен исполнять? Дух святой? Незнайка, а вы думаете, люди не узнают, кто собак ночью убивает? Придет ваш ребенок однажды домой и спросит: «Папа, а почему тебя называют живодером?» Как объясните, если ребенку будут тыкать без конца — «А у тебя папа живодер!»

    Ответить
    • Легко быть милосердным на словах. Им и предлагаем проявить милосердие на деле, в том числе милосердие к людям,-забрать наших собак под свои окна. И почему мы вдруг называемся живодёрами? Потому что хотим чтобы наши дети могли спать по ночам? И что конкретно мы можем сделать? Я уже все инстанции обошел, ответ один — мы этим не занимаемся, возьмите и сами потравите, так и говорят.

      Ответить
      • Какие инстанции вы обошли, и кто вам сказал потравите?
        В «Чистом городе» были? Кто там сказал о потраве? Рощупкин? Муринович? Ленда там в своё время был. Может Ленда это сказал?
        К депутатам городской думы ходили? Кто сказал — потравите? Раудштейн? Мартюшев? Маслов?
        В прокуратуре были? В городской администрации были? Кто сказал — потравите? Полушин? Юрченко? Захаров? Носов?

        Ответить
        • Причём тут политические партии?

          Ответить
          • «Чистый город» — политическая партия? ))

            Ответить
    • Незнайка

      Вы правы..нужно начинать с себя..Я потихоньку по вечерам убираю по одному животному. Никто не видит , никто не знает..Просто увожу в лес. И поверьте никто , тем более ребенок меня таким словом не назовет ибо не знают..но повторюсь я начал с себя..Поверьте собаки не страдают..они просто засыпают.

      Ответить
      • Я б и оптом убирал, только нет технической возможности. Это ж машинку надо и спецсредство, а откудова у дедушки трудодни? На пенсию не разгуляешься. Я и хотел законным путём. На это ж деньги полюбому выделяют. Это ж типа санитарная обработка территории или типа того. Только концов не сыскать.

        Ответить
      • 09.03.2015, 17:28 — Ты,[ОЙ!] фашистский, с какого препарата они засыпают?

        Ответить
    • Евра, хорошо и конкретно вам ответили. Есть, что возразить? А ведь, вы, наверное, считаете себя продвинутой девушкой. О таких продвинутых другая девушка написала:

      «Я много путешествую по разным странам. С таким варварским отношением к животным, как в России, я не сталкивалась нигде, даже в исламских странах. Убивать — это плохо, это неБогоугодно, это неправильно. И это очевидно везде, но только не здесь. Люди, которые претендуют на свою образованность и духовное богатство на деле оказываются бездушными истуканами. Когда я рассказываю о том, чем занимаюсь здесь и о том, как у нас относятся к животным, мне не верят, потому что это не укладывается в голове нормального человека.»

      Ответить
      • А где евра призывала убивать животных? Шо за предвзятое к ней отношение? Она предложила гуманистам на деле, а не на словах, проявить свой гуманизм.

        Ответить
        • А где Евра призвала отловить и стерилизовать животных и распределить по приютам, как это делается в Екатеринбурге, о чём Евра знает? Или есть ещё какой-то вариант?
          И там, кстати, этим занимаются не «гуманисты», а почему-то муниципальные служащие.

          Ответить
      • Далась вам эта Евра, всяк норовит чего-нибудь про неё сочинить. Прям мифический персонаж какой-то.

        Ответить
        • Да вобще по барабану, просто дискутируем.

          Ответить
        • Я фольклорный элемент
          У меня есть документ
          Я ваще могу отседа
          Улететь в один момэнт…
          (с))))))))))))))

          Ответить
  13. Ну и чего не потравите-то? Никому не нужны собаки, которые у вас под окнами. Под своими окнами хватает собак. Взял бы да организовал приют для собак. На свои деньги и в свое время. Ходит тут еще, страдает.Достали уже этими собаками! Хочешь жить хорошо — умей вертеться!

    Ответить
    • Таки мы ж не живодёры…

      Ответить
  14. Незнайка, шли бы вы в тамбовский лес! Там у вас много товарищей!

    Ответить
    • Незнайка единственный кто реально решает проблему. Делает то, за что кто-то получает деньги. А вы всё чистенькими хотите остаться, пока детей ваших не погрызут эти милые божьи создания, ничего не поймёте, вата в голове.

      Ответить
      • Россияне о живодёрах:

        «Виктория Леонтьева
        Безнаказанность уже достала,каждый[ОЙ!] может причинить вред живому существу и ему ничего не будет.Только когда ублюдкам надоест мучить животных и они перекинутся на детей и женщин вот тогда мы очнемся и то не факт.»

        Ответить
  15. Сил сделать доброе дело у дедушки нет, а живодером стать согласен? Интересное кино получается!

    Ответить
    • Чот ты расфантазировался дружок. Ничего такого дедушка не писал, ни про отсутствие сил, ни про желание стать живодёром… так что кино у тебя в голове, причём фантастическое. Видишь и слышишь только то что хочешь. Не надо свои глюки транслировать в массы.

      Ответить
  16. Незнайка — живодер! А не борец с проблемами. Убийствами никакие проблемы ВООБЩЕ решить нельзя! Доказано тысячелетней историей. А вы внимательней текст прочтите 17:55. И вообще здесь речь не об убийствах собак, а о святых мощах! о СОБАКАХ ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ! Достали уже!

    Ответить
    • Таки сходи в церковь, приложись к мощам, коле тебя достали обсуждения мирских проблем на светском сайте.

      Ответить
    • Почему в другом? Если именно РПЦ недавно издала книгу «Животные рядом со святыми».

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: