ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

«Работаете до первого замечания!» Мэр раскритиковал Центр орга­низации отдыха и оздоров­ления детей

В мэрии сегодня обсудили подготовку к летнему оздоровительному сезону. 

В этом году в детских лагерях отдохнут около 6,5 тысяч детей. Всего оздоровительная кампания охватит 26,5 тысяч тагильчан. Общая сумма, которая будет направлена на организацию детского отдыха, 135 миллионов рублей, из них 17 миллионов из местного бюджета. В ремонт корпусов лагерей вложат 30 миллионов рублей: по 15 из областного и местного бюджетов. Приём заявок начнётся 21 апреля. Их можно будет подать через сайт госуслуг и сайт управления образования, рассказал начальник управления образования Нижнего Тагила Игорь Юрлов.

В 2014 году были отремонтированы ранее не функционировавшие корпуса в лагерях «Лесной ручеёк», «Звонкие голоса» и «Северянка». Они могут принять от 90 до 120 детей. Но места не оборудованы – нет необходимой мебели. На эти цели нужно ещё 3,5 миллиона рублей, сообщил Игорь Юрлов. В бюджет нужно внести корректировку, чтобы изыскать эту сумму, и согласовать её в думе, а потом уже объявлять конкурс. «Вы когда собираетесь всё это делать?» спросил Сергей Носов у начальника управления образования и заявил: «За результаты конкурса будете отвечать персонально вы. И не надо мне говорить, что победит наисильнейший и наиборзейший».

Далее мэр поинтересовался, какой будет зарплата у педагогов в лагерях. По данным Юрлова, она составит, как и в прошлом году, 610 тысяч рублей. Сергей Носов считает, что опять возникнет проблема с кадрами – специалисты не будут работать за такие небольшие деньги. «Это проблема качества отдыха наших детей. Мы понимаем, кого набираем за 6 тысяч», вставил слово и председатель комиссии по социальной политике Владимир Радаев. Зарплату нужно доводить до средней в системе допобразования – это 26 тысяч. Но откуда взять такие деньги? «Начнём искать варианты по бюджету», – отметил Сергей Носов.

Далее замначальника Нижнетагильского отделения «Роспотребнадзора» Юрий Огнев доложил, что нормы питания не выполняются почти во всех загородных лагерях: где-то уменьшают порции рыбы, где-то овощей и других продуктов. Также проверки ведомства регулярно выявляют нарушения технологии приготовления пищи и условий хранения продуктов.

Вопросы есть также к организации охраны детей. По словам полицейских, конкурс на оказание услуги может выиграть фирма из другого города, а качество зачастую оставляет желать лучшего. Продолжая тему, мэр заметил, что один из лагерей в прошлом году охранял бывший заключённый.

«Договоры составлены таким образом, что любой проходимец может выиграть конкурс. Вы чем занимаетесь в центре подготовки отдыха? Участием в совещаниях? Работаете до первого замечания!» заявил градоначальник.

В следующий раз совещание по организации загородного отдыха детей состоится в конце апреля. Кроме того, ход реализации оздоровительной кампании в мэрии обсудят после окончания первой смены в лагерях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Незнайка

    Так их..и в хвост и в гриву. Позабавило про охранника-заключенного. Так и в Думе у нас тоже бывшие з/к наблюдаются…

    Ответить
  2. Не понял. А разве не дело полиции охранять наших детей? Или там денег не срубить? ППС, ДПС и управленческий аппарат по очереди раз в неделю в лагеря за отгулы зимой.

    Ответить
    • вообще нет. а почему вы решили что плиция должна работать охранниками в лагере? может ваших детей на вахте в школе тоже должны дпсы с пэпсами охранять?

      Ответить
      • Вахта это внутри здания, а территория лагеря это улица, а там как раз полиция и должна наводить порядок.

        Ответить
  3. зарплаты 6-10.000 руб. да уж..

    Ответить
    • facebuster

      да ладно , поесть-халява , свежий воздух , свободные нравы- крррасота , а не работа…с педа преддипломников нагнать , они с радостью попрактикуются

      Ответить
      • основном педагоги ближе к пенсионному возрастуедут работать в ЗОЛ.а молодежь за 6 тыс не желает.а вожатые 4 тысячи и минус примерно 2тысячи и что на руки?Вот за 2 тысячи и работают.

        Ответить
        • 6 тыс в ласточке.а минус еще и питание и на руки воспитатель около 4 тысяч получает.а сколько ночей бессонных…Никто не подумал об этом????так что «поесть-халява» как выразились…приезжайте покушайте и отдохнете…..так нет….нет желающих.

          Ответить
  4. даааа резок оказался С.К.Носов к центру оздоравления детей.А может и прав.Зарплата смешная у воспитателей и вожатых..да и у начальника лагеря чуть побольше.Действительно в лагерь едут работать в основном педагоги предпенсионного возраста.молодые педагоги не желают.говорят»Год с детьми и еще и летом.да за 6 тыс…дураки пусть едут!»Вот и ездят дурачки. Жаль.что лагеря разваливаются.а денег нет.Ремонты делают своими силами завхоз.да директор лагеря.обои из дома.что осталось у самих от ремонтов.Не смешно ли….А что делать? Да и дети не берегут.рисуют.обрывают обои.кровати ломают…..а восстанавливает лагерь.А вот один бы родитель заплатил за испорченное имущество.вот тогда бы ребенок и задумался.И почему то в один лагерь все и денежки находятся(Звонкие голоса»и «Уральский огонек»).а в другие ….»Ищите сами из чего будете делать»….

    Ответить
  5. Про 10 тысяч Юрлов что то загнул.
    Может это начисляют грязными.
    Минус налоги и минус питание, на руки 4-6 тыс.руб. получается.
    Мэру не сказали, что в в лагерях работают в основном педагоги и студенты педколледжа и педучаги.
    У педагогов летом отпуск по 2 месяца, они и подрабатывают.
    Так то фиг кто пойдет за такие деньги робить.

    Ответить
    • да.это грязными.Я каждый год работаю в ЗОЛ воспитателем на руки не более чем 5.200 и это при пед.стаже 27 лет..Да и вожатые едут девочки 10-11 классов под чужими паспортами.так как нет 18 лет.вот с таким вожатыми работаем.делаем за них почти все.так как они сами еще дети…..Сейчас пед практик нет.поэтому ни с пед.училища и тем более с пед.института нет.а если и едут вожатыми 19 летние.но они тоже не начинающие педагоги.есть вожатые-продавцы.паримахеры и даже безработные.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: